注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗占卜不是预测推论, 更加不会改变

关闭
36 22373

回复 30楼 Karm 的帖子

没错。理论只是空谈。实践才是王道。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 25楼 mary0630 的帖子

MARY版主,你是相信“塔罗占卜”还是相信“塔罗”,占卜到底是塔罗的一个功能还是本身?如果你告诉我,你相信“塔罗占卜”以及你认为所谓塔罗占卜就是塔罗本身意义的话,那我可以很明确的告诉你,我们不是一条道上的,这个结果的争论根本没有意义,这就像是孔子和老子和韩非子讨论教育的功能究竟是什么是一样的,你能说他们谁就绝对正确,谁就绝对错误?教育的话题自人的社会产生开始就存在,不比塔罗研究的话题时间短,可是我可以很明确的告诉你,这三者的教育思想都有一定的局限性,没有哪个是绝对正确和绝对错误的,都有可取性,但是他们本身的观点却是相反和完全不同的,包括我们现在对于教育的结论也不是尽善尽美,依旧需要完善,我想塔罗也如此,我们各自的思想都有一定的局限性,只有容纳“诸子百家”的思想,塔罗文化才可以丰富下去,一个事情要发展必然有他自身的矛盾,要想没有矛盾那是不可能的,没有矛盾,事物就不会发展,塔罗每张牌的意义是人附加上去的,但是塔罗本身的含义却是包罗万象的,前人只是把一些重要的词、普遍的含义提炼了出来,并不代表那就是全部,所以我们才说他究竟是什么意思要自己去推断,它可能在某个牌阵中有其特别的意思,可能在重要的词、普遍的含义中没有,这样的情况的确存在,可是你就因此说那些含义都是错误的?那你告诉我,在实例占卜中它有没有正确过?如果正确过你又为什么要否定它?我相信那些意思在实例占卜中肯定正确过,你要说实例,我承认MARY你的占卜实例经验很丰富,所以你可以推出那么多书上没有赋予塔罗牌的意义,可是你告诉我,你推出的那些意义跟曾经赋予的意义有没有相似性或者关联性?死和生这种极端都有关联性,我不相信其他的意义没有,你不要跟我说一就是一,二就是二,二是怎么来的,是1加1得来的,所以我相信一张牌每一个意义之间(包括你推出的意义)都是有关联性的,而那些意义就是塔罗牌某一张意义的组成部分,你的思想只适合统治专制的阶级,不适合推动塔罗文化,你应该告诉大家的是,这张塔罗牌除开那些意义还有些什么别的意义,而不是告诉大家,那些意义都是错误的,你们都要听我的,至于塔罗占卜的结果为什么会不准,我相信不是意义错了这一个方面,你要是都归结在它的意义有问题,那我只能说,是你有问题

灵性成长,怎么能是区区心理学就能诠释的。打着心理学幌子然后还占卜的人所做的事情虽然本末倒置,但是不要忘了,版主您只不过是个现实主义者而已,现实主义之所以无法驳倒那些看似虚幻的带有精神性的东西,是因为现实主义大多从客观考虑而不从主观考虑。注意我的用词,大多。那么那些不多的人,都在做什么呢?他们都成了圣人,而且都非常成功。对不了解的事情,不要轻易下结论,所以mary版主,你今天有反省自己么~

其实,mary版主,我跟你的出发点是背道而驰的,我所希望的是个人修养的提高,从而解决并避免重蹈覆辙。你所希望的是什么呢,你真的有想过占卜是用来干什么的么?