注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

这样的高塔牌意思才正确的

关闭
102 74669

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

其实我觉得不仅仅是塔这张牌的含义上大家有些先入为主,其他的牌也有类似的情况。
但是,对于毁灭这样的一个含义,我仍觉得高塔这张牌里也有所涵盖的。
mary前面说到的,我觉得倒是可以给其他的朋友一个启发:如何去深层次的考虑一张牌的真正含义。其实这个帖子的标题可以变为:这样理解的高塔牌意思才是正确的。这次就把mary的思想借鉴到我的文字里,谢谢。:)

另外,就像是上面mary提到的:
“要分辨占卜中出现的高塔牌是好是坏
要看问题的各种情形而定”

所有的牌如果放入到一个牌阵系统里就不会是单一的呈现其意思,而是作为系统的一部分综合考虑起来了。

评分

我有点糊涂了。。
是高塔没有毁灭的意思,只有返回原点的意思?还是,毁灭跟返回原点都有的意思?

我个人觉得,高塔的意思不能单纯地用毁灭去解释。
高塔多多少少还是带有一种突袭性,一种突然之间的变化
像MARY和上面各位讨论到的意思,多多少少塔里面都有涵盖
回到原点,基础,这点我认同
但是并不见得就是事件开始的原点和基础
在我的占卜经验里面,塔有时候还能代表以下的意思
例如求婚,结婚,表白,一个不知道的消息突然到来并打乱原有的生活等
并没有很稳定地负面意思,可以是好事也可以是坏事
也可能只是一些很单纯的来自于自己给予自己的烦恼
肯定是不可以单纯地用毁灭一类的意思去把高塔完全涵盖掉的

评分

为什么不这样想

所谓:毁灭、改变、解体、重建....
本来意思并无褒贬、无感情倾向、无....执念

而于我们,因为自己的执念,才会有了欢喜或忧虑的倾向:比如,我喜欢“重建”,我忧虑“毁灭”
高塔,这张牌也是这样,说毁灭也好,改变也好,他描述的就是一个先要破坏(指原有形式不复存在),才有得重建,这样一个过程。。。。

是因为我们自己的执念,赋予了“塔”之悲喜、得失
因为我们放不下手中现有的一些东西,诸如某段感情(准确点说,某份拥有)、某种形式的存在
放之于一个具体的过程中。就如,一个走向成熟、走向婚姻的感情,出现了婚前忧虑症?哈哈,害怕既有形式的改变....

经过高塔牌后,我发现,高塔牌就是一张希望牌,一张更有行动力的希望牌,正在进行时的希望牌。。。

.

评分

大概一年前帮朋友占卜她和男友的关系发展情况,结果出现了正位的高塔这张牌,当时的牌阵的基本面向都是好的,并没有任何两人会分手的暗示,因为她男友当时正处在毕业找工作阶段,所以我当时的解释是学业向工作的一个转变阶段。

后来事情发展的很突然,那位女友意外怀孕,于是两个匆匆忙忙的举行了婚礼,后来他男友(已升级为老公)顺利找到一份稳定的工作,两人的baby也顺利出生,可爱健康。于是我回过头来看那张塔,觉得塔代表恋人关系的迅速结束,婚姻关系的开始。

可惜好景不长,两人结婚半年多,她老公有了外遇,夜不归宿,朋友多次试图挽回这婚姻,甚至对老公的所作所为充耳不闻,但老公去意已决,两人最终以离婚收场。一张塔,居然显示了这么多次的聚变,结果先喜后忧,觉得塔所代表的意义真的很难说清,但有一点不可否认,剧烈的改变,无论结果是好是坏。

即使我当时告诉她他们的结果不好,她还是会按照原有的路程走一变,意外怀孕、结婚、外遇、离婚,这已经远远超出了人力所能控制的范围,塔中所显示的不可抗拒的外力在这件事情中表现的淋漓尽至

评分

看得似懂非懂。。。

我记得以前看过一个什么资料的,是说牌灵的。
里面关于塔这张牌有一句话:当这张牌出现在结果的位置上的时候,代表了绝望,放下是唯一的出路。(貌似是这样的话,反正跟原话也差不多的)
那时候我还是个塔罗小白(我觉得现在我也是小白),结果我就对塔很恐惧。
后来稍微懂了一些,不恐惧这张牌了,但是看到它出现的时候,心里还是有很复杂的滋味。。YC41YC YC41YC

评分

有没有证据说明谁的牌意是真正的牌意?
有没有方法验证?