中塔塔罗网

标题: 作为占卜师,你常常冥想吗? [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2008-7-31 13:55
标题: 作为占卜师,你常常冥想吗?
大家是怎么冥想的呢??
作者: rainfull8313    时间: 2008-7-31 14:27
有高手就传授一下吧。
杂念太多,不容易集中。。。。
标准的尘世俗人,
:lol :L
作者: 蛋蛋猪    时间: 2008-7-31 14:29
上班累了,回家就不想~~~~~
作者: 邑依白翼    时间: 2008-7-31 22:04
做瑜伽让身心放轻松应该很适合冥想的,不过对冥想兴趣不是太大
作者: 玄占    时间: 2008-7-31 22:38
说真得冥想的定义很暖昧,主流的说法是“ 冥想是一种改变意识的形式,它通过获得深度的宁静状态而增强自我知识和良好状态”简而言之冥就是“空”,想就是思想。也就是“空掉思想”。
依据它的根本目的,应该说冥想这种东西每个人都有个人适合的方法,千奇百怪,有些方法非常异常。我这么说的原因是因为我个人是在骑车的情况下才能进入深度冥想的人,所以某天可能被撞死也是没办法.....
作者: 我是猫六    时间: 2008-7-31 22:42
玄占说的既是
作者: 命运之羽    时间: 2008-7-31 22:54
我冥想
但不是经常的
作者: qzhq    时间: 2008-8-1 00:12
这个要对冥想做一个界定了,什么样子的想才算是冥想呢?我认为我这个也是冥想,但是不是常规意义所说那种。
作者: 只羽    时间: 2008-8-1 08:52
“我个人是在骑车的情况下才能进入深度冥想的人,所以某天可能被撞死也是没办法....”

终于出现高人了。。。
作者: 只羽    时间: 2008-8-1 08:52
其实大家可以讨论讨论各自的冥想之法,或者你们认为的冥想是怎么样的...
作者: rainfull8313    时间: 2008-8-1 08:56
一般在睡前能进入冥想状态,但往往很短。。。。。:L
作者: iheiyumao    时间: 2008-8-1 10:37
不懂怎么去做:Q
作者: sya    时间: 2008-8-1 13:15
冥想。。睡觉。。
作者: 只羽    时间: 2008-8-2 11:37
其实我也不懂怎么冥想,是像禅宗那样坐禅吗????是像瑜伽那样吗?是像网上流传的光球冥想那样吗??我想,冥想应该有很多方式,最重要的是要使我们进入那种状态。
作者: 泡沫深蓝    时间: 2008-8-2 20:47
冥想哦!~这种事儿不能强求啦!~有时在生活中的某个时刻会灵光一现呢!~喵!~
作者: 植脂末    时间: 2008-8-2 22:08
玄占同学强…… = =

俺一般没有意外的话都会睡着……
作者: 只羽    时间: 2008-8-3 22:55
原帖由 植脂末 于 2008-8-2 22:08 发表
玄占同学强…… = =

俺一般没有意外的话都会睡着……

如果有意外捏?
作者: 植脂末    时间: 2008-8-4 11:04
有意外的话就是环境太吵我睡不着 :L
作者: 易灵    时间: 2008-8-5 09:33
我是没有固定冥想的时间
随性惯了 有时在感悟一件事的时候就会不自觉的进入冥想状态
往往是想到哪就是哪  呵呵~~
作者: 叶子宝贝94    时间: 2008-9-14 16:35
不是太会
作者: Searl    时间: 2008-9-15 09:34
偶尔冥想,但那通常是觉得心力交瘁的时候。冥想对这种状态确实很有补益。

感觉有的时候发呆的状态比较类似冥想时的感觉:视而不见听而不闻,心里很宁静,象是泡在水里的感觉(本人双鱼)
作者: 66soso    时间: 2008-9-16 14:19
我睡觉前会习惯的去想塔罗有时多有时少
有时想着想着就想美女去了~
作者: 只羽    时间: 2008-9-20 18:51
原帖由 Searl 于 2008-9-15 09:34 发表
偶尔冥想,但那通常是觉得心力交瘁的时候。冥想对这种状态确实很有补益。

感觉有的时候发呆的状态比较类似冥想时的感觉:视而不见听而不闻,心里很宁静,象是泡在水里的感觉(本人双鱼)

泡在水里的鱼。。。哇~~~好鲜好嫩!
作者: 玄占    时间: 2008-9-20 19:21
.....想起一篇文章,跃出水面的鱼.....
作者: Searl    时间: 2008-10-8 14:00
只要不是被做成刺身的鱼就好:loveliness:
作者: 流云揽月    时间: 2009-2-21 14:22
到底怎样的状态才算冥想啊,一直搞不懂
作者: 漠海    时间: 2009-2-21 14:38
冥想啊……感觉难度很大啊,总是不成功的说……
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-21 21:30
冥想就是打坐吧?确实很好
作者: merrykl    时间: 2009-2-22 17:06
支持一下
作者: kikan    时间: 2009-2-22 18:19
平时冥想好像都是在不自觉的状态下进行的。以至于一边冥想还一边干着手里的事情,如果有人跟我说话也全然没有感觉YC34YC
作者: sdty43792    时间: 2009-2-23 13:10
作者: innivory    时间: 2009-2-23 21:40
之前有上过禅修课.
静坐之后思路清晰,感觉心很平静,阅读书的速度海变快呢..
但是没有持续坐下去,,
作者: 只羽    时间: 2009-2-24 07:58
原帖由 innivory 于 2009-2-23 21:40 发表
之前有上过禅修课.
静坐之后思路清晰,感觉心很平静,阅读书的速度海变快呢..
但是没有持续坐下去,,

禅修很好啊~~应该要坚持的~~~有空也可以学学佛法~~
作者: saintkylin    时间: 2009-3-1 00:20
我常常冥想,说实话我觉得冥想是一种特性,就像绝对音感一样,是天生的,但也是可以后天练出来的吧,怎么练有效我也不清楚,我是从小就喜欢冥想,目前修习占卜时间不常,但长期的冥想,使我觉得塔罗牌没有想象中那样困难,我只能说,长期冥想累积到的念力,对练习占卜有很大帮助吧
作者: 小么么    时间: 2009-3-1 17:51
就是有意识的发呆吧?YC18YC
我也想,但是我老是草草了事,不能长时间坚持,就那么一下下..就完了
作者: xx2524    时间: 2009-3-3 16:15
有静坐
但是没有持续坐下去
作者: 唯之倾城    时间: 2009-3-3 20:56
我一旦很投入的冥想 脑中经常出现空白``YC48YC
作者: xiaolansh    时间: 2009-3-5 20:16
为啥冥想会头疼啊 怨念的想把俺的头给炸了
作者: 子香    时间: 2009-3-7 08:16
冥想还不能入门,请多多指教
作者: 忘鹊    时间: 2009-3-11 23:08
没怎么冥想
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-4-8 13:40
一说到冥想我就伤心啊~~~~~~~
我一直都想试试看
但是找不到好方法   一直都不能成功进入那种状态YC41YC
作者: xjs2321    时间: 2009-4-11 12:42
什么是冥想状态???
作者: feng312    时间: 2009-4-11 22:29
冥想!还没有感性认识啊!
作者: 命运占卜师    时间: 2009-4-12 11:20
冥想很容易啊,按着方法很容易就能进入状态的,除非心里事太多的。
作者: 乆条命    时间: 2009-4-16 08:45
YC43YC
作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-6-9 15:41
觉得冥想有助于集中注意力。而且可以放松心情
可是不知道怎么样做才好
作者: eye    时间: 2009-6-18 01:42
睡前能进入一点,然后就被周公带走了 YC17YC
作者: 紫慕金沙    时间: 2009-6-24 14:21
一直都在做直觉训练~这个无论是不是占卜都很有好处~~YC54YC
作者: zaosos    时间: 2011-5-16 20:11
冥想和僧道的见性本质差不多,儒家有浩然之气的说法,殊途同归。入智慧髓海即时真谛。
作者: riwater    时间: 2011-5-17 22:31
晚上躺在床上冥想,想着想着就睡了。
作者: 苏吉    时间: 2011-5-21 23:37
冥想=发呆?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-7-21 08:39
说真得冥想的定义很暖昧,主流的说法是“ 冥想是一种改变意识的形式,它通过获得深度的宁静状态而增强自我知 ...
玄占 发表于 2008-7-31 10:38 PM

上课的时候。。。= =#
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-7-21 08:40
冥想=发呆?
苏吉 发表于 2011-5-21 11:37 PM

不一样吧。。。貌似还是有点区别的
作者: 追溷    时间: 2011-8-19 00:56
我总是在冥想中睡着……
作者: 你知道鄙视么    时间: 2011-8-20 16:34
事实上我的冥想就是把每一张牌想得动起来,感觉他们只是一个连贯的动作被定格了一样,我的冥想的话就是想想画面上的一切都会动并且会发展,每张牌都在叙述一个故事,并且这样有助于我觉得有助于占卜
作者: tingzi    时间: 2011-9-22 14:34
沒找到方法..更不知道怎樣才算冥想...
總是覺得自己有好多事情想...
作者: 塔罗奇    时间: 2011-11-15 17:34
冥想是好习惯,入门塔罗牌的时候,一位前辈曾经建议我多多冥想…… 结果,我没有坚持…… 唉,检讨检讨检讨!
作者: zaosos    时间: 2011-11-18 14:25
冥想并不是为占卜而生的,或者单纯的能提高准确性。冥想的意义是用心聆听外在,增强感觉的知性。
作者: 一块璞玉    时间: 2011-12-12 19:30
发呆,最神的一次我看着别人眼睛跟着她转目光却没焦点而且我感觉我的灵魂飘在半空俯视
作者: 支aeolus    时间: 2012-1-5 15:03
有关塔罗的 冥想吗!?   魔术师某天解开了吊 人!
作者: PrairieCheung    时间: 2012-1-20 05:34
我認為冥想是一個'充電', '清洗' 的動作即使不是為了什麼, 當作減壓也很不錯...
剛開始時一直會睡著...........
花了快半年時間才比較成功冥想....
作者: 烟花焚城    时间: 2012-2-20 17:48
真正的冥想是很难做到的。
作者: 小妖2432    时间: 2012-5-3 06:16
拿到牌有半个多月还是新手,但是一般来见不太会冥想,会天天洗牌,除了上学不带着之外回来基本上牌都跟着我。。。反正就是要跟牌沟通嘛,就是形式而已,自己舒服了就好了
作者: Jet先生    时间: 2012-8-29 14:26
为什么身为塔罗师就要冥想? 不解中
作者: 白珂儿    时间: 2012-8-29 22:53
从来不冥想依旧占卜的路过了。好好睡觉就可以了。保证体力充足
作者: 猪小莹    时间: 2013-4-13 09:27
应该怎么冥想才是对的啊?想些什么?
作者: citycat3    时间: 2013-4-13 23:17
身体不好,所以睡觉会意守(中国气功入门),算是冥想吧~
作者: Domo    时间: 2013-8-30 22:55
因为练习瑜伽 所以很注重呼吸 常常用关注呼吸来冥想 不懂算不算~~~
作者: 零落尘    时间: 2013-9-1 16:57
尝试过冥想,在冥想中给自己用塔罗占了一下,醒来以后用塔罗实验,结果发现圣三角牌阵的最后一张牌和我冥想中的是一模一样的,其他两张就对不上了。我也就是个半吊子水平吧
作者: tarotprince    时间: 2013-9-8 21:19
冥想是为了消除负面能量,疏通经络把未来病先调好,达到预防疾病。
冥想时,生活中有看不开,想不通的事,在几秒里就看通明白。
作者: wishthebest    时间: 2014-3-6 19:11
推荐一本相关的书<初学者的冥想书> 作者: Jack Kornfield 天津人民出版社 2014年1月第1版 亚马逊有售。在这里我想讨论的是冥想和观想的不同:当我们试图和塔罗牌连接的时候,更多的是观想; 冥想是放空,是正念,是活在当下的意识。
作者: itarrot    时间: 2014-7-5 18:47
和闭目养神是一样的吗?
作者: itarrot    时间: 2014-7-5 19:07
和闭目养神是一样的吗?
作者: firedrake    时间: 2014-8-13 03:15
需要冥想 也可以说是一种仪式 对牌对被测人都是一种尊重和开启一个预测的钥匙 没有这把钥匙 你最多在窗边窥视一下屋子里的情况 无法进入内部看到更清晰的内容
作者: 菡萏晴好丶    时间: 2015-11-18 23:32
不知道怎样冥想…但是我觉得我脑袋一直都是空的…

欢迎光临 中塔塔罗网 (https://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3