注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

多大适合学习塔罗

64 118165
我們小朋友吧觀念擺正就好
於年齡無關...

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我是25岁开始学习塔罗牌的

回复 | 举报

虽然我年龄不大,但我从塔罗中看到了许多用现实看不到的东西(不是指灵异的,是人性),我觉得年龄没有关系,重要的是辅导,别走错路就好!

回复 | 举报

只要领悟了就好,但是不要太热衷,学习为主啊!我今年才学,13岁、、、、

回复 | 举报

回复 | 举报

10~16岁吧
一般小孩子的直觉在未成年之前都有保留
好奇心也很强 也乐于接受新鲜事物
这个年龄段是探索自己的最初觉悟阶段吧
而且相对10岁以下更有控制力和思考力
这些会作为感觉的一部分对以后产生影响
就算是先入为主那也得具备接受能力和理解力呀~

说实话我就是10岁之后14岁之前开始逐渐接近塔罗
之前就对塔罗牌和占卜抱有好奇心
只是一直没有机会买到牌 但是已经作好全心接受塔罗的准备
所以04年买到第一副塔罗牌的时候那个欣喜啊~~哎~真是很高兴
呵呵~

回复 | 举报

以前听过塔罗,最多在线玩FLASH
现在真想学发现好深奥哦
这个跟年纪应该没什么大关系
自己能理解牌了,能看到问题了,就是最佳年纪

回复 | 举报

这些选项里没有能合意的……我认为塔罗最适合在15-20岁之间的年龄接触。然而,对它的深入学习最好还是在20岁以上。

之所以把接触和学习分开说,是因为这两个方面需要不同。对于塔罗这门深奥并且变化繁多的学问,如果要深入持久地学习它,兴趣是必备的。年龄过大时,心理可能会有各种先入为主的观念,导致对塔罗存在某种偏见(特别是没有人指导,身边也没有良好的学习环境时)。就我所见的现象中,年龄偏大的人第一次接触塔罗时,往往抱着“可有可无”的、“玩玩就好”的心态。他们会把准确解释为巧合,把失误看作必然。但是每个对塔罗有一定了解的人都知道,身为初学者,是不可能在刚上手时就达到100%的占卜成功率的(这世界上有人能够么?)。所以,这样的人即使在有了初步接触后,因突发的兴趣(其实更多见的是某个目的吧,比如觉得塔罗也许很能解决自己目前的某些问题)决定学习塔罗,也比较容易半途而废。至于年龄偏小(更合适的说法是阅历不够)的人学习塔罗有什么坏处,植版主和其他朋友在前面已经说得很清楚了。不再赘述。

综上,最理想的塔罗学习模式是,在年龄偏小的时候对塔罗有一定的接触并逐渐培养兴趣,以及信心。这时可以尝试学习牌义的部分。由于年龄阶段的特点,这个时期学习牌义还有另一个好处:擅记忆,擅联想,比较利于对塔罗产生丰富具象的理解,而不是将理解局限于书本上讲述的部分。等到积累了一定阅历,也具备一定判断力之后,再开始学习如何使用塔罗帮助别人,以及解决自己的问题。

觉得这个成长模式很象是决定成为魔法师的小男生在法师学院获得的“课表”:何时可以具备学徒资格,何时游历,何时可以获得魔法公会的认可,成为真正的魔法师……呵呵。

回复 | 举报

什么年龄都可以,前提是不要误入歧途。

回复 | 举报

年龄不是问题~

回复 | 举报