注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

空性 思想与冥想

48 24702
:L 继续思考……

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
刚听了些东西……

或许是:用当下看当下

:L

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃……

这东西也有被提上来的一天啊。当初被加精华就让我惊讶了一下,说真的写这种东西的时候我的脑袋都是处于不正常的状态下。

看了之后,发现....感觉到....不明白.
境界啊境界~

按楼主所说的.也有道理,只是当进入空性后,是不是根本用不上塔罗牌,当对方出现问题时,就能知道对方是什么人,推猜到问题的根源和如何解决了?

不,到达了空性之后。这些都已经不重要了,你仍然在思考他,所以不明白。

我的理论就是根植于塔罗却又去寻求能够不需要他的东西。

可以这么说吗?原来本生的思考是建立在条条框框中的,原本这些条条框框的概念就是看似无法打破的,就好像我们出去都有穿衣服,裸体逛街都被视为BT的人,当然警察也会抓。当我们看破那层条条框框,去突破了,也就达到了这种境界,那些都不是重要的,因为思考到了最原始的态度,还能去思考什么呢?思考我们究竟是怎么来的?为什么来?也许这个能想的更深刻吧,不知道楼主是不是这个意思。不过看来是很难达到这种境界的,但是我始终觉得,要是能达到这种境界,我们看事物想事物的方式会有些改变,那我们是否还能帮助到那些需要帮助的人吗?

这些都不是你现在该想的,或者说你现在说的现在想的,在未到达空性之前都只是笑话。
光是去了解必须达到他是没有用的,你还得有确实的行动。