注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

其实洗牌的切牌 和占卜之中的切牌 有什么不同

10 8060

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!
首先,一再与大家强调的是,任何洗牌的本质目的就是把牌序打乱,所以,无论何种方法,只要是把牌洗开就已经达到了洗牌的目的,所以,我个人得出的结论就是,到底是洗牌的切牌还是解牌时的切牌,或者是指示牌,又有什么实质上的差别吗?于此之前,一而再再而三的向大家重复解释切牌与指示牌的问题.在此,如若楼主依然想问,那我就依然照旧来回答.
切,分为动词和名词两意.动词,即切这个动作而来的.切=把牌分开.这个问题,实是因为各地语言不同,而不知道可否让楼主理解,如果还理解不了.那请查看中塔拍摄的占卜实拍全过程,里面有占卜中的全过程演示,应该尚算清晰,其中,占卜人,将牌分为三叠的动作就是动词的切牌,可明白?
现在来说这个名词的意思,名词所对应的是一张实质存在的牌,而并非那一个切的动作,却与这个动作有关,为什么哪?全是因为此张牌,是通过了切这个动作而得来的,所以,才被大家称为切牌,因为切牌而得到的整叠牌最下面的一张牌,便是名词意思的切牌,不知此种说法尚可让楼主明了?
然后来说指示牌,有关这张,因为各种说法众多,所以,使许多新学者深感迷惑,但,其实原因,又要回到刚才上面所说的那个问题了,因为,洗牌这个动作除了最本质的目的外(把牌的次序打乱),其更多的目的就要牵扯到一个塔罗仪式的问题,塔罗即然是神秘学范畴,其有关仪式的问题,就无法被漠视,但又因为各人习惯不同,所以,本质相同,细节不同的情况实是在平常不过,在我个人看来,切牌,还是指示牌,其目的是一样的,不过就是得到的手法不同,或者,有人喜欢叫它切牌有人喜欢叫它指示牌,此种问题,实是无需过于纠结.
再次要说明的,有些问题,是要通过时间来自己确定下来的,如主观决定自己都无法决定,那也就过于教条主义了,知识的学习不是一加一,等于二,这等简单的过程,而是掌握与理解与运用,望新人能有自己的想法与理解,不过就是大家来共同讨论来取得最为可信可行的方向.
如此多言尚不能解答楼主之疑惑,可用本论坛的搜索功能,直接查找切牌,或指示牌重点字.希望旧时众多前辈的回复可以解决您的问题.

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 沙发 林晓欣 的帖子

谢谢

因为上次占卜表示未来的位置是命运之轮
有人说如果有为命运之轮切牌就熬了

就是看了这个,我开始有点弄糊涂了
才想问的

我真够白痴

看了冻绿所给的两个帖子。明白了
不好意思啊
YC37YC

回复 板凳 冻绿 的帖子

谢谢你
我老是在问白痴的问题

因为叫法都一样
所以才弄糊涂了

回复 6楼 iceseas 的帖子

不懂就问,怕什么,也许你问的问题我也不知道,帮你解答,也是在帮自己啊~

YC48YC 如果解释的话,前面的朋友说了很多,用我简单的话来说就是,一个是动词,一个是名词,哈哈哈啊

哈哈,形式上的东西,我们就不太关注了
重要的是要弄清实质
嘎嘎

回复 8楼 qzhq 的帖子

嗯嗯 其实我也觉得没必要搞得那么复杂
只要自己喜欢,习惯就好了 哈

12下一页