注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

第三期辩论:塔罗占卜中需不需要牌阵? 作者:植脂末

31 35227

晕倒!~

都中立了,这样的问题又有何意义呢?

喵中立,同意羽羽的见解!~:loveliness:

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
无牌阵...其实也是一种牌阵,每张牌的意义都是一样的,只不过是共同描述相互制约影响而已......
这样的话......也没什么可说的了

回复 | 举报

是需要得,就像反方有得人说,抽一张,或单纯得几张,这样不也是一种变了形得牌阵吗?如何解牌,通过对牌赋予的意义来解,那也就是是一个需要先行设定得程序。无牌阵也可以算作一种牌阵。所以,只要解牌,牌阵还是很重要得。

回复 | 举报

:L :L  没想到一边倒。。。反方有三个支持者却没有人出来辩。

还有……那个,裁判不能出来说看法对不对?
不过…… 既然反方没有人,就没所谓裁决了吧?
呵呵。

(等俺偷偷换个马甲来,哈哈。;P )

回复 | 举报

说实话我觉得这个问题没有辩论的必要....
首先是个人习惯和个人系统风格为前提。
然后就是这个问题有挑起对立之嫌....因为我个人的思想观念是极度讨厌二元对立论的,虽然不是无法接受。

回复 | 举报

呵呵  我写题目的时候倒是没有想那么多……
只是想到很多人有要不要牌阵这个疑惑所以就写了
没想到真的被拿来辩= =  看到回复情况, 才发现之前没有好好考虑清楚:L
以后考虑问题要再周到些……俺回去反省~~:(

回复 | 举报

回复 | 举报

跟着直觉走

回复 | 举报

恩 我最近也在思考这个问题

牌阵的出现自然有它的原因和必要性 就像入门要靠师傅一样 牌阵起着引领入门的作用

如果对牌义有自己的见解 普通牌阵能够熟练运用 反方的观点就可以成立了吧
-----------------------
心中有牌 不开牌也能占卜

塔罗是帮助人们了解世界的途径之一

所谓善易者不占 占卜只是形式 真正需要了解的 是生命与世界  
                                       ---------------------引自《塔罗奥义》

回复 | 举报

需要,因爲牌陣所在的位置,所代表的意思對被佔者的實際現狀、心理狀態等等有着點對點的解釋作用

另外,牌陣中牌與牌之間也有着聯係解讀的關係

回复 | 举报