注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

某烬的塔罗日记

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

正义- 世界 -  星币二+

今年的新年,无比的安静,不知道是不是心理作用。
昨天,大年二十九,还是安安静静的。
从今天,一大早手机不断收到的新年短信,终于有了那么点过年的气氛。
也是今天,不少人家开始贴春联,贴吊钱,放花放炮。
就是觉得……很突然。
或者说,很刻意。人们的激情与热情,远比我们自己想象的,要消耗得快。

还是要祝大家,新年快乐。

评分

宝剑十- 宝剑侍从- 圣杯八-

月光织成海的面纱  
海风温柔抚摸着我的长发
婚礼开始的一刹那

泪水化作珍珠悄然落下

多想告诉你我的爱却无法表达
舞蹈是我心中留下的鳞片伤疤
坐在礁石上看晚霞亲吻着浪花

一切终归成为泡沫童话

这样的歌词,陪着《its only the fail tale》那种夜梦精灵的曲子,实在是有种悲凉的感觉啊。

就这么想起来了,第一次听到这个故事,是很小的时候,那个时候奶奶还没去世,给我讲的这个故事。《海的女儿》。那个时候,我还太小,不懂事。听故事,用孩子的天真,幻想着有一个海底的国,幻想着公主与王子的童话。但是,仅仅在几年后,我就开始懂得,这个世界,是没有童话的。

像我前段时间的那个广播剧本,我终于写下这句话。

“这个世界,是没有童话的,所以我,给自己留一个童话。”坚忍的主角,捧着《小王子》,饮毒而终。

其实这个剧本,也是我给自己留的一个童话吧。

人一旦长大,就是彻头彻尾的悲凉,万劫不复。当我重新看到这个故事的时候,突然没有了海国的幻想,也没有了公主王子的美好,替之的,是刀尖上旋舞的人鱼,飞蛾扑火,为一瞬间的爱,灰飞烟灭。月色之下,华美初上,不知情的人在睡梦中,错过一个血泪俱下的故事。

然后,竟然就不敢,或者说是不忍再看童话。我深深地,维护着多年前,老人给我留下的美好,那个什么也不懂的美好。

两个月,快三个月了。生死,轰烈,血泪,这些我都撑着走了过来。

有点厌恶这种恍若隔世的感觉。

泡沫童话,歌词里面是这四个字,很贴切,很贴切。

我不是用血来舞的人鱼,也不是饮毒的小王子。我,羡慕他们,能为了什么,而牺牲。至少,他们为自己的夙愿而活,至少,他们拥有过,纵然凄冷,纵然悲伤,于我,终究是童话一般遥不可及。

我的童话,太短暂。似乎,只要是美丽,一旦我伸手去触及,就会碎成泡沫。

还是,一如当初,我静静坐在世界的角落,看云卷云舒,潮涨潮落。或者说,我的一切张望,都是泡沫,不容触及,只留给我赎罪一般的孤寂,让我永生张望,毕生不可及。

那个刚刚破碎了的泡沫童话,还在我心里,用消失前的嘲笑,画出记忆,在时间的消磨中,不会淡却,而是让我更加看清,“物是人非”这种残忍的词汇。

评分

RE:圣杯国王+ 星币国王- 星币三-

冬天……春天……冬天……春天

北方的天气就是这样,春天来得很坑爹。
二月份有几天暖和得要命,当我抛开羽绒服的时候,立刻就降了温。
三月份,当暖气停了以后,天气开始回暖,我望着失修的拼砖路,砖块中间有零星的青色。
于是,再次准备拥抱春天。
接了一个小小的兼职,还有一个兴趣小组,转录繁体资料的事情。
加上最近瞬间满了的课程,还有这伤不起的天气……
前天,淡定地感冒了。

感冒后,依旧趴在电脑前面,犯着工作狂后遗症,那个小兼职,还有那份资料,整天保持一个姿势开始拼命折腾……
再于是,昨天,起床后头昏脑胀,胃里翻江倒海,晚上浑身发冷,接着,光荣发烧了……
我严重无力,吃了退烧药,躺在床上却无奈于身边到了半夜突然激情澎湃的人们,开电脑放着各种音乐,于是,无奈之下,
带着翻江倒海的胃,去楼道里面吹风……
直到后半夜,这些人终于淡定下来
今天,起床后发觉体温降到了37度,困得要死,收拾包,准备今天一天的折腾。带着从内双肿成了外双的两只眼睛,刚一下喽,直接被带着风沙的N级西北风刮傻了

现在,坐在用电脑散热取暖的桌子边……
抬眼望阳台外面黑漆漆的夜色以及呼啸的风声……

这天气……让人觉得忧伤得伤不起啊……

评分

看天气,都说是2012快来了,呵呵,确实啊

RE: 权杖首牌+ 圣杯首牌- 宝剑首牌+

果断的
六月日蚀的力量各种伤不起……
作为一个月鱼的人 在海王星逆行的过程里 靠着日牛的力量各种淡定地小心翼翼地过
今天帮朋友抽牌 她问那个男孩子对她的感觉
权杖首牌+ 圣杯首牌- 宝剑首牌+
这一大串首牌啊……
可以理解为 还在萌芽期么……

土冥刑得很惨
开了星盘看自己的三限 二宫逆行的木星 被火星死死刑住
各种伤财伤到死的感觉……
今天从一团糟的床上翻出了牌

帮朋友抽了牌 自己突然觉得无力再抽了
很现实地在生活 所以 眼前的现实 也有一个好处 就是磨灭过去的痛处
逆行的海王星
在我三限伤财的情况下 影响并不大
毕竟一个被骗子骗了一个月的生活费然后网费到期了然后手机丢了的人来说&……
都浮云吧……都淡定吧……

好的 我回来了
2011的最后一天到了
世界末日要来了 现在就有预兆了

- -其实。。。世界末日 2012这一年 未必是自然灾害吧
人自身的灾害 也会很多 那些积攒已久,蓄势待发的
是火焰也好 是黑洞也好 或许都会在这一年渐渐崩裂 冒头 缠绕,伤人

还是那句话 听天命 尽人事 顺势而为

但是又有多少人能做到

我在我所有可以发布的地方写

“2011年最后一天,其实我真的很想在20后面竖起两根中指,对我的2011年尽情嘲笑尽情欢乐尽情怀念一下,顺便丢掉那些被灌输多年的所谓文明、所谓与人为善不一定会有回报,但至少不会被黑得太惨的这些童话语言。我现实,理智,只是从来都缺了两个可以对人竖起来中指的手势。2011把快乐留下,其余滚犊子吧!”

我懦弱了太久,浮云了太久,压抑了太久,理智了太久。
我庆幸我所得到的一切,也惋惜我所失去的一切。

我庆幸我失去的一切给我的所得,
也惋惜因所得而失去的一切。

万物因果,有始有终而已。如履薄冰,以诚相待能换回什么呢?
用未知的未来期许自己,让自己向前看,让自己无视掉过去,又能看见什么呢?

我缺少的,只是一种霸气,一种勇气。
是的,我有,但是我不敢用。

但,我已然知道即将到来的这一年,会比我这欠抽的2011更纠结,我却淡定了。
失去的多了,得到的多了,得得失失,得失之中,至少我不再自怨自艾,我可以看清现实,并且去碰。
我痛恨自己的懦弱,痛恨自己的当时勇,痛恨所有的不合时宜。

但是因为这些痛恨,而有了现在的稳当和淡然,我同时庆幸一切。
那么,兢兢业业了自己的生命,为别人而活了那么久,被别人有脚气的脚踩着脸还要微笑,又是何苦。
如果真的是末日,无论是个人的也好,世界的也好。

我有足够的资格说,暴风雨可以来。
我也有足够的资格说,我承受的起。我不甘心,我不甘心让自己失去的一切,被践踏的一切,都成为泡影。
我不会惩罚自己,亲者痛仇者快的事情,何必。

仅此而已,我需要爆发。
我可以积攒很久。仅此而已。我可以被污蔑,可以忍受伤害,可以承受那些付出后的背后中伤。
我也气得心脏抽搐浑身发抖,因为我软弱。
因为我软弱
因为我软弱。所以只能生气,所以只能被中伤,所以只能将一切辛苦建立的东西,被人付之东流,顺便还嚼两口吸干了水,带着口水再吐出去扔掉。

过程么。一切都是过程罢了。
我身边有很多内心强大的人,我又何必还在纠结那些小孩子的唧唧喔喔,儿女情长,你爱我我爱他他爱她的这种故事自庸自扰。

那么,我祝我自己幸福,祝我自己可以摔在每一个坎儿上面,然后爬起来,继续浮云地迈过去,往前走,记住它的高度,记住它让我痛过,记住要回来砸了它。。。如果某天我还会有功夫把这个玩意放在眼里的话。

评分

怎么最后一天不抽一张牌看看啊
呵呵、、、