中塔塔罗网

标题: Jacky的塔罗日记... [打印本页]

作者: lihao    时间: 2013-5-4 12:42
标题: Jacky的塔罗日记...
塔罗日记,世界牌逆位,2013年4月30日

21号牌的世界,逆位让我想起了12号牌的倒吊人,我的第一感觉。
    今天心情不很好,压抑着,以至于让我对于回家产生了很消极的看法。
    我想这张逆位牌也反映了,我始终无法回归到愚人的随心所欲,想干嘛就干嘛的状态吧。因为回家后的消极状态让我不能很好的回归自我,而且我对于这种状态也是无能为力的。
    我一直很想静下心来好好看书,看看牌,自我修炼,但最后发现我不能,电话铃声,很大的嗓门声,婴儿的哭声,狗吠声...声声入耳,我完全找不到一个独立的空间,一个可以让我静得下心的地方,心一下子就变得压抑,很烦躁,心乱了,做什么事都是没有心思的,效率很低,这个之前就深有体会了。
    并且,这张逆位的世界也让我知道,我内心的修为还是远达不到一定水平的,还不够的。
    压抑,烦躁,心乱不安等情绪一下子就把我的内心颠倒了过来。
    另外,21可拆分为2和1,2+1=3,所以我自然的又把3号皇后牌也联系起来了。今天大体上是非常的闲散,悠闲的,并且有些过度,变得有些懒惰了,我好几次都不去做事儿了,家里人叫我去我也没去,懒惰的体现,而且今天一天都坐在电脑前,电脑,手机,困了就睡会儿,醒了又继续,到点吃饭
   12号牌倒吊人让我想起我在逃避我父亲,在逃避内心的一些东西。

世界逆位,倒吊人,皇后,3张牌比较全面的反映了我昨天的生活情况,最后总结这3张牌,我想,塔罗可能是想告诉我,昨天之所以会出现此种状况,是因为我把注意力全给了电脑,手机等事物上面,以至于我对于身边的事务则是处于一种被动承受的状态,也因为我对身边的事务缺少关注,才会导致我总是看到,接受到它们的消极面,最终导致我内心的躁动不安。可我最初的动机,想要一个自己的空间看书,看牌又该如何解释呢?我又想起来,大阿尔卡那主要反映的是内心的状况的,是人为不易改变的状况,所以,我想在另一方面,我昨天的这种状态其实也是注定的,因为我家的环境就是这样一个不太安静的环境,我内心修为尚未达到一定的水平,而我想做的事情却又是很需要心静才能做好的,所以环境改变不了,我的这种心境也就是必然的了。但人为的因素还是尚可的,只是我没有而已。
作者: lihao    时间: 2013-5-4 12:43
塔罗日记,节制逆位,2013年5月2日

,今天是第二次和大家分享我的日记了,谢谢各位读者。
          今天是父母都不在家的第一天,姐姐也去公司上班,所以家里就我和乐乐,还有父亲的那位伙计会过来看看有没有单去送货,仅此一天。14号的节制逆位让我想起之前看过的一篇文章上说,在流变之轮的体系中,逆位的节制就等于正位的恋人,而逆位的恋人也就等同于正位的节制,所以看到逆位的节制就让我想起6号牌恋人正位,同样的,1+4=5,6=1+5,所以,5号的教宗牌和15号的恶魔牌也就相应的联系起来了。
         今天这一天自己感觉和平常很不同,之前都是母亲在家做饭的,但这次家里就只有我了,所以中午我就自己动手煮饭炒菜了,应该说这是六七年来第一次自己动手做午饭吧,所以和之前的生活对比一下,今天算是个改变吧,改变的生活方式,正式恋人牌中表达的一部分意思。
        另外,今天家里的生意不太好,冷清,我和乐乐两个在家,又不能走开,难免有些孤单的感觉,缺少一些沟通,交流,这是逆位的节制牌所表达的一部分意思,而且一个人在家,我明显感觉到我自己有些行为的比较极端的,有些缺乏理性的,极端,过度的在一件事情上耗费太多精力,所以这也在逆位节制中反映了出来,而且也影响了我内心挺长时间的,但往往就是这样的,在极端的做某件事的过程中是缺少理性的,但事后却会感觉到先前的不妥,然后就像5号教宗那样去再规范自己,自律。
       再说说15号恶魔牌吧,我认为在逆位节制所表达出的那种极端的行为后面,其实是有一个恶魔在支配着你的,不然你不会这样丧失理智,所以,我认为我昨天的内心世界,有一段就是这样的,我发现那时的我是被一些不好的欲念所操控的,这个不好的欲念可能就是恶魔吧。另外,我有时看着乐乐时会有种心寒的感觉,因为我看它有时就是一直盯着我看,眼神就像野兽看到猎物时的眼神一样,让人不敢直视,我想也许这也和那张恶魔牌有关系吧,不好说。
      晚上六点半,姐姐下班回来了,家里的气氛也终于活跃了一些,在饭桌上我们也还是像前晚一样聊得很好,而也就在这沟通的过程中,让我对一些道理更加深了印象,而这种加深,可能也会改变我很多东西,所以这正是恋人牌上所表达的意思,当然也就是逆位的节制所要表达的意思。
     我发现,父母不在家时,我必须得做好很多家里的事情,这样反而不像前几天刚回到家时整日坐在电脑前时的样子了,我必须自律,首先去做好家里的事再去玩我的。我要负起这个责任,这也就是5号教宗牌反映的情况,规范好自己。

14号逆位节制牌,6号恋人牌,5号教宗牌,15号恶魔牌。
     总结了一下我昨天的情况,我认为塔罗可能是要告诉我,人总有犯浑的时候,犯浑就很容易走极端,失去理性,所以,关键的还是要在心里面,和自己沟通好,自己和自己沟通好,相互达成一个妥协,才能和谐健康!
      恩,多和自己沟通,多问问自己。像九型人格所说的,人总是会有几个比较突出的人格的,那我可以理解为,人是有很多面的,多和每一面的自己沟通吧。
作者: lihao    时间: 2013-5-4 13:55
塔罗日记,宝剑国王,2013年5月3日

早上醒来抽到这张牌第一感觉就是,父亲要回来了,可能今天就要动身往回赶(也确实,今天凌晨零点多就回来了),而且,父亲回来,我的好日子也不长了,不能再像父母不在的这几天那样随心所欲,自由自在,无所拘束,肆无忌惮了...
     今天早上迷迷糊糊的把牌抽出来放好又睡了,一直到将近10点才被一个客户的电话叫醒的,起床出去打开冰机一看,好家伙,冰已经很满很满了,快要把出冰口都堵住了,还好醒来了,然后打电话叫我父亲的伙计去送货,自己疯狂的装冰,封口,放冰箱,后面早餐和午餐一起吃了,下午发现乐乐很饿的样子,然后又从冰箱里拿出鸡肉,解冻后我们两分着吃。昨晚太晚睡了,看了两部电影,本来想看看书的,可实在是太困了,又睡了一觉...下午又看了一下午的电视,也没什么电话打来,晚上电话多了,我也出去送了几趟。
    宝剑国王这张牌要表达的意思可能就是我今天的日常全打乱了,很没有规律,很缺乏规范,我应该要有像宝剑国王那样的自律, 严谨才行,而我今天最缺乏的就是这些,这是塔罗给我的忠告。
作者: lihao    时间: 2013-5-4 13:57
这是我整理的这几天的日记,觉得还是规范一点好,恩
作者: lihao    时间: 2013-5-4 13:58
呃,,如果大家看了有什么自己的见解也欢迎写下来,互相学习学习
作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-4 16:57
像你这样从一张牌联系到其他几张阐述一天的事情的在塔罗日记里我是第一次看到,无疑,是一个好的办法,只是有的时候生活和牌都是一样简单的,之所以复杂也许可能只是我们把一些不太必要的联系联系在了一起而已。你有很多时间是自己的,所以你比很多人都要幸福,试着去享受生活吧
作者: idtl    时间: 2013-5-5 12:28
比我写的好多了,很能把生后了塔罗联系在一起,我就不行。
作者: lihao    时间: 2013-5-5 23:01
回复 6# 一一风荷举 恩,明白,我想多把一些相关联的牌联系起来解读,我想也许这样也能和牌更好的沟通,使我可以获取更多的信息。
作者: lihao    时间: 2013-5-6 10:14
塔罗日记,钱币7号,2013年5月4日
  父亲今天0点多一些回到家,他回来我也就不用去送货了,而且也要准备着回广州了,因为昨天就发消息去订车票了,所以今天主要就是等回程的车的。
    上午终于收到了消息,但是他说今天是没有回广州的车的,明天也只有下午2点和4点的车,我想这样肯定不行的,明天我学校还有事儿呢,想不到明天上午的车也没有,难道我真的又要去坐轻轨…

作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-6 14:46
回复 7# idtl

哈哈~我觉得你也联系的不错了啊~加油加油~你看你坚持写日记,猫大都给你一个荣誉勋章了~
作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-6 14:46
回复 8# lihao

是个不错的方法啊~
作者: idtl    时间: 2013-5-6 17:45
回复 10# 一一风荷举

嗯,学习总是要有个过程的嘛~!我每天都听猫大的课,然后做笔记,我想我会学好的~!谢谢猫大和一一的支持哦~!
作者: lihao    时间: 2013-5-6 23:12
2013年5月6日,钱币骑士

假期后的第一天,自己明显感觉到今天和之前几天相比不那麽乏味无聊了,这是一张有很多种颜色组合在一起的牌,今天的学习让我感觉愉快。
          计算机课我都主动的听课,做练习了,上午把前天的塔罗日记从日记本转移到中塔上,坚持下去,及时补回来,下午把人格心理学的认知部分看了一遍,之前老师讲的都没看,今天看一遍,理一理,顺便把明天
作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-7 21:24
回复 12# idtl

我都没听过猫大的课。。。罪过罪过
作者: lihao    时间: 2013-5-7 22:29
[b]回复 [url=http://bbs.chinatarot.com/redirect.php?goto=findpost&pid=337106
作者: lihao    时间: 2013-5-9 00:03
[b]回复 [url=http://bbs.chinatarot.com/redirect.php?goto=findpost&pid=332778
作者: lihao    时间: 2013-5-9 00:07

2013年5月7日,钱币王牌(R)

今天的状况表面看起来似乎与逆位的钱币王牌不甚相符,是不是呢,且听我细细道来。
        早上当然是照例出操了,在系运动会中我报了跳绳,今天下午就要比赛了,系里让我们在出操的时间练习一下,顺便了解一下比赛规则。我在看到规则的演示时就傻眼了,啥运动会嘛,都和闹着玩差不多,娱乐性都大过竞技性,当时我就想推出了。
          上午在班
作者: lihao    时间: 2013-5-9 00:12
标题: RE: Jacky的塔罗日记...

今天的状况表面看起来似乎与逆位的钱币王牌不甚相符,是不是呢,且听我细细道来。
        早上当然是照例出操了,在系运动会中我报了跳绳,今天下午就要比赛了,系里让我们在出操的时间练习一下,顺便了解一下比赛规则。我在看到规则的演示时就傻眼了,啥运动会嘛,都和闹着玩差不多,娱乐性都大过竞技性,当时我就想推出了。
          上午在班
作者: lihao    时间: 2013-5-9 09:26
恩恩,,是在不好意思,我发了几天的日记才发现,用手机发的日记能显示出来的只是很少的一段,现在找了个时间,决定把4号开始的日记重新发上去...come on Jacky!!
作者: lihao    时间: 2013-5-9 10:03
2013年5月4日,钱币7号
     父亲是今天0点多一些回到家的,父亲回来我也就不用送货了,可以安心等待回学校的车。所以,今天总的来说是在等待,等待回广州的车。
    早上终于收到昨晚发给司机的消息,原来今天没有回去的车,最早也得等到明天下午2点,这肯定是不行的,我在学校还有些事要处理呢,最迟也得有上午的车...突然想起上个月28号时我在校外某个报刊亭旁边看到有广州往返珠海的车,于是顺便就记下了号码,马上翻出电话本,打电话过去,今天下午6点有车的!太好了。
    在去搭车的途中,站在公交车上,走着走着司机突然停下车,原来有一位女士的手机被偷了,要求司机协助抓小偷,司机停车,不开车门,然后就报了警,那时离大巴发车还有15分钟大概,出现这种状况我也很无奈,后面有几个只背着一个小小包包的女子就为了赶时间,直接打开包让她检查,确定没有就让下车了,我看这样,自己也屁颠屁颠的跑去让她检查,可她看我身上大包小包的,有些为难,我想我也有义务配合她,自己现在也赶不上车了,于是打电话取消了订票,盘算着看来得坐轻轨回去了。后来阿SIR在事发20分钟的时间赶来了,我们终于下了车,不过还好,通过某个好心乘客的介绍,我有预约上了另一辆车,8点的,比原计划推迟了2个钟。
    另外,我还要说的是,我本来是计划着5点出门去搭车的,但后面我拖延了10分钟,而且去到坐公交的车站时又才发现走错方向了,于是又返回,过马路,至少又浪费了5分钟。算算,一共拖延了15分钟,又碰上刚才公交车上的事故。
    所以,钱币7号的推迟,拖延含义表现出来了。推迟是说我的行程推迟了,而拖延,是说我自己拖延时间。所以,塔罗是在告诉我,要分清等待和拖延,等待是说做某事的时机还未到,在等待时机,而拖延就被动很多了,明知道时机已到,还不行动!而且,还要规划好行程,不要等到了地点才发现走错了。钱币7号,要我在等待的同时也想好下一步如何做,规划好!
    另外,我上文说道,“我发现我上个月28号在校外发现有广州往返珠海的大巴”,我翻了翻4月28号的塔罗日记,那天居然也是抽到的钱币7号牌,我想,这两天肯定有关联的。
    28号记录下的大巴电话,让我在今天派上了用场!虽然最后我坐的不是那辆车,但可以说,没有它我就没可能回到广州还省下这么多钱。继续看了看那天的日记,原来那天之前我不够钱回珠海了,就打电话让父亲汇了一些钱过来,钱是28号才汇过来,也就是说28号就有了一部分钱。再看看今天,今天下午我本来打算把这几天送货的钱交给父亲的,但父亲大手一挥,钱给我了,也就是说我今天也是多了一部分钱!好神奇吧。就是说,这两天都是在等待的过程中钱就多了的,那这种等待岂不是很值得!
    看来,写塔罗日记也可以结合上次抽到同样牌的某天一起来分析,也许就能发现很多东西,甚至可以对牌有新的见解!!
作者: lihao    时间: 2013-5-9 10:31
2013年5月6日,钱币骑士
      假期后的第一天,自己明显感觉到今天和之前放假的几天相比不那么无聊乏味了。这是一张有很多颜色组合在一起的牌,而今天的学习生活让我感觉愉悦。
      计算机课我都很主动的听课,做练习了,上午把前天的塔罗日记也发到中塔上(==就是那天用手机发的,只能显示很少的一部分),坚持,补回来!下午把《人格心理学》的“认知心理”看了一遍,理一理,顺便把明天要讲的也看了看,回归到之前的那种学习状态。
      我觉得嘛,经过这个假期,我在塔罗牌上还是可以有一些提高的,因为在这个假期我在中塔上copy了很多资料,可以很好的扩充我的知识储备,而且淘宝上买的《78°的智慧》也快到了,所做的这些无疑都能激发我极大的热情,让我更加坚毅,自信!
     这是一张踏实,有目标,却不失自信的牌,可却也是一张固守的牌。骑士,终究是要去完成骑士应该完成的使命的,所以牌面的这种状态肯定是不能太长久下去的。
    所以,我想塔罗可能是在告诉我,适当的停下来休息,想想自己的梦,做做白日梦是无可厚非的,但是,切勿因此而过分停留,不思进取!勇敢大胆的行动起来才是王道,才是骑士要去做的!
作者: lihao    时间: 2013-5-9 10:32
还有前天和昨天的日记要打上去,我看看11点半以前能不能全部打完,前天的有些多
作者: lihao    时间: 2013-5-9 11:26
      今天的状况表面看起来似乎与逆位的钱币王牌不怎么相像,到底怎样呢,且听我道来。

早上很早起床,当然是要出操了。在系运动会中我报了跳绳,今天下午就要比赛了,系里让我们在出操的时间里练练,顺便看看比赛规则。当我看到比赛规则的演示时,傻眼了,啥运动会啊,感觉闹着玩的成分还要多于竞技的成分,看来主办方真的是贯彻“娱乐第一,比赛第二”的原则。当时就很想退出了。
    上午在班上时,学委说在上星期的教室卫生评比中,我们班是全学院唯一要整改的教室,特训不知道要不要,但肯定是要扣操行分的,她说希望最后一个走的同学不要再往后面垃圾桶扔垃圾。我回想一下,好像放假回来的那天晚上,我是最后一个离开教室的,而且还顺便把吃完的大白兔扔进后面的垃圾桶...真的是我!心中顿时就感觉很自责,很惭愧,是我的错误举动连累了全班同学,搞不好全班还得因为我而去特训,灰溜溜的,班里的气氛也一下子压抑很多。
   中午时那本《78°的智慧》终于送到学校了,很开心,书虽然是盗版的,但印刷真的很不错了。下午我们心理测量小组的负责人小黑找上我,把组员编的一些关于人际交往的测量题目给我,让我从中筛选出一些,组成一份题目,我选了一些出来,还想订个分数评定标准,但自己是在能力不及,而且时间有限,明天上午就要交了,于是打算和组员讨论一下再做定夺,暂时作罢。
    下午到了,那坑爹的跳绳比赛也来了,最后我被顺利淘汰了,让我舒了口气,后来学院车队的马队长来电话让我过去帮他搬东西,我去到时他顺便也把我上个月打扫卫生的钱给我结了,身上多了一笔钱,告诫自己不要乱用。
    晚上,是有个法律系的师姐约我帮她占卜的,这次可真的是我第一次给其他系的师姐,还是我完全不认识的人占卜。感觉还是有一些地方时需要改进的,但也算收获了一段友谊的吧,因为占卜完她要我和她一起走操场,聊聊天,还买了很多零食...不过聊得还行,她是我的当事人,聊的更多的还是与她刚才问的问题有关的。

好了,现在再来看看,分析一下吧。
    首先说说跳绳比赛吧,在看到规则演示时才知道与我所想,所计划的完全不一样,打破了我的原计划,失落,焦虑的情绪也出现了。原计划的失算,计划赶不上变化,这就是逆位的钱币王牌所表达的一个意思。
    然后再说说在教室发生的情况吧,因为自己的过错,造成现在的不良后果,这也是所要表述的意义之一。而后又出现了失落焦虑,自责惭愧的情绪,所以,我想逆位的钱币王牌还表现了一种焦虑失落的情绪状况的。
    再后来,在给人际交往的测量题目订评分标准时,自感觉能力有限,完成不了任务,看来也是所要表述的意义吧。由于能力达不到,使自己新开始的计划落空。
    最后说说,快递送来的书,马队长给我结的钱,第一次给陌生人占卜。这些都是新事物,新获取的,这和逆位钱币王牌所表述的失去有什么关系呢?再往深里想想,没有得到,没有获取,哪来的失去呢 ?所以,新得来的东西,也就预示着某种失去的开始。看了新的书,接触到与之前不同的观点,新的知识,这很可能会让自己摒弃掉之前对同样事物的认识,这种失去,或许是一种进步;新得来的钱,当然就有了花掉的可能,失去了吧;之前都是给自己认识的人占卜,这次突然给自己不认识的占卜,这会让你发现更多的不足之处,然后自己加以改进,摒弃掉之前的很多,让自己更进步!所以,得到的同时,也就预示着某些东西要失去了,正所谓“旧的不去,新的不来”。
     我同时又想起之前我有抽到过钱币王牌逆位的经历,遂往回翻,我想或许还能发现一些东西。
     哦,3月26日,那天我花了不少钱,是破财日啊,而今天却得来一笔钱!这似乎是塔罗牌在提醒我,不要像那天一样破财了,好好理财。恩,谢谢啦。还有,那天学校要交费,我有些不情愿的交了,而今天又要交团费,同样不情愿的交了,都上大学了,还要交==,看来这种心理状况是如此相似的呢。
    另外,马队给我的工钱也是推迟了几天才给的,所以,还有推迟的含义在内。
    最后,我想塔罗正通过逆位钱币王牌告诫我,好好珍惜新得来的事物,好好规划,好好利用,好好把握!还有就是如果想某些方面学得更好,那就还要加强学习!!
   写了好多。
作者: lihao    时间: 2013-5-9 11:41
2013年5月8日,权杖3号
   今天早上刚要出操,天空作美,下雨了,于是就地解散,然后就下了一天的雨,我们一整天都不用集队,出操,让我们舒心了一大把!
   由于昨晚太晚睡,导致今天精神状况不佳,上课总想睡觉,真的就像3号皇后牌中的皇后那样==
    马上就是5月10日,我们510的宿舍节了,我们今天开始筹划了,到时怎么玩。而且我和宿舍的关系也正像3号权杖表现的那样,进入了一个新的阶段。我们要继续团结一致走下去。
   下午,好好的整理了一下我的占卜案例,将昨天的塔罗日记发到网上(现在用手机发不上去啊,怎么解),开始在自己创建的个人牌义库里记录我的心得。
   我想,权杖3可能还要告诉我,是时候给自己扩充新知识了。
    晚上,又有两个不认识的师姐找我占卜,这次,他们没问任何问题,只是好奇,随便抽牌,我顺便就帮她们看看,解解,感觉还很不错,没摆任何排阵,就是三四张牌,解得挺顺利的,受到她们的好评。恩,挺开心。
     所以,我今天的新发现,对于占卜的新发现,新体会,甚至通过权杖3号表现出来了,这算不算是一个进步?我想是的,塔罗鼓励我这样做。
作者: lihao    时间: 2013-5-9 21:08
2013年5月9日,圣杯9号(R)

晚上我一个人坐在电子阅览室,打开今天抽到的牌,圣杯9号,逆位,现在先不说逆位的牌义。9号代表成就与独处,圣杯代表情感,情绪,沟通,交流,人际关系,女性,潜意思,水。画面中男子双手抱胸,表情中看出他所表露的满足,愉悦之情,整个画面主色调是金灿灿的黄色,情感富足,家境富裕,俨然就是大户人家,但逆位何解呢?且待我细细道来。

哈哈!“由于场地湿滑,今天早晨的出操取消。”作为警校学子,早上能听到这种这种广播时多么的幸福啊!我都起床了,都刷完牙洗完脸了,才听到这广播,立马关灯继续睡觉,放心的睡到7:35.
      上午我打算去电子阅览室把前几天的塔罗日记再通过电脑发到中塔上,集完队我就跑去图书馆了,上午的三节英语课都翘了,写了一上午日记,但总归是写完了,心情大好,感觉能把自己喜欢的事做好真的是很开心,很满足的。
    下午的搏击课,学了腿法,练得真带劲儿!好开心,下午4:30我们班和狱二打系运动会的篮球赛,我肯定得去加油助威打士气了。上次我们班和大二心理班打比赛,险胜,那场外的士气我可是带动了很主要的一部分的呢。可是,今天下午却有些让我失望,喊了几次,都没什么人应和我一起加油,好像一盘散沙。更有甚者对我还有些不满!我心中觉得很不可思议,对面喊得多么热烈啊,我们为什么一定要等到是我们进攻时才喊加油?防守就不重要了?!我这样想心情就低落了很多,一下子士气都少了一大截,看看对面的狱二,那可真的是拧成了一股。第一场结束,我们输了10多分,球员抱怨没士气,于是第二场所有人全部站起来加油,我心里不禁觉得好笑,对面狱二同样坐着,都是一股劲的,我们却得站起来。好勉强的样子。
    后来终于天降大雨,于是比赛中途停止,我回到宿舍,发现刚才和我一起去看球赛的,不知道啥时又跑回宿舍玩起游戏了...
      心里失落。洗完澡就跑去阅览室写日记了,打开中塔,发现我的一篇帖子被加精了,那种感觉,很难言语表示,看着自己一天天的努力终于有了回应,那种感觉...

OK!,现在来好好分析一下这张逆位的圣杯9号吧。
    看到逆位的它,逆位的数字,那不就是11号吗,那和11好正义应该是又关系的,当然,也可能和其他三个牌组的9号牌也会有关系,当然,和大牌的9号隐者可能也有关,那和19号太阳或许也有关吧,干脆全部都一一抽出,摊开放在桌布上。
     宝剑9号
     正义11
        隐者9
        太阳19
        钱币9号
     权杖9号
     圣杯9号逆位
    第一次根据一张牌能想到这么多牌,好吧,让我来看看塔罗要说什么。
    看到它们,我发现,当中除了19号太阳外,其他的牌都是一个独处的状态。的确,我现在就是这么个状况,看到隐者我知道,我现在所取得的进步,都只是我一个人琢磨出来的,独自一人,身边没有一个人指引(呃,看视频不知道算不算是指引),自己看书,逛论坛,写日记,想...所以,我所有的喜悦,都没有人同我分享,因为我独自一人,而太阳牌告诉我,我如果要想取得更好的进步,必须得和外界沟通,交流,得取得外界的帮助,所以,塔罗很鼓励我去中塔论坛里发帖,而且,我要主动去寻求沟通,也多去别人帖子里看看,发表下自己的见解,沟通,恩,我也都有这样去做。
    再来说说圣杯9号逆位吧,我个人感觉,有喜悦的快感,有满足之情,但同时也有失落的情绪,有不满的情绪,这是结合我今天的情绪变化而得来的体会,翻翻《塔罗葵花宝典》,找到圣杯9号的逆位,其中伟特本人的看法是“当事人可以超越感官享受阶段,转而追寻更高层次的快乐。”第二段“倾向独善其身,独乐乐却不知众乐乐,与圣杯3的举杯同乐恰好相反。”说得太好了,就是这种超越感官的快乐,自我充实,另外却独自一人享受这种快乐,我想,塔罗是想告诉我,把快乐都分享出去,让自己的朋友们都一起分享这种快乐。
    而我要另外扩充的我个人的见解就是,圣杯9号逆位在超越感官的自我充实,自我实现的情绪中,还有另外的一种失落的情绪在其中。
   再来说说那张正义牌,它是要告诉我,公平的分享我的快乐,我的这种心态。这是我现在才想到的。
   另外,结合宝剑9号与正义这两张牌,我发现一个塔罗要告诉我的重要讯息,它要我客观的公正的解决引起我失落的问题,也就是说,这个使我感觉失落的问题里,有很一部分是自己的主观成分在其中的,不要把出现的问题太主观化,不然,伤心失落的还是自己,而且如果这样这种情绪也是理所当然会有的。
   虽然我有进步,有进展,但权杖9号在说,还有不足,继续加油。
   谢谢塔罗牌的指引!!!
作者: lihao    时间: 2013-5-9 21:15
呵呵,今晚在写日记时,第一次根据一张牌想到了好几张牌,写了很多东西,自己的领悟,写完发现,这种方法,可能对自己直觉的开发很有帮助啊!,特此及时分享,未完待续。
作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-11 16:22

回复 25# lihao

优秀的塔罗日记被加精是应该的呀,你写的很认真不是么?继续努力吧~
作者: lihao    时间: 2013-5-11 20:09
昨天宿舍节,没有更新日记,现在才来更新啦,不好意思
作者: lihao    时间: 2013-5-11 20:53
2013年5月10日,圣杯9号

昨天抽到圣杯9的逆位,今天就抽到圣杯9的正位,看来昨天的那种自我实现的满足感是一直延续到了今天的,还是昨天那样,有一张圣杯9,让我想到了其他5张牌。
           宝剑9
                权杖9
                钱币9
                隐者牌
           太阳牌
   昨晚的突降大雨,最后演变成了暴雨,这直接导致了今天早上出操的取消,一觉睡到7点半,畅通无阻,心情大好。
  上午的心理咨询与治疗课,我发现我很多东西没看,生疏了,下去得好好看看书了,像权杖9,发现了不足及时弥补。在课上,老师让我们来扮演咨询师和求助者,进行一个简短的会谈,我扮演了一个求助者,把昨天的心境全吐露出来,还把塔罗牌告知的讯息也说了,说完昨天的那种心情就舒畅了很多,有时就是这样的,咨询师根本就不用给什么建议,只需要用心的倾听求助者,就可以达到心理治疗的目的。
   再后来的心理咨询师课上,我都还没做那个瑞文智力量表,一样是权杖9的反映,还好老师没收,下去好好做吧。
   中午一下完课就跑去一饭帮忙了,去到那都没什么学生了,我还觉得奇怪,刚下课就没什么学生来吃饭?老板问我是不是现在才下课,我说是啊,我的确是下完课就直接去饭堂的啊,难道今天很多人都提早吃饭了?以至于老板认为我是拖延了时间才过来的,这让我联想到我刚来一饭没多久时有一次中午我来晚了结果被里面的人数落了的经历,心里有些怕怕的感觉,焦虑,看来这是宝剑9的反映了,想起以前不好的经历。
   下午又是两节健康卫生课,无聊到死的课,电子阅览室又不开门,我一个人坐着看电影,优哉游哉的样子,像极了钱币9里的妇女,闲适而隔离。
   接下来想说说一个比较重要的东西。
   我今天下午突发奇想,觉得梦与塔罗牌,或许有某种渊源,毕竟都是与潜意识,与原型有关的,都是荣格的观点。我有想法,把我之前释的几个梦发到中塔上去,然后我自己再研究,我会及时的把自己的发现分享给网友,而且,如果可能,我有想过请求在中塔上开个板块专门谈梦与塔罗的联系。当然,这只是个想法而已,翻了翻《葵花宝典》“当事人的愿望极有可能实现。”,这多少给了我一些鼓励,大胆假设,大胆走下去。再看看隐者与太阳这两张牌以及圣杯9的独处意义,我想塔罗牌在告诉我,就算只有一个人,也要坚持下去,坚持下去,有可能就会成功。这与昨天的隐者和太阳不同,昨天塔罗并不鼓励我一个人学习,不和外界接触沟通,而今天却大不相同,不禁感叹塔罗的神奇!
   哦,对了,今天是510宿舍的宿舍节,我们全宿舍的人都去到外面吃喝,唱k。“吃饭聚餐,充满感官的享受”,这正是圣杯9的含义之一呵。
   我有个体会,我发现每个相同数字的4张数字牌都会有表现心情低落的牌,这或许解释了人为什么在开心过后会感到失落,人每天的心情是多变的,不会整日都是一种心情的,所以我看到宝剑9时再看其他牌却并没有得到塔罗的讯息。另外今天和昨天同时都出现了宝剑9,但昨天塔罗指引了我该怎么做,今天却没有,因为昨天的心情低落时有自己的主观因素在其中的,而今天的心情低落,更多的是客观因素所致...
   懂了,谢谢塔罗!
作者: lihao    时间: 2013-5-11 21:14
Jacky正在网吧坚强的发文,Come on!最近突发奇想,梦与塔罗的关联...接下来要写写今天的日记了。
作者: lihao    时间: 2013-5-11 22:07
2013年5月11日,太阳牌

太阳19号牌,有新生,新行动,幼小的,热情的,宽容,纯洁,和谐的含义。白马象征纯洁,幼小的婴儿赤裸着身体骑在马上,没有一丝恐惧,非常乐意接受这个世界,没有用任何的缰绳控制,但白马却很安静。说明这个婴儿气场强大高强代表保护,占据了一半牌面的太阳象征着巨大无穷的能量,它所散发的能量正通过向日葵直接的到达婴儿身上。婴儿手中握着一面鲜红的旗帜,红色的旗帜一直由天上延伸到大地,这是极富生命力,极富热情的体现啊。
    19号太阳牌让我想到了18号月亮,20号审判,9号隐者和10号命运之轮。
    昨天宿舍节吃完饭,他们全跑去网吧通宵游戏了,LOL,我呢,就一小白兔,还是乖乖待在宿舍看电影吧,明天还有很多事儿要做呢。
    大概12点的时候吧(那就算做是今天的了),在阳台上看到隔壁509宿舍喝酒,看到我就叫我过去了,50多度的白酒啊!哥们真能喝,我就和他们喝,边喝边聊。聊的过程中得知小黑上个学期就每个星期都去爬山,他感觉那山中的树林很静谧,去到那里不用想太多,不用担心太多事情,去到那里就和喧闹,条条框框的学校截然不同了,他明天去,我说顺便也叫上我。
    回去睡觉,可怎么睡都睡不着,没办法,这蚊子实在太多,我成功失眠了,知道我跑去电风扇底下睡才好一点,刚开始还好点,后来蚊子们发现我不在了,可能到处找我呢,发现了,又继续咬我,唉,一直折腾到凌晨三四点才消停,这蚊子精神可真好,像月亮牌所说的,我失眠了...
     进去到山林里,感觉一下子就不同了,第一感觉就是清净,凉快,整个身心都得到很好的放松,一下子就进入到一种啥都不想的冥想状态,真如新生命一般!
    我们还喝到山里的泉水,清凉清凉的,甚是爽口,后来走到半山腰的水库,看到之前爬山时就遇到的一对男女,只见男的提着三只乌龟,准备放生,放生小生命,让它们在水库安家落户,呵呵,多么和谐美好的场面,让小生命能获得一个新生的机会呵。我看见小乌龟们游走前还看了一眼男子,游走后是不是探出头来看看我们,甚是可爱,多么可贵的生命呵。热爱生命!
    回来后我回去教室把昨天的日记写完,又完成点一部分作业,晚上我打算开始我的新计划了,对于新的行动,心中总是热情慢慢的。
    但话又说回来了,命运之轮这张牌说,新的开始,总是变数很多的,事物变化无穷尽,如何在变化之中保持淡定,除了要有良好的心态外,还要像审判那样,不断的审视自己,评估自己,及时反省自己。
    “梦想,是孤独的旅行。”,这句话不假,看看最后一张隐者牌,独身一人,涉足未知的道路,需要坚毅的勇气,需要能静得下心的本事,就算遇到再多的困境,也要保持沉着镇定的态度。呵呵,看来考验来了。
    谢谢塔罗的指引!
作者: 一一风荷举    时间: 2013-5-12 13:54
回复 29# lihao

中塔现在也有关于记录梦的板块的,只是因为定义太小,而且将梦和塔罗联系起来并发帖研究的人比较少,专门划分一个版块感觉没有多大必要,所以基本上关于梦的帖子都会划分在了其他占卜里,如果你可以坚持帮你的梦记录下来,并且带动很多人一起发这样的帖子的话,中塔会考虑开专版的
作者: idtl    时间: 2013-5-12 19:00
能把生活和塔罗联系在一起,而且还分析的那么好,值得借鉴。
作者: lihao    时间: 2013-5-13 17:22
恩,那我会陆续把之前的做的一些梦还有我对梦的解析都发上中塔。
作者: lihao    时间: 2013-5-13 17:24
这些天我又要忙着琢磨剧本的事儿了,可能会没有时间及时把梦和日记都发上来,等忙完剧本,我再陆续都发上来。
作者: lihao    时间: 2013-5-13 17:32
现在来把昨天的日记发一下上来,昨晚可真的是赶到快一点才写完日记,状态不是很好,所以能联系到的并不是很多,然后做了一个梦,待会儿还得把我昨晚做的梦解一解,然后再发上来,今晚还得在电子阅览室里把今天的日记写了,再发上来,才算完成了今晚的任务,让我更安心的琢磨剧本,演剧儿的事了,呵呵,好忙,连饭都没吃,直接吃宵夜吧
作者: lihao    时间: 2013-5-13 18:53
2013年5月12日,权杖骑士

权杖骑士,权杖牌组的宫廷牌。权杖代表行动力强,富有创造力的生活,积极,热情,强大的生命力。骑士含义为探险,使命,任务,完成国王和皇后的愿望,行动被限定在一些特定的范围内,肩负着某种使命。综合一下,权杖骑士牌义和能量,完成使命,热情主动的内心,强大的气场,坚毅自信的个人有关。
  当然,这是正位的权杖骑士,位置调转一下,会是什么样的呢?让大家来看看我今天都发生了什么...

早上到快9点才起床,随便吃了点东西我就去就行政楼,学院车队那边打扫卫生了,一直到下午1点多才弄完,3间办公室,这都习惯了。星期天的上午我是绝对没空的,净忙着打扫卫生呢,弄完饭堂已经没饭可吃的了,我又懒得跑出去吃,就直接在小卖部买了碗公仔面和一些饼干回宿舍,一边吃一边看《101次求婚》,这可是一部屌丝逆袭高富帅的典型之作啊,看得我唏嘘不已,不过想想自己一个文艺青年,还是别想那些事儿,这也得看运气的,别瞎掺和了,看完意淫一下我考上华师心理学专插本的话就可以更好的研究塔罗和神秘学了,当然,这也只是个还未到时机的行动,也是自己的目标。看来这是圣杯骑士要说的话,盯着自己的目标,当和异性谈论到它时会得到她们的鼓励,支持。但现在又还没到法定的时间去报专插本,所以这又是钱币骑士要说的话了,还没到行动的时候,却一直盯着目标。这是我的使命,因为我感觉到了,这才是我最想要走的路,一切都是性格使然,我要去完成我的使命!这也是生命要我去完成的任务吧,我想。
   而逆位的权杖骑士,似乎也在说着我的这件事儿,这种想要的行动被抑制了。一下子就看到了3张牌...看看还能发现点什么,继续!
   下午睡了一下,醒来就背着包去教室,还有一些事儿呢,我得把我那16PF的人格测试做完,然后算完分,再根据公式算出标准分,再自我分析。16PF,16种人格特质我全是低分,有些还是负分,性格内倾型,很静,特闷得那种吧,看来我真的是很适合去搞点研究之类的,这就是我的生命,我并不怪罪于自己的性格,天生我材必有用,我永远都是独一无二的,我想,我的生命,我的灵魂是在通过16PF这个量表来告诉我,接下来要去如何生活,要选择怎样的生活吧,我不会去像别人说的那样改自己的性格(当然,不好的肯定是要改的),那是对生命的不敬,是骑士对国王,皇后的不敬!
   呵呵,以上这一段文字的后半部分却是我在敲昨晚的日记时所想到的,看来昨晚真的是没状态呵。
    自己刚才突发奇想,想翻翻自己之前的日记,看看有多少骑士出现,发现,很少,除了今天的,就2次出现骑士。于是我又分别看了看那两天的日记的内容:
  2013年4月2日的宝剑骑士逆位,现在单拿出骑士来分析,不管是什么牌组的,是否正逆位。呵呵,那天是我第一次给自己解梦,还上交给老师看了呢,很积极的样子。那天是星期二,上午上的人格心理学,我们刚讲完弗洛伊德的精神分析,让我们评价一下弗洛伊德,哈哈,我记得课上我也很积极发表我自己的看法,得到老师赞许的目光。
  2013年5月6日的钱币骑士,恩,这篇日记我有发到中塔上,应该在第一页吧,呵呵,现在都写到第4页了。那天是五一放假回来的第一天,那天我说我感觉我对塔罗更加有信心了,那天在淘宝上买的《78°的智慧》也送到学校了,而且那天做了很多事儿,心情愉悦。
   看看这两天的日记,我发现这两天我是特别又激情的,特别积极的,而且有使命感,把完成某样事儿当成自己的使命,一个解梦,一个塔罗,今天又出现骑士,又是使命感来了,专插本,生命的召唤吧。看来骑士在我的个人牌义里会是主要以一个积极,激情,热力四射,充满使命感的态度出现。呵呵,大发现!
   以上这一段也是我敲敲敲得过程中突然想到,打下来的...想来,回味回味塔罗日记,真的能发现不少东西,还有就是多联系联系之前的相关日记。

继续!
  去到教室也就做了这一件事儿,本来还想看看心理咨询和治疗的,也没时间了。得赶紧回宿舍洗澡,搞内务,搞卫生,我还有一个钟的时间,晚上是我们系的女生节+五四大合唱
  还得搬凳子去礼堂看,这也太...==无聊的表演其实都是一个样儿的,还好我带了MP4过去,逃离了无聊之苦。其实我是打算今晚看书的,但遇上这事儿,作罢,注意,逆位权杖骑士又出现了!发现没
   上午没空做自己喜欢做的事儿,下午又没多少时间,晚上也别想,这就是逆位的权杖骑士,想做喜欢的事儿却被限制住了。还有专插本。
  再看看四张宫廷牌,感觉这可不是心静的牌,今天的确心不静,可能也与天气有关吧。塔罗或许在提醒我,不要挂记太多不必要的念想,因为今天有些胡思乱想的情况,另外行为受限是常有的事儿,人不可能一直一帆风顺,人生不如意之事十有八九。心要静,要进取,要有骑士那股自信,坚韧的劲儿!
  谢谢塔罗的指引!!
作者: lihao    时间: 2013-5-13 18:55
现在快7点了,等下解下昨晚的梦
作者: lihao    时间: 2013-5-22 17:45
终于把剧本写完,也选好演员了,恩,算是告一段落了,不那么忙了,明天开始要来写日记了
作者: lihao    时间: 2013-5-23 18:45
今天先把前几天写的一篇日记发上去。
作者: lihao    时间: 2013-5-23 19:17
2013年5月14日      圣杯皇后

今天抽到的是圣杯皇后。圣杯代表情绪情感,沟通,人际,直觉,静默,细心体贴,有灵性的;皇后有支持国王的决定,构思酝酿,策划一些想法和计划的含义。
    当然,这张牌同样也让我想起宝剑皇后,钱币皇后,权杖皇后和大牌的皇后四张牌。
    从上午开始,我就一直在想怎么拍这个心理剧,苦想,想不到一个好的方法,不知剧本该怎么演,还有自己如何当好导演等种种问题。看来这是宝剑皇后了,遇到问题想着怎么处理它。
   可下午时,我突然有了一个想法,到底什么时心理剧呢,我想这个东西时我必须要弄清楚的,于是问“度娘”,后面终于是弄明白了,知道该怎么做,决定晚上去电子阅览室学习学习,科普一下。
   像权杖往后那样,心中有了想法,计划,于是积极认真的去做,晚上晚饭都没吃,拿纸笔就跑去那了,把心理剧全了解了,努力把不懂的东西弄懂,学习怎么写心理剧,一整个晚上都在那里。走出来的时候,心中的感觉,就像钱币皇后带给我的感觉一样,对于自己的目的,踏实很多,心里有底了。
    甚至在看完时,心里就有了一个大致的想法,大致要怎么做,都有了个轮廓。新的想法的出现,正像皇后牌带给我的第一感觉。
     好了,剩下最后一张主要的圣杯皇后,到底说了什么呢?卖个关子,先说说之前抽到过两次的钱币皇后吧。
   虽说两次抽到的都是钱币牌组的皇后牌,但我暂且先撇开牌组名称,单单看人物。都是皇后,我发现这三天的经历,有一个共同之处。

都是有一些变化在当天的,可能上午因为某件事儿很开心,下午却可能因为另外一件事儿很难过,或者说转变,可能是事态,情绪等的转变。
   俗话说“女人心,海底针。”有人说女人的善变根本猜不透,猜不透她的心思。
   我想,这皇后可能就在表达女人的这一特质吧,即表达了这种变化,可能是自己都预想不到的变化,可能时有端的,也可能时无端的,变化无常啊!
     好了,现在言归正传,圣杯皇后。其实周围的四张牌都是在表达圣杯皇后的细心专注的状态,皇后凭着她的智慧和直觉去为达到自己的目的而努力着,圣杯皇后,她是最感性,最虔诚的皇后。我是真的很想把这部心理剧拍好,尽我最大努力,所以自从接受这个事儿时就一直很诚心的为这部剧想很多东西。
   希望自己可以拍好这部剧吧。
作者: lihao    时间: 2013-5-23 19:19
这次,我决定用红色字体来表达我对牌的看法,想法,粗体字则表达我的一些方法吧。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-5-25 08:57
回复  idtl

我都没听过猫大的课。。。罪过罪过
一一风荷举 发表于 2013-5-7 09:24 PM

同罪过。。。。而且我好久没有冒泡了的说
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-5-25 08:57
楼主的日记确实很认真的说呢
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-5-25 08:58
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2013-5-25 08:58
作者: lihao    时间: 2013-5-27 18:16
2013年5月24日    钱币7号(R)

钱币代表了物质,安全感,稳定,感官,享乐,大自然。数字“7”则表示奋斗与内省。钱币7则代表了内心的稳定状态,亲近大自然,充满感官的体验
      今天早上我迷迷糊糊的起床,然后鬼使神差的把宿舍灯给关了,心想都不用出操还开什么灯啊,继续睡。睡了一会儿,一人起床开灯,我心想不是不用出操么,再仔细一想,不对,自己脑子迷糊了,受到梦境的影响,于是有了这种体验,正像圣杯7的图像呢。
     上午真的很累,再课堂上小睡了一会儿,什么心理实训一个月,我很想退出实训,还要应付心理剧呢。然后我真的就打定主意退出了,我觉得自己好累,完全没时间去做自己的事儿了,而且越是累,越是身不由己,越是回如此想,权杖7号的面对混乱局势,就有点像我自己的内心,很混乱,很矛盾,很焦虑的说,要面对很多自己不想去面对的人和事儿,但似乎有不得不面对。╮(╯▽╰)╭
     心累了,想回归的想法就会很强烈,而且自己也会驱使自己去回归,像17号的星星,终于要告一段落了,可以重新开始,回归了。
     有件事儿,之前band房拆掉前,我把那里的吉他全搬到我宿舍去了,后来有了新band房,乐队吉他手把琴又搬了过去,现在出了一个问题,又一同学说他的吉他不见了!找不到,新买没多久,我问确定是放在band房?他也确定了。我那天搬时并没有看到新的吉他,也没人去拿,除了有个人自己去拿他的琴以外......
现在看到宝剑7号,第一感觉就是琴确实是被偷了,趁人不注意时,但在谁手上被偷的还不知道。
    下午在教室心理剧的录音,有部分因为杂音或者其他原因是录了很多次的,然后我真的很认真的去录,战车牌就道出了我的状态,严肃认真,专心一致。
    前两次有抽到过钱币7号的正位,其共同含义有等待,但那两次的等待,都是有包含好的结果的,是积极的,有意义的。但这次确成了逆位的了。今天星期五,双休有到了,意味着我又要饿肚子了,然后为明天的到来而焦虑,看来是不情愿的等待,等待它的到来吧,有点认命。所以我必须得保守自己度过双休,自己落入了困境之中,这是这张最主要的逆位钱币7.
     当然,这是张很保守的牌,因为很焦虑,很被动,当然,保守一点也好,让自己有时间和自己相处,好好规划一下以后,想想下一步怎么走,想想自己为什么会这样,所以,落入困境之中时,自己要好好想想为什么会造成这种局面,也想想后面的路。这是塔罗给的建议。而其他的牌,可能只是反映了一下自己今天的某些场景,最主要的还是一开始就抽到的牌!
作者: lihao    时间: 2013-6-3 18:04
2013年6月2日      钱币侍者

钱币侍者,“钱币”表示了一种物质欲,享乐主义,安全感,大自然,稳定,土要素,金钱,财富,感官。
  “侍者”表示了孩童,好奇心,幼稚,不成熟,讯息。
   综上:“钱币侍者”的初步含义即为刻苦努力的人,沉稳踏实的性格,热爱大自然的心,紧盯目标,坚定不移,有些死板,财富或事业等的好消息。

很早就起床了,昨天就计划好了今天怎么过,早点去学院车队那边打扫卫生,然后中午就有时间去饭堂帮忙然后吃上一顿免费的午餐了。恩,商务就是这样过来的,吃完午饭琢磨着回教室看看自己喜欢的书。哈!没错了,这就是钱币侍者的一大优点了,凡事计划妥当,但求周全,自己心里也踏实了
   包括我看的书,做的事儿,都是自己喜欢做,想做的。钱币侍者是个优点极端的孩子,只做自己感兴趣的事儿,而且做得专心投入,他的人生就是去做自己喜欢的事儿,并且将它做好,这是他所认为的人的价值之所在。
     哈哈,这孩子,整日都是在做自己喜欢的事儿,好享受的说,真是羡煞那些活得身不由己的旁人呢,这孩子活得真开心,自在,尽管他所做的那些事儿做得并没有太大起色,但他依然热情高涨的去做,真淡定的孩纸。
     哈哈,下午,车队的马队长就我过去,把5月份打扫卫生的钱给我结了,钱币侍者,这,,,这消息也太直接了吧!(*^__^*) 嘻嘻……孩纸就是孩纸,表达的意思永远都是那么直接浅显以后多抽几张侍者就好了
     恩,等等,让我再往回翻翻,哈,就是你了,3月21日,也抽到一张钱币侍者,来看看我都写了些什么
   恩,学习投入,对心理学学得非常投入,那段时间我整天都念叨着心理,完全入迷了都,而且工作也稳定下来了,一开始去老是记错菜价,算错价格,那天就很好了,渐渐稳定下来了,而且,那晚,一个很远的朋友说要还钱给我,呵,,那可是差不多一年前的事儿了,现在他要还,真有种从天而降的感觉
    又证明了,侍者是说话很直接的人,只消回顾一下这日,就立刻全明白了。
      恩,还有一个没说,今晚心协那边找我签名,我负责的那个心理剧得到第二名,有200元奖金,要我签了名后领奖金,这也是财富的讯息啊。
     我不知道大家会不会有所怀疑,怀疑有些事心理暗示的作用,起初我也有这么想,今天起床我特意抽了牌不看是什么牌,塞回牌盒里,等到晚上再拿出来,没有看到,可结果还是那么准,另外,心理可以暗示,但有些事件的发生却真的事无法控制的。
    我写这篇日记时,突然不自觉的留意了一下日期,今天2号,会不会和“2”有什么关系呢?“2”这个数字,表示结合与对立,二元性。其实今天下午我就只看了《78°的智慧》里二元性的讲述那部分,看来是有些关联的。
    于是抽出大牌2号的女祭司和同牌组的钱币2号来看。
    大牌注重心灵揭示,女祭司的出现,今天我独处的时间很多,几乎完全都是,内敛,并乐在其中,很享受,看的《78°的智慧》让我接触到了神秘学得知识和塔罗深邃的智慧,而这些东西,我承认其实并不那么易懂,这女祭司建议我要多加思考领悟,实践再看看女祭司两边的两根石柱,一黑一白,多么强烈的对比,多么明显的对立呵,今天不知为何,心里就是有些不平衡,心里有些矛盾,潜在的冲突,但自己静下心来,还是能慢慢化解的,女祭司说,这些总归还是要靠自己内心的力量去化解的,我想正因为如此,人才会需要有独处的时间,以不变应万变。
      再看看钱币2号牌。呵呵,人生如戏,戏如人生,人生本就充满了无限,充斥着无数的可能与不可能,于是选择有了很多,如何从中找到属于自己的那一幕戏呢?我们需要一边戏耍一边试着去寻找,去发现,我们还需要保持好弹性,做到张弛有度。每一个人都是一个戏子,戏耍时,我们持什么样的态度去耍,就会是怎样的一出戏。你如何对待它,它也必将返回来如何对待你。
    另外,作为戏子,要把戏耍得精彩绝伦,经常是要左右兼顾的。我想是这样的,做自己喜欢的事儿固然重要,但在我们的能力以内,可以试着多方发展喜爱的事儿,处处都被所爱的包围着,才是幸福。
      一下子,我感觉今晚不仅仅是得到财富讯息那么简单的事儿,更是一次难得的心灵之旅,获得了一笔不菲的精神财富。
   精彩的人生,绚丽的生命,需要所钟爱的事业,需要不断的思考,领悟,不多的坚持,然后才有不多的发展,对了,还有一颗戏子的心。
作者: lihao    时间: 2013-6-4 17:39
2013年6月3日      圣杯3号

“圣杯”代表潜意识,交际,想象力,沟通,水要素,柔情,情感情绪。代表了双鱼,巨蟹,天蝎三个星座。
   “3”代表了初步的与成果。
    整个画面是一派和谐友好的场景,且是丰收之时,虽三位女性着装颜色不一,但却能很友好和谐的共处。

另外抽出皇后,钱币3,权杖3,宝剑3四张牌,将圣杯3置于中间,开始想。
    我认为今天到没有从牌上看到多少今天的影子,然而,我的第一感觉是回顾,回顾这次心理剧的从我接手到比赛拿奖以及后续的一些过程。
    一开始是很有干劲的,权杖3,一接手就很有兴致的样子,自己一个人开工。从零开始学,学习什么是心理剧,怎么写剧本,自己一个人上百度查,学,那段时间特别忙,要弄很多事儿,到了后来呢,心绪有了一些倦怠,状态不佳,如皇后那样,我觉得我必须要让自己平静下来,调整一下,欲速则不达。呵!那时离比赛还就只有3天,可我都没有叫演员排练,我可真淡定!而正式的排练还是在比赛前一晚才进行的,其实排完我还是有一点感觉的,能拿个不错的名次,钱币3,算是胜利的曙光吧,至少我敢说,我的剧是比较专业的,就光这点就占到了优势。剧情设计得比较好,给同学们看时就知道了,最后,终于等到比赛,毫无悬念的,拿下第二,和第一相差2分,和第三名相差8分,看来还是比较成功的,这是我们整个团队的成果,如圣杯3所说,初步的成功合作
      那天晚上,我们是第五个上场的,“5”这个数字给我一种不太好的预感,但事实却似乎并非如此,我想可能就这样了吧,自己想太多了,可今天还没完呢。我去祝贺夺得第一的同样是心理班的大二师兄,但居然不领情,根本就不把我放在眼里,完全被无视了,“5”的突如其来的混乱与宝剑3的失落悲伤一齐向我袭来,我知觉,应验了!那晚并不很开心,以至于晚上做了那个QW替代我的梦(在5月30日的解梦贴里我有详细的解释我的这个梦)
    如今,我觉得一切都已过去,但塔罗似乎觉得并没有完全过去,它要我再回过头来看看,也许,当回过头再来看看那件使你受伤害的事时,如果自己心里很平静,那便是真的过去了。看来我现在也还是不能完全释然,尽管已平复了不少。
    呵呵,既然拿了奖这种好事儿可以与人分享,那么受伤害了为何又要独自一人承受呢?别人既然愿意和自己一同分享,那么肯定也是愿意为你分担一些苦痛的吧。既然发生了,改变不了了,就接受它,何苦一再纠缠自己,再生烦恼呢?心怀坦然,自己就一定要正视这些伤痛,自己给自己医好
      今天我去心理咨询室那和老师们聊天,其中肯定会谈到心理剧的事儿了,我却并没有谈及那件引发内心冲突的事儿,只字未提,我以为过去了,塔罗牌认为其实没有过去,这样是不好的,别压抑着自己,老师们肯定会帮自己的,如果自己说出来的话。
     我以为过去了,塔罗认为没有,为了说服我,于是它就特意要来试探一下我,看看我会有什么反映,看完才知道是自己在嘴硬,但我知道该怎么做了。
    谢谢你,塔罗。
作者: lihao    时间: 2013-6-6 20:47
2013年6月5日      宝剑6号

“宝剑”代表了问题,伤害,思考,是风元素,所以也有沟通之意,理性,对应星座是水瓶,天平,双子三星座。
    “6”代表了分享与妥协。

昨天其实有抽牌的,抽到的是节制的逆位,也就等于6号的恋人牌,但昨天我没写塔罗日记,因为我觉着自己精神状态不太好,身体有些累了,情绪也有一些低落。而今天抽到的这张宝剑6号,我想,这应该是延续了昨天的了。
     昨天我累的时候,突然就感觉到,要想和牌沟通,肯定得有比较好的精神面貌才行的,而我每天都那么晚睡,中午又迟迟不睡,哪会有好精神,于是我决定了,回去就早点睡,今天果然就大不一样,一大早很有精神的呢!!看来要和以后说拜拜了,这是我看到这张牌的第一感觉,我也决定以后不能晚睡了,10点钟必须上床睡觉!好好调理自己。这是我对过去的妥协,我想对自己的妥协,我想我还是要一个好的精神的。而且有个好精神也能让自己潜力无限哈,这张牌预示着我真的要痛下决心和过去说拜拜了!
      而其他三个牌组的6号牌呢,都是有分享收获的含义的。
    呵呵,自己连续三天解梦,自己心里感觉还不错的,通过解梦也给我解决了一大堆烦心事儿,自己对自己的技术也更有信心了。
    另外我通过一个微信里流传的游戏,成功的分析了一个玩游戏者的心理状况,这也让我心里很有成就感。这些都是好事儿啊,不管是自己的正途,还是自己的情绪,或者说是对自己专业的热爱程度都提升不少哈,这些其实都是连锁的,只有自己安抚了自己,调理好了自己,才有可能去把自己想做的事儿做好。
      我又留意了一下今天的日期,“5”这个数字嘛,冲突与失落,对应的是大牌的5号教宗和15号恶魔。
    心中突然一念起,教宗正式我心中压抑的事物,而恶魔,不就是被压抑的那部分吗!想想,如果那些不协调好,自然心中的两股力量会起冲突,引发很多不良情绪,所以,我刚刚抽出的那张6号恋人牌,即是调和好这两股力量后的这部分,再看看宝剑6,这需要自己与自己沟通,自己与自己内心对话,才能治愈,才能有更多发展的空间啊。
      呵呵,这不正说的是我昨天的情况麽,塔罗牌真的是好神奇的!我突然发现我和它之间好像正在逐渐的建立某种默契,昨天我没写的东西,今天它通过这张恋人牌来做后续,呵呵。
    突然又发现,写日记的日期和相应的大牌结合在分析,有时也能反映自己内心的状况呢!这算不算是个大发现呢?
作者: lihao    时间: 2013-6-6 20:47
突然又发现,写日记的日期和相应的大牌结合在分析,有时也能反映自己内心的状况呢!这算不算是个大发现呢?
作者: lihao    时间: 2013-6-7 10:28
2013年6月6日         圣杯国王(R)

“圣杯”代表着情绪情感,潜意识,交际。
   “国王”是权威,权力的象徵,也是一个压抑的角色,他思维敏锐,情感理智。

圣杯国王的逆位出现时,给我一种过度压抑的感觉,情绪情感得不到合理的宣泄,自然是因为压抑了。
     看看其他四位国王,都给我一种很压抑的感觉,虽然表面上看,他们把一个国家治理的井井有条,但自身的理性是不准许他们有过度的情感的流露的,因为统治的需要。正像我们国家的领导人一样,他们表面上看都是以一种不苟言笑的姿态出现在世人的面前的,没办法,治国的需要。   
   我做自己的事儿,如钱币国王一样沉溺其中,独自享受这独自一人的美好时光,逃避现实。
    我做自己的事儿,如权杖国王一样干劲儿十足,雷厉风行,时时刻刻都在脑海里想着自己的事儿,把计划填得慢慢的,做好这个立即做下一个,眼中只有这些。  
   我做自己的事儿,如宝剑国王一样严肃冷静且理性,不为外界所动,谁要影响到我的正事儿,我肯定不干的那种状态,决绝(事实上并未有如此严重啦)。在别人眼中,本来就做得挺不错了,可我却还是不甘心,要继续的严于律己,力求更好!
    我做自己的事儿,长此以往,就会如大牌国王那样,内心的压抑越来越严重,尽管是取得了自己满意的成绩。但心理能量越积越多,就如长久不泄洪的大坝一样,水流越积越多,直到大坝崩溃!
    当发觉自身需要调整时,要适时的放慢自己前进的脚步,先把自己心中的能量调和好,再继续。
     今天是6号,数字“6”,代表着分享与妥协
     昨天是精神面貌上我对自己的妥协,决定自己要改变自己的精神面貌;今天则是自己对自己内心的妥协,我需要像6号恋人那样自己与自己相处,沟通,调和好心中的能量,合理释放被压抑的情绪。
作者: lihao    时间: 2013-6-14 10:35
2013年6月13日    宝剑7号(R)

“宝剑”代表了问题,伤害,思考,沟通和水瓶、天平、双子三星座。
   “7”代表奋斗与内省的行为。

这两天我开始尝试着改变自己心中的某些信念,很多时间都花在冥想上,这是一个内省的过程,如星币7一样,也如圣杯7一样。
     上星期,如同塔牌那样,我陷入到一种绝望之中,无比的恐惧,但在我翻我的电子书时,看到了它,《三十天灵魂出体》,这让我开始正视自己内心中的信念系统,我尝试去改变它们,或者说,把它们改得更不那么局限一些,通过《冥思》(我怎么也想不到,学校图书馆居然会有这本书,太感谢心理老师了,但却无人问津)里的技术,我开始让自己平静,在几天后,真的感觉就不一样了,内心的感觉,但正如《三十天》里说得一样,这是个持续的过程,我初尝甜头,也只能是星星牌,而不会是太阳。
      为了这事儿,我真的像独行侠一样,每天集完队就自己跑去一个地方静静待着,都不去班上了,自己总是寻找独处的时间,独处的机会,我咬让自己习惯这种状态,多多接触自己,才能明白自己。
    有意念,有意志是好事儿,如战车牌里的战士那样的专注力去坚持,我想,如果我们能从中找到快乐,这样会使我更好的坚持,时刻检视自己。
      但今天,心理咨询小组要开始找案例,完成李老师的作业了,小组让我作咨询师,于是,我开始要暂时放弃之前的方式了,也就是说,我终于要露面了,我得把这张宝剑7号倒过来,我想我需要和小组成员一起把这个作业完成,而且,我觉得也是很有意义的,对我自己来说有训练价值。
      前面说了,冥想和信念改造是一个要坚持的过程,只有坚持下去,我才可能有收获,所以目前来说带给我的好处也就是星星那样的重生之感,但又不太稳定,很可能会感觉是一种虚幻之境,如何化虚幻为现实,还得靠自己的修行。坚持不下去,也只能是昙花一现。我需要继续下去战车的那种意志力,专注力
      再来看看13号死神,我发现,在死神和星星之间,缺少了两张牌,节制与恶魔,这或许是指内心的天使与魔鬼吧,而我还有两张牌,女皇和皇帝,我想着,或许这其中有某些关联
    继续看死神,在其中,皇帝是死亡了,而皇后是一脸不情愿的样子。倒下的皇帝即指我心中的压抑散去,这使我觉得很轻松,女皇面对死神还不能泰然处之,即指我的修行还需要继续,还不够,内心还不够旁边的教皇那样强大。
    修行,修身,修心,修性。
作者: lihao    时间: 2013-6-16 20:41
2013年6月14日       圣杯4(R)

念念不忘,必有回响。有灯,必有人-----------------------《一代宗师》

“圣杯”代表沟通、情感情绪、人际、水要素、想象、潜意识和双鱼、巨蟹、天蝎三个星座。
     “4”代表稳定与秩序。

之前就有两次抽到过圣杯4的逆位,看那两次,给我总结出的2个共同点:
     1、 情绪的表现
     2、 有收获,抓住机会

当然,今天也都无一例外的都有,这些都会上升为我的个人牌义库。今天在冥想上花的时间少了一点,因为下午我去爬山了,原计划受到了干扰
    下午突然的就想看电影,看完后我想给自己一点安静的时间冥想,但还没看完ZZ就叫我去爬山,我想了想也去了,当然,爬山也是很有收获的,你见过两个人冒雨去爬山的吗?哈哈,ZZ一句话我就觉得值得。“再不疯狂就没机会了。”
    而且今天中午我打电话预约号一个暑假工的位置,领班说今年有很多暑假工是熟人介绍来的,我庆幸自己还是预留好了位,哈哈。
    今天14号,再来看看14、4、5这三张大牌。(节制、皇帝、教宗)
    恩,能初步掌控好自己的内心了,开始能较好的掌控好自己的能量,但我的路还很长,还需要多加修炼啊  
    但今天的主要牌还是圣杯牌,我觉得今天我挺顺着直觉走的,想到干嘛就干嘛
      总归是我的静心修炼换来了一片难得的稳定,
    宝剑4中,我的虔诚终于致使伤害暂时远离了身心灵,让我时刻有所准备;
    权杖4中,我为我的努力换来的好结果而感到欣慰;
    钱币4中,我至始至终都抱着坚定的信念;
    这些努力最终让我能像4号皇帝那样控制好内心的能量

初尝成果,不应松懈,继续探得更深刻的自我认识,有灯,必有人!
作者: lihao    时间: 2013-6-16 21:00
2013年6月15日       钱币2
          千金难买一回头。回头,总有岸!

“钱币”代表了土要素、稳定、感官体验、金钱、物质享受、目标、安全感、大自然和金牛、处女、摩羯三个星座。
    “2”代表了结合与对立。

不管是小牌组还是大牌组,都广泛的体现出了二元性的象征。恋人、教宗、女祭司和其他四个牌组的二号牌,都体现出了二元性的结合或对立。而只有一张恶魔牌比较特殊,这是我的感觉,所以,我决定以我的感觉走,我想从今天的日期,15号所对应的大牌15号恶魔先入手。
     它反映出我内心的浮动的真实状况,躁动,今天脑海中确有一些不好的念头闪过这是从原来心中阴暗的那个角落中出来的,因受外界环境的一些触动,体现出的是我自身的局限性,可能是新植入的信念系统的局限性吧,一些我未发现的局限性,而局限的部分引发了思想的局限,经验的局限,恶魔趁机入侵!,于是潜意识中才会有那么的矛盾产生。
     我像钱币2中的戏子一样,一边试图稳住我自己,一边还要调适好自己,为了不把我新植入的信念崩破
       女祭司就好像那个正在调适自己的我
    我的自律性还是挺好的,受到外界影响后我愿意多与自己沟通(教宗+恋人)。
    这是我的优点,但就是自身的局限性(恶魔)

所以,当务之急是回过头来,检视自己的信念系统,找出其有局限的地方,加以修正。
    加油!
作者: lihao    时间: 2013-6-16 21:02
恩,我开始给自己的日记加一些类似与标题的东西了,总领全文吧!
作者: lihao    时间: 2013-6-17 10:11
2013年6月16日           愚人(R)
   保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效是有心发出------------------------范大妈

正位的愚人,代表着开始、我行我素、漂泊不定、潜力无限、大胆冒险;对应风要素。
     “0”即有无限多得可能,潜力无限,严格来说,它既不是一个数,也能囊括所有的数。

看到牌第一眼就是愚人那双黄色长靴,它代表了不专一、不执著
          再看整个牌面,我仿佛看到了愚人正被一点点的吞没,他的处境危机四伏,而他却毫不知情,他不知道自己已经走到了这样的处境之中......

今天修正了一下自己信念系统,但又出了一点问题。
       为什么?
       我看到恋人牌中,智慧之树上的蛇正诱惑着夏娃,尝禁果,伊甸园恨事上演,最终,她们遭受了如塔牌中那样的上帝的责罚,这一切都是咎由自取的!
       突然想到今天做的一些事儿,做的一些错误的决定,事后让我懊悔不已。
           内心诱惑如蛇一般缠着我,最终我又制不住了......
       怪不了谁,咎由自取,是自己定力不够。

最后一张牌,战车。
     我感觉,这是此刻的我。虽说还可以保持住自己现状,但也许下一步就是车毁人亡,如何补救?
     意志力
       自己做错的所造成的矛盾,还得由自己去化解。
     突然想起在第一次上心理课时范大妈对我们说得一句话
------------保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。
作者: lihao    时间: 2013-6-18 10:51
2013年6月17日           圣杯8(R)        
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

[attach]9903[/attach]
                                                          [attach]9904[/attach][attach]9902[/attach][attach]9907[/attach][attach]9901[/attach][attach]9906[/attach]
                                                                       [attach]9905[/attach]

“圣杯”代表潜意识,情愫。
       “8”代表重新评估与行动。

实际的我并不像正位的圣杯8那样勇敢的行动,我并未朝自己内心深处去探寻,我压抑着那些来自我心中阴暗角落里的情愫,我不想它们,也不刻意的去想它们,而它们,正是我潜在的危机所在。

在翻开逆位圣杯8,第一眼看到的是下面左边的两个圣杯,和它们之间的那座暗礁,那暗礁代表着危机,而且是来自潜意识里的。这也是束缚我的地方,宝剑8中的我正在试图冷静下来,在自己意识到有了一些阻碍后,看似我好像是发现了什么,来自权杖8的讯息。

下午我想看看今天来点什么冥思,翻翻《冥思》,一打开书,看到其中的提供的一个方法,看完让我对冥思顿时又有了另一种新领悟,不得不说,这个领悟又帮助了我呵,心里感觉很安心,很自信,如钱币8,我打算再行动了。
      只要自己能够专注,那么在生活中,你时时刻刻都可以进行冥思了,甚至于在吃晚饭洗碗的过程中都可以感受到那种感觉......
      专注,让我们心的状态与外界分隔开。
      也就这样,我很轻易的制住了心中的那头雄狮!有些不可思议。
      其实,所有的曙光也好,希望也罢,都是真实感受到的,但也可以是虚幻的事物,因为你还没拥有,还没感受到那种希冀带给你的结果,而这很可能也只是心理作用。因为如果能用这样的词来形容自己此刻的感受,心境,说明自己现在还处在沙漠之中,只不过你看到了前方的绿洲,可那到底是海市蜃楼还是真实的呢?
      这便是下午时我的感受。
      这几天我反复的在看《三十天学会灵魂出体》中那段作者对信念的讲述的章节,反复的看,我每次看都能有一些体会,之前看都看不懂,讲得有些抽象,但现在消化的差不多了,我也正在逐渐的改进我的信念系统。
      我想,我不必因为心里的顾虑就压抑住那些不是什么好的念头,我只有静下来好好的体会我的那种情愫,才能跟着找到在这背后的念头。
     压抑,即是在自我束缚。

作者: lihao    时间: 2013-6-19 10:06
2013年6月18日                宝剑9
               虔诚的对待自己

[attach]9912[/attach][attach]9913[/attach][attach]9915[/attach][attach]9910[/attach][attach]9908[/attach][attach]9914[/attach][attach]9909[/attach]

“宝剑”即指问题所带来的伤害以及自己的思考。
         “9”指成果与独处。

第一眼看到的是人物头上的那六把剑.
      看着那个人,我即想到了之前的那个我,陷入绝望之中的我,很多的负面信息都映入脑海里来,我无助,以前的经验都没用了,能量也断了......
      但还好,在这种绝望中,我抓到了一点什么东西,可以救我的东西,好像一根救命的稻草一样,我像权杖9里的男人一样,这成了我最重要的依靠,那本《三十天学会灵魂出体》。
      我按照上面教的方法去做,配合《冥思》一起,让自己慢慢的走出来,重新看待事物,精神能量的积累也正如现实财富的积累一样,是一个很缓慢的过程,是需要自己能耐住寂寞,耐住性子的过程,才可能到最后能在满是荒芜的地方撑起一片绿洲。
      我很安心的修炼,当然,也还是有一定成果的,我像那隐士一般,自己慢慢去探寻,小心翼翼,虽然如此,自己还是会隐约的,有些担忧,外表看上去的淡然,心静,能代表内心确确实实如此吗?会不会有自己没有意识到的,更深的压抑在其中呢?自己能走多长,能坚持多久?
      外表与内心是很难一致的,内心永远是最难探寻的地带,但绝不要压抑着自己,体会自己的情感,细心的体会,发现背后的信念是什么,进而才可能有办法改变,永远不要有局限的信念,发现自己局限的信念,通过自己的思想,自己的想法,自己想象的,自己的情绪。
      我相信隐士,可以找到通往太阳的道路,我也相信自己,虔诚的对待。

作者: lihao    时间: 2013-6-20 10:24
2013年6月19日             权杖骑士
        那些向外看的人都将做梦,那些向内看的人都要觉醒
                                                                                                                ---------------------卡尔·荣格

[attach]9921[/attach][attach]9919[/attach][attach]9918[/attach][attach]9920[/attach][attach]9917[/attach][attach]9922[/attach][attach]9916[/attach]

“权杖”代表行动力、能量、创造力、热情十足的活力
        “骑士”代表年轻人、不成熟的、冲动外放的、莽撞的。

第一眼映入眼帘的是权杖骑士的那张威严的表情。
     他掌控了他所需掌控的能量,驾驭好了它们,调整好了自己。可再看看他那跃跃欲试的姿态就知道他还不稳定。
     那么,他所掌控的能量该如何运用呢?这是他的课题,同样也是我的课题。

是应该理性稳定的施用(钱币骑士),还是依照自己的情绪,自己的感觉施用(圣杯骑士),还是要冲动的,莽撞的用(宝剑骑士)。塔罗没有告诉答案,这需要我自己去体会。

剩下三张大牌---隐者、太阳、命运之轮。或许能从中找到一些什么,我想。

隐士,他虽然是到达了他所想要达到的高度,但也受困于此。他不清楚下一刻的状况是怎么样的,所以,他必须小心翼翼的去试探着,思考着前行。他缺少的,是太阳之道。

我突然想起,今天下午,我坐在楼顶,对着快下山的夕阳静静冥思,这带给我很不一样的感受,很美妙,我能感觉到,那太阳的能量随着我的呼吸进入丹田,然后四散开来,涌向我的全身,这种体验真地很美好。一直到夕阳消失,我才慢慢地终止今天的冥思。真地很棒!我感恩于上苍,感恩于这万物,也感恩于这片刻的夕阳。
     晚上,我读了一本叫《0极限》的书。
     我们都是我们内心的这个世界的神性,大我所在。我们创造了我们的世界。如果你的世界时患癌的,那么它就会创造出一个患癌的现实来。外界的一切,都只不过是一面镜子而已。这不正是太阳和命运之轮两张牌所带出来的讯息吗!真地好神奇。
     命运之轮就好像我们外在的这个不断变化的世界一样。虽然太阳生活在这不断变化的外界之中,可太阳自己的内心才是他真正的世界。你看那婴儿,不就像那神性的大我吗,他对外物都充满了爱呵。

那些向外看地人都将做梦,那些向内看的人都要觉醒。

作者: lihao    时间: 2013-6-24 10:34
2013.6.20   星期四    圣杯7
      自我的救赎之道,永远隐藏于内心之中!

[attach]9934[/attach][attach]9937[/attach][attach]9936[/attach][attach]9935[/attach][attach]9931[/attach][attach]9932[/attach][attach]9933[/attach][attach]9938[/attach]

“圣杯”代表潜意识,想象
        “7”代表奋斗与内省

今天这副牌给我讲了一个很深刻的哲理故事。

翻开牌第一眼看到的是圣杯7中最中间的那个被白布盖着身体的人。
        看看今天主要的大牌都有哪些:
        女祭司、审判、命运之轮
        塔罗通过这三张主要的大牌,讲了一句话“自我的救赎之道,永远在人的心中。”我想我也只能看到这么一句话了。
        再折回来继续看那5张7号牌。
        圣杯7、战车、钱币7、宝剑7、权杖7.

我仔细的体会他们所带出来的讯息,我发现这5张牌,居然是在诠释之前那三张大牌所说的那句话。
        主要的牌--圣杯7中,在云上有两个人物,一个静心,安神,我感觉得到他的神性。另一个人,即我第一眼看到的那个人,被白布盖着全身,双手的姿势似乎是在承接着什么丝的,他的周围散发着灵性之光。他们的面前放着四个圣杯,里面依次有城堡、财宝、桂冠、邪龙。城堡象征着冒险,危机;财宝对应着贪婪,桂冠的圣杯上还有一个骷髅头的形状,成功与失败都有可能,邪龙即诱惑、危险
       我看战车时,发现了一种强烈的征服欲,占有欲;权杖7给我一种很辛苦的感觉;宝剑7让我看到了一股邪念;钱币7让我看到一种痴相。
  嗬!这不正好就和那四个圣杯里的东西一一对应了嘛。战车对应了城堡,权杖7对应了邪龙,宝剑7对应了桂冠,钱币7对应了财宝。
        看明白了。人们以为只要自己身体,自己的视线远离那各种的诱惑,就是解脱了,但往往心中的诱惑(即被白布盖着的那个人物旁边的那条试图掀开白布的蛇)最难抵挡。所谓戒毒容易,戒瘾难啊!只有自己的内心真地平静下来了,就像旁边那个静心的人那样,就算面对着它们,又何妨呢?还需要白布吗?
        画面中得那个黑影人,我想就是指那个被白布盖着的那个人吧。面对诱惑,他不知所措了,以为自己逃离了就是解脱,他忽略了最角落的,最深处的那个灵性的大我,那里才有真正的救赎之道啊。
        塔罗鼓励我们去继续去寻找那个地方。
作者: lihao    时间: 2013-6-24 11:06
2013.6.21    星期五   钱币国王
      别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。

[attach]9942[/attach][attach]9941[/attach][attach]9944[/attach][attach]9943[/attach][attach]9939[/attach][attach]9940[/attach][attach]9945[/attach]

“钱币”象征大自然、稳定的土要素、理智、原则性
     “国王”象征权威、威严、成熟的男性、精通、领导者、有地位

第一眼看到的是钱币国王的那张陶醉着的脸,那种神情。
    这很重要,你没有发现吗,钱币国王的表情与其他任何一位国王的表情都完全不一样。
     宝剑国王那表情,谁要是一出什么差错,他手中的宝剑决不饶人,立刻处置你!
     圣杯国王,虽然他比较喜欢交朋友,可能还有点文艺范儿,但国王就是能给你一种压迫感,伴君如伴虎啊!
    权杖国王,火力全开的那种,就等着侍者送来的情报了,他随时只要一听到情报就立即行动。
    钱币国王,他似乎啥都不担心,还很有兴致呢,很专注于他自己的内心感受,为了更好地找寻这种感觉,他还特地找了个远离他城域的地方,一心沉醉于他自己的内心世界。
     是不是感觉这个国王很懒散啊,恩,你可以这样想,但他绝对是一个很讲究原则的人,他其实很有目标,虽然自己一个人沉醉,依然不会忘了自己的职责。你看到的,或许也只是他沉醉时的一面罢了。他可以很轻松的掌控一切权利,一切能量,不仅如此,他还是一位仁慈的君王,对手下很好,是一位亲切的领导。他可以很客观的很从容的看待外界发生的一切,因为他总是信心满满的。

再来看看大牌
      皇后、正义、世界

外部的宇宙吗,外界的世事总是在不断地变化的,不觉得这张世界牌与命运之轮很像吗?但可以明显的感觉到,世界牌也比命运之轮更高一层。
      外界可以如此的复杂多变,但内心也可以很有神性,内心的世界才是最无限的。用爱、平和的心态去看待外部变化的万物,用公正、开放、庄重的眼光去看待这一切,看待你自己,世界在你心中就是如此的无限美好呵。
      你还注意到了皇后吗?她虽然很慵懒,但请注意看她的眼神,她的眼神其实并不慵懒啊,你完全看不出她是一个依赖者皇帝的小女人,你也看不出她是个随波逐流的女人,你看不到放荡,你却看到了庄重,主见,信念,原则,独立。再看看她的右手,高举着像钱币国王右手举着的东西,那是她的权力。多么独立,多么有信仰,多么有信念,多么坚韧的一个女人啊!
      她的内心就似正义与世界所反映的那样。
     再看看钱币国王,他的动作,也如皇后那般懒散,他的内心世界也正如皇后那般,也正因为这样,他才能把国家治理得那么好。
     和其他国王相比,他好像很疯癫一样,但其实,只是他们看不穿钱币国王的内心罢了。
      你可能会认为塔罗是在指引我们要那样的生活,那你可就错了,塔罗并没有说哪个国王好,哪个国王不好,他们都可以把国家治理好,他们各有所长,只不过,恰好今天专门讲讲钱币国王罢了,以为这正是我最近几天的生活状态。
       如此看来,塔罗很开放的态度看待这些国王,这些世人,如正义一样。
       另外,在之前,我也有抽到过依次钱币国王,但解读的方式颇有不同,哪时是4号,从大牌上看,我抽出4号皇帝和14号节制,大家应该也能看出一些情况了吧。但其实呢,也是有一些相同之处的。
作者: lihao    时间: 2013-6-24 17:32
2013.6.22  星期六    权杖9
    放下颠倒梦想/放下云烟/放下空欲色/放下悬念/多一物/却添了太多危险/少一物/贪嗔痴会少一点---------《悟》刘德华

[attach]9951[/attach][attach]9950[/attach][attach]9949[/attach][attach]9948[/attach][attach]9947[/attach][attach]9946[/attach][attach]9952[/attach]

“权杖”象征创造力、行动力、热情活力、生命力、能量值
      “9”象征成果与独处

第一眼看到的是人物右边那两根权杖,看出什么问题没有,有没有感觉这两根权杖和其他的权杖相比较,细瘦了一点,也矮一点。
         再看整张牌面,此人物给我的感觉就是少了一点权杖牌组中特有的东西--行动,创造。  他好像是缩成一团的。我看过新视角韦特塔罗牌中的权杖9,人物前面原来有一头巨大的野兽。难怪!

再看看其他三个牌组,我发现都出了一样的问题:
         钱币9少了坚定不移的目标;圣杯9少了情感的升华;宝剑9少了对问题所带来的伤害的思考。
         另外的两张大牌,我也发现了类似的问题:
          隐士少了一些预见性‘皇帝则少了一些专注。

这些它们所欠缺的,你都能在最后一张大牌节制中找到!
        塔罗就是如此的神奇,一下就点出了问题的关键所在。
        7张牌中的人物也全都是独处的状态。但权杖9却被紧张包围着;钱币9沉浸在奢华闲适的生活中;圣杯9沉浸在情感丰收的喜悦之中;宝剑9则被伤痛折磨得几近崩溃;隐士处于过度的担忧之中;最后的皇帝也未能幸免,时刻都处于令他不能专心上朝听政的不安之中......
        而同样是独处,节制中的天使却如此祥和、有神性,他的内心单纯,没有一丝杂念。
        不必要的东西就应该放下,节制即调和,保持弹性,即沟通协调,即传导,最后领悟。
       他告诉我们,永远纠缠于内心的执念之中,将永远不得翻身,大喜大悲,也不如心静来得美好。
        另外,之前也有一次抽到过权杖9,那天的日记反映出得时一些纰漏,一些需要自己弥补的地方,这也正是今天所要表达的啊!
        我发现我越来越重视看牌第一眼给我的感觉了。

作者: lihao    时间: 2013-6-24 17:54
2013.6.23    星期日    塔(R)
       压死骆驼的最后一根稻草,其实来源于内心。

[attach]9956[/attach][attach]9955[/attach][attach]9954[/attach][attach]9953[/attach]

第一眼看到的是那雪山,它象征着危险、潜意识、危机。在愚人牌中,也能很明显的看到那座雪山。

再来看看那闪电,正为的闪电源于上天的惩罚,而逆位的闪电来源于地下,潜意识之中。这与恋人牌中夏娃背后树上的那条由下往上盘旋的蛇意义类似。诱惑来源于潜意识,来源于自己内心的最深处,危机也潜藏在潜意识之中。

再来看看教宗,联系下危机的意象,那教宗的手势一下子让我想起了魔鬼的手势,那是对教宗的亵渎。而且,往深里说,指不定那教宗就只是个道貌岸然的家伙,可能就像潜藏在大学里的变态恋童教授,也可能是某个面相和善的“怪叔叔”呢。
      再看看战车,那两头狮子的面向已经不一致了,随时都可能车毁人亡啊,也许那战士内心早已心猿意马了吧,但是为了不让敌人猜疑,看穿,或者说,他自己也不想真地认为他是心不在焉了,猜装作这样的吧。
      能回想起伊甸园是得恨事是如何上演的吗?据说是蛇主动诱惑夏娃去吃那象征智慧的苹果的,夏娃心里很想吃,她禁不住诱惑,也没和亚当商量,自己就吃了,还让亚当也吃,最终,是红颜祸水,触怒了上帝耶和华,将他们赶出伊甸园,想想,如果那时夏娃能和亚当事先商量一下,通通气,可能亚当就会阻止夏娃的此举,但没有。

一颗心也是一样的,面对诸多的诱惑,外界也好,内心也罢,自己都应该静下心来,好好问问自己,到底该怎么做。心静了,内心的声音才能听得到。
      而且这样也可以使被压抑的能量得以转化,因为能量是不会凭空消失的,要不就增加,要不就转化。心平静了,对整个事情再重新看待,重新解释,能量也许就转化了。被压抑的能量,越积越多,一旦大坝垮了,那收到的伤害可比下场暴雨要严重得多啊。
      压死骆驼的最后一根稻草,应该是来源于它自己的内心的。
作者: lihao    时间: 2013-6-25 17:43
2013.6.24    星期一     圣杯5(R)
你永远都是你自己的主人。因为你自己可以以最好的方式,最好的效果来救助你自己,你也可以完完全全的亲手毁了你自己。

[attach]9959[/attach][attach]9960[/attach][attach]9961[/attach][attach]9962[/attach][attach]9963[/attach][attach]9964[/attach][attach]9965[/attach]

“圣杯”意指情绪情感,潜意识
    “5”象征冲突与失落

第一眼看到的是人物穿的那件颜色很深的衣服,特别是中间那段颜色最深的位置,而且我看到的是在衣服边缘的地方。得我的感觉是这种情绪的影响是可以很容易就消除的。
      教宗牌又一次出现了,我越来越发现教宗对我来说是一个很压抑的象征。这次我看到他就想起了我们学院车队的马队长。每次我去他那里打扫卫生,如果碰到他,自己总是很拘谨的样子。而且他也总是和miss叶说我不像是个贫困生,但理由总是让人感觉很传统、很刻板,局限,像这教宗一般。
       好了,说说另外的三张小牌吧。我看了一下它们,再想了一想今天的事儿,我发现这全都是我内心中压抑的东西,而且都是因为同一件事儿而被触发的。看来我的这副牌主要讲的也可能是这件事儿吧。
       这件事儿让我心里很不平衡,于是我就自己去做我自己的事儿(实际上我一直都是在做我自己的事儿),就到处走走,等心平静了一点就跑去楼顶冥思,自己引导我自己,今天的状态很棒,这次进行了差不多一个小时。通过冥思,着实帮助我转化了不少内心中的负面能量。
         两张大牌:塔、恋人
          便是我的心路了。
        在塔中我那些被压抑的情绪被触发了出来,在恋人中我又通过和自己接触,与自己沟通的方式,有效的调整了我自己。
       这张逆位的圣杯5,我的感觉和《塔罗葵花宝典》上说的不太一样。我认为逆位的时候,人物身后的两个圣杯倒了是不错的,但一个巴掌拍不响,磕磕碰碰的难免会弄出一点声响,人物听到声音,心中也许会咯噔一下“怎么,难道我还有圣杯没发现?”然后转身回头一看,看到有两个自己都没发现的圣杯倒了,在更加的失望悲伤之余,他肯定又会往远处看看,看看还能不能再发现一些自己没有发现的圣杯,于是,人物可能就会发现桥,发现河流,这会带给他很大的希望,这样,不就改变了正为的那种悲伤情绪吗?所谓乐极生悲,悲极也生乐吧
     所以,我想这张逆位的圣杯5有时也会有好的一面出现的,当然,在这里我更多的是根据了我今天的情况来分析的,我也确实这么认为。
      自己永远都是自己的主人。因为自己可以很好的把自己救出苦海,同样自己也可以亲手毁了自己。
作者: lihao    时间: 2013-6-26 10:21
一周自评      6.17--6.23
本周最佳一句总结:那些向外看的人都将做梦,那些向内看的人都要觉醒--卡尔·荣格

日期、星期 牌面 第一眼所看到的
6.17星期一 圣杯8(R)[attach]9973[/attach] 牌面右边下方两圣杯之间的暗礁
6.18星期二 宝剑9[attach]9976[/attach] 人物头上方的宝剑
6.19星期三 权杖骑士[attach]9975[/attach] 骑士的面部表情
6.20星期四 圣杯7[attach]9978[/attach] 被白布盖着的人
6.21星期五 钱币国王[attach]9974[/attach] 国王的表情
6.22星期六 权杖9[attach]9977[/attach] 人物右手边最细的两根权杖
6.23星期日(七) 塔(R)[attach]9979[/attach] 雪山

较为突出的数字:9

较为突出的元素:水元素、火元素

较多出现的主题牌面:独处型牌面

较多的色调:暗色调

我感觉冥思让我的火元素多了一些,水火本不相容,但在我身上却似乎有着一种正相关,在这个星期。

如果一开始,人们就拒绝往自己的内心深处去探索,去挖掘,总是压抑着自己的话,最后心中对立的方面会越来越多,心中的负面能量也会越积越多。
     你可能会是一个肯干的人,很有热情的人,但也许到最后,你的成果也只是外在的一些东西,比如你非常的努力,最后终于升职,加薪...
外部不等同于内里,如果过着言不由衷的生活,你总会有厌倦的一天。或许你以为子要自己眼不见为净就可以使内心稳定下来那可就错了!当然,这样做,或许在一段时间内,你能够体验到那种所谓的内心稳定感觉,但内心深处的诱惑是最难以抵挡的,它很有可能又让你重蹈覆辙,正所谓戒毒容易,戒瘾难。
     殊不知,要想消除此种内心冲突,需要多给自己一些时间,去和自己谈谈,因为真正的救赎之道,其实正隐藏于你自己的内心之中。不妥协,怎么会得到内心的分享呢?和自己谈谈,别和自己摊牌,去寻找自己,才有最值得的快乐。
     不要再无视自己内心的了,没有跌落塔底的绝望,怎么会得到永久的希望?
作者: lihao    时间: 2013-6-26 10:23
这次主要用到的还是灵数与塔罗还有第一眼的感觉来总结的,可能还有很多不完善的地方,我会慢慢改进的。
作者: lihao    时间: 2013-6-27 10:51
2013.6.25     星期二     圣杯2
      日出日落,潮进潮退,人生本就是一片苦海。

[attach]9988[/attach][attach]9985[/attach][attach]9981[/attach][attach]9980[/attach][attach]9982[/attach][attach]9984[/attach][attach]9986[/attach]

发现没有,今天的牌特别多的水元素。看到战车突然就让我想起了上星期日所抽到的逆位塔牌中的战车牌。所以,我认为这是一个延续的故事吧。
      第一眼看到的是圣杯2中的蛇杖,而且是中间的那个圆。
      此蛇杖被称为“赫密士之杖”象徵着治疗。圆圈让我联想到了“0”这个数字,愚人,无限潜能,无限可塑性。
      那天我说我看到的战车是一个即将车毁人亡的画面,现在,则可能是要回到原来一致的方向上来了。

注意看宝剑2与女祭司。
      单看这两张牌,我感觉这两张牌的女人是同一个女子。宝剑2中的人正在自我探寻,在探寻自我的过程中,背景全换了,换成了女祭司的背景。原来手中交叉的两柄宝剑,现在已幻化成为女祭司胸前的十字,看那十字,是不是很像红十字会的十字,只不过颜色并不是红色的,但我依然认为它有治疗救助的含义在里面,它在心口的位置,代表了把心中的矛盾化解。海中的暗礁变成了女祭司身旁的两座石柱。原来天上的月亮,现在落于大地,并把原来苍白的大地映得一片金黄,这可以理解为心中希望的达成,宝剑2中女子的目的达成。同样的理解,原来遮住她的白布,现已化作了女祭司中她的月亮头冠。
      她变得更加有神性了,平淡静默,以不变应万变的姿态。
      她被治愈了!

另外,再看圣杯2中的那蛇杖,它是立于两杯之间的,再看人物,男性主动将手伸向女性,也是外倾型性格主动与内倾型性格的人。这是沟通,交流之意。别想太多,爱情可有,友情也不可以无。在我的理解里面就是友情,因为今天我确实发生了一些类似的事情。      
       而最后的一个总结,还是以星星牌来结束的。

[attach]9983[/attach]
作者: 一一风荷举    时间: 2013-6-28 01:15
很久没来了,你还是这么勤奋
作者: lihao    时间: 2013-6-29 12:08
想做就做嘛
作者: lihao    时间: 2013-7-1 12:58
2013.6.26     星期三    权杖侍者(R)  
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

[attach]10000[/attach][attach]9998[/attach][attach]10001[/attach][attach]9999[/attach]

第一眼看到的是侍者靴子上的火形图案

这又是一张逆位牌,我还注意到侍者头戴的帽子,上面的红色翎毛

此时的侍者,很顽劣,幼稚,他却并不具有愚人无限的潜质。怎么说,逆位的侍者翎毛掉下来了,这是典型的愚人精神的不足或歪曲。

愚人随心所欲但并不顽劣;
    愚人漫无目的不拘小节,并且心态平稳。但侍者心中火热,而且很可能是三分钟的热度,很有目的性,看侍者和愚人拿权杖的方式就能看出端倪;
    愚人是有经验的,而侍者相比之下则幼稚许多。

但侍者也有他独特的一面。
     他爱交际,情感丰富,富于想象。做事儿有计划,有目的性。

可小孩也总归是小孩,很有好奇心,什么都想试试,什么都想看看,这摸摸,那尝尝。另外小孩子,受到的内心冲突并不很严重,内心的狮子还很年轻,不会出什么“大乱子”,但力量不是恒久的东西,将来会如何,这是月亮留给侍者的课题。
作者: lihao    时间: 2013-7-1 14:12
2013.6.30    星期日    皇后(R)
  坦然面对自己,心诚则灵。

[attach]10002[/attach][attach]10003[/attach]

皇后,第一眼看到了逆位皇后的石榴裙摆,然后就是逆位的金星

这是我回珠海后写的第一篇日记,前两天都没空写的,只是抽了牌,看了一下,今天总算是有了时间让我静下心来写点东西了。所以,我想以这张逆位皇后来看看我回珠海后的情况。

“石榴掉下来了”原本丰富多产的内心收到了一些冲击。
      那金星也倒转过来了,咋看上去像火星啊,看来冲击有了一些冲突啊,这是今晚发生的事儿。
     这张牌这样放我自己也明显感觉到了没有在学校时的那种状态了,再看看那逆流的瀑布又能了解到了。
    总的来说,就是不太适应。但还是愿意遵从内心,向内心看齐。信念改变了,思维模式也都跟着改变了。这真的印证了《三十天学会灵魂出体》里的观点。

我还看到了一点隐士所要达到的“太阳之道”的痕迹啊。你看那颠倒过来的麦地和森林。外物只是一面镜子而已,自己内心才是自己真正的世界,自己的世界怎么样,镜子便怎么样;但镜子怎么样,却并不一定代表自己内心会怎么样,因为镜子里的世界,永远都是虚的啊。

再来看看死神吧

这次我想牌中的死神象征着内心的拷问,面对内心的拷问,自己如何做?我想我们应该虔诚面对,虔诚面对的人(教宗)才能看到那正在升起的太阳,才能找现到内心的救赎,而逃避,视而不见者(女皇)确看不到的,于是她也只能看到太阳的落下(太阳从东边升起,但她去看着西边,日落的位置),以至于她永远都活在生活的苦海中(人生本就是一片苦海,因为生活就是一个虚设的景象)。

愿意,接纳自己,坚持自己,莫忘初衷。心诚则灵。

作者: lihao    时间: 2013-7-4 10:31
2013.7.2    星期二    钱币3
    世界,终究还会是那个世界,你变或不变,它都在那里;你,也还会是那个你,你愿或不愿,一切都在你眼前。

[attach]10009[/attach][attach]10010[/attach][attach]10011[/attach][attach]10008[/attach][attach]10005[/attach][attach]10007[/attach][attach]10006[/attach]

一张钱币3,第一眼让我看到了身着白衣裳的那个人。看他的表情,很平和,似乎在和旁边的人商量着什么,我还看到了他身后的黑暗的背景。可以想象,未知,未完成的部分,甚至可以想象成压抑的内心。
      三张小牌,如果仔细看,会发现,虽然“3“表示初步的完成,成果,但每一张牌都留有一些未做完的事儿。
      圣杯三,   看到的只是目前的盛况,未来是怎么样不清楚;
      宝剑三,   呈现的只是目前的一个伤害状况,善后的处理并没有表现出来;
      权杖三,   我甚至都看不到人物的表情,到底是伪装?是坚毅?还是自信?但看人物的动作,很难给出一个确切的判断。
      相比之下,同样的三号牌,看看大牌皇后吧,我的感觉是一个比较完美的女子形象。外表光鲜,内心也同样的很笃定。怎么看?看眼神,看动作,看表情。一个再精于伪装的人,也很难面面俱到,总会有破绽的。
      看上去她似乎很邋遢,但其实她是个很有原则的人,有很坚定的立场,她是个很规矩的女人,她敢爱敢恨,行动果断,不喜欢拖泥带水的行事。整个画面挺积极美好的,但皇后还是有她的不足之处。皇后处理事情虽果断,但结果或许就不尽如她意了,而且她还是一个比较挑剔的女人。
     再来看看12号的倒吊人,他的表情很像我第一眼看到的那个人的表情。这是一张很重要的牌。不知你注意到没有。1+2=3=2+1
    倒吊人,女皇,世界这三张牌是有关联的。
    12是21的颠倒,表示倒吊人还需要在做一些事情,这是尚待完成的事情。他才可能再倒过来转变成21号世界,就像之前所说的小牌3号都有一些未完成的东西。
     另外,吊人和世界都对应着3号皇后。想想,吊人就算倒过来,找到了内心的世界,依然会和皇后一样不完美。所以,这也说明了,我们永远都不必去苛求什么,因为我们永远都达不到完美。
      顺应吊人的内心,女祭司也是一张很阴性,很内在的牌。
      她除了反映我今天一部分的内心外,我还注意到她身后的石榴图案,在刚才的女皇中也出现了。只有内心的多产富足,才可能让外在呈现多产富足的状态。
你还是那个你,变与不变,愿与不愿,一切都在你眼前。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3