注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

以往的塔罗矛盾解法 , 一点意义也没有

YC40YC 赞同大哥的理论~

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

我有一位网友花了将近台币一千元,
去占卜问一位占卜师可不可以和前男友复合,
那位占卜师前前后后说了一大堆建议可能性方向.....等等等,
可是从头到尾都没有提到会不会复合的肯定答案,
我这位网友最后告诉我,
他有种被骗的感觉

这位占卜师还是台湾算是知名的塔罗占卜师之一

心理层面很重要,但是很多人要的是实际答案,
心理层面的分析就省省吧

实际答案确实是想要,但是可能得到“实际”答案么?
很多事情的答案是可以恶意破坏的,拿和前男友复合的例子
如果当事人什么都不做,甚至刻意回避,还有可能复合么?
或者换个角度说,如果占卜出来可以复合,那么什么都不用做,坐着等复合就行了么?
如果占卜出来不可能复合,那么你就能放手了么?
说到底,任何和人有关的问题,都不可能回避心理层面的问题。

要在生活上有质的飞跃,单纯借助塔罗占卜当然不行,但有些人就是需要别人去点醒他。
没有什么事情是可以一次性解决,永无后患的。所以占卜师给的是建议,要做的还是靠当事人。
虽然很难,但不应放弃。

至于修行,对塔罗牌义的体悟,对世间的观察,自我的实现,都是修行,用塔罗来修行本来就是正途,没人说塔罗=占卜。
关于心理医生,此两者并不冲突,心理医生可以改变病人的生活,也证明了通过别人的建议,一个人的生活是可以改变的。

结论
好的塔罗师=心理医生+哲学家+慧者+阅历

看完着帖子,我忽然。。。晕了。。不知道LZ到底想表达什么了。。。

为什么看来看去,一会说的意思好像是塔罗的结果是可以改变的,一会又说塔罗的结果是不能改变的。。。

我。。。彻底晕了。。我就想问一句。。。LZ学塔罗的目的是什么呢?好奇吖。。。

我们永远无法了解他人内心真正所经历的波折,Mary说的那个男孩子,你又如何可以肯定他不是由于听了你的话而产生了赌气的心理,或许他在那次占卜回去之后越想越不服气,我偏要追上那个女孩子给你看看,于是之后表现出若干急切的行为,以至引起了女孩子的反感,而原本他并没有这些负面情绪,正常地跟对方交往,可能还是有希望的呢。。
人总是喜欢妄想事先知道自己的命运,其中不乏投机取巧的心态,所以才会一次又一次被命运所玩弄,其实我们很难接受,可以改变的不是命运,而是我们自己的心。
我也认识这样一个朋友,想算命,于是我介绍了一位精通易经的大师给他,他算完回来说“那个大师是个骗子,算的一点都不准,我问他我能不能发财,他都不敢说,说了一大堆废话,让我注意这个注意那个。。我就想知道我这辈子能不能发财!”,我真的很想知道,这位什么都深信命中注定的朋友,不管得到了能发财还是不能发财的结果,他将如何安排今后的人生。我倒觉得那位大师是真正的高人,他提醒他的话在我看来无不切中要害。
也许由于我是一名佛教徒,我一直相信这种说法,占卜师一旦接受某一项占卜,在那个时刻其实已经介入了他人的宿命因缘,而成为构成未来的一个可变因素,无论你告知对方一些什么,都已种下或善或恶的业果。。
我们所看到的只是牌面,我们以为我们掌握了他人的未来,而我们又如何知道,会不会有更高的智慧正在我们的头顶看着我们,看着我们正与占卜者之间所发生的一切,以及未来。。。世间业报,一环套一环,任何偶然相遇的人都不可能完全的置身事外。
所以,学习任何一种预测,我想最重要的是一定要首先修身修己,有心德有口德,方才不至于误入歧途。
:L 当然这些只是个人的一些感受,也许难免偏颇,说出来与大家分享一下吧,世界是奇妙的,探索它的规律与轨迹也是充满了刺激的一件事,对我来说,塔罗最大的意义在于它使我不断的感受到这种奇妙。

一个去做一件事的时候,一般有两方面的考虑,一是这件事成功的概率,二是这件事的重要程度。
爱情与学业的重要程度,使得即使成功是一个小概率事件,人们也会去做。
换句话说,犯不着为了证明你预测错误而去做一个完全违背常理的选择。

我说占卜的结果会有被恶意破坏的可能,这个判断只要一个反例就可以证明了。而占卜结果没有被破坏的例子,对这个判断是没有影响的。
当然你可以给出一个一般性的证明,证明所有结果都不可能被破坏。

但你给出的是循环论证:
塔罗反应的客观事实,不可能改变,
所以如果占卜结果和事实不符,就是占卜错误的失败。
而去掉占卜结果和事实不符的部分,占卜的结果就和事实一致,
所以塔罗反应的客观事实,不可能改变。

这样的证明就像把一件事说个一百遍,并不能使这件事变得更可信,最多加强对自己的暗示。

对于“自然的发展”,则更加体现了你占卜没有意义
因为他怀疑你的占卜,所以努力读书,因而考上
而如果他相信你的占卜,大玩特玩,也能考上么?
那你的占卜带来了什么?只是用来证明你是先知,你的伟大么?

天气预报有意义,因为我们可以知道明天是否要带伞。
但如果天气预报说,明天你一定不会被淋湿。你怀疑了,然后下雨,没被淋湿。
果然证明了天气预报神准,他看出你不想淋湿,一定会带伞。
但意义又何在?

而直接和别人说,“不想淋湿就带把伞”。反而被人骂,“骗子,还是没说我会不会被淋湿嘛”。