中塔塔罗网

标题: 分享 -- 今天刚到手的 1970年木盒1JJ原版塔罗牌 [打印本页]

作者: mrj    时间: 2011-9-6 23:31
标题: 分享 -- 今天刚到手的 1970年木盒1JJ原版塔罗牌

跟老板凹了好久, 总算买到手了, 跟大家分享一下…^^

下面是老板的介绍资料:

1970年瑞士制造『豪华版』1JJ原版塔罗牌!1JJ Swiss Tarot!手工雕花木盒!绝版罕见!

★经典收藏★1970年瑞士制造『豪华版』1JJ原版塔罗牌TAROT!
瑞士古董店购得,年代久远,保存良好,80张牌!一张无缺!介绍书也还在!
瑞士制造限量『豪华版』意大利手工雕花木盒!非一般纸盒版!

还能见到如此经典收藏木盒更是珍贵!
看的出历史的痕迹,收藏增值空间极大!
牌卡保存良好!上位收藏家有细心收藏!仅发现此一付,要买要快!
错过!给我钱我也找不到!买不到第二副了!

塔罗牌收藏家值得珍藏的历史见证!
千万别错过拥有历史的机会!

原收藏已卖给收藏家!请勿再询问!谢谢!
♠1968年出版【A.E.Waite莱德-伟特】原版塔罗牌TAROT!极罕见!

[attach]8734[/attach]  [attach]8735[/attach]

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-9-7 03:13
看起来不错呀。不过貌似很厚?
作者: 塔罗奇    时间: 2011-9-7 07:11
我要买,出个价吧,怎么联系你
作者: 塔罗奇    时间: 2011-9-7 10:50
对了,想问下,这幅牌是马赛系的吗?
作者: mrj    时间: 2011-9-7 12:28
这副是属于马赛的变形 …
非卖品 , 老板的开价约 2070 元 !!

数个月前我买下了1968年出版的阿尔巴诺伟特塔罗牌 ( ALBANO-WAITE TAROT DECK )
然后谈到现在这副 1JJ才成交 … 这是属于我个人的收藏 ~~
作者: 汽车人    时间: 2011-9-7 12:39
发布到首页新闻头条了~~~
这是大陆根本买不到也见不到的东西!!!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-9-7 13:13
呐,楼主方便的话,多照几张图来给我们解解眼馋嘛。。蹭蹭。。
作者: 跟号    时间: 2011-9-7 13:58
是啊,蹭看,好漂亮啊
作者: mrj    时间: 2011-9-7 21:42
这是一副具有历史意义的牌 , 据说第一副出现在 1831年 …
这副牌也有个很有趣的故事 , 1968 年 2 月中旬 ,
卡普兰 ( U.S.Games 的老板 ) 在西德参观纽伦堡玩具展的最后一天 , 看到了 1JJ Swiss Tarot ,
这是他第一次看到塔罗牌 , 当他回到了纽约后开始了他最初的研究塔罗之旅 ~~

根据美国Aeclectic 塔罗网的资料 , 这副牌是在 1970 年由 U.S.Games 出版 ,
早期是以法语出版 , 现在的版本则是英文版(AGM) ~~

我买的这副牌是 1970 年瑞士制造 , 美国 U.S.Games 印刷的法语版 …^^
应该就是 U.S. Games最早出版的版本了 ~~

*--------------------------------------------------------*

另外几个月前我买了一副 :

1968年出版【A.E.Waite莱德-伟特】原版塔罗牌TAROT!极罕见!

这副牌其实是 : 阿尔巴诺伟特塔罗牌 ( ALBANO-WAITE TAROT DECK ) …^^

阿尔巴诺伟特塔罗牌是属于伟特塔罗牌几个重新上色的版本之一 ,
这副牌是由阿尔巴诺指导 ,
在 1968 年由Tarot Productions公司出版 , 1970年代末期停产 ,
目前新版的牌是在1991 年由美国游戏公司重新出版。

我买到的是 1968 年的版本 , 应该算是最早出版的版本了 ~~
可惜的是22张的大阿版, 也或许更珍贵吧 …
( 因为标准版是78张 , 大阿版算特别版 , 搞不好数量更为稀少 )  
不过有些遗憾 , 因为这副牌的小牌颜色更加特别  …
我先买了这副 , 买走后 , 老板把版面换成 1JJ …
然后在内容的最下方有写 : 原收藏已卖!请勿再询问!谢谢!
应该还有其它的人问这副伟特牌 … 不知道算不算我幸运 , 先买走了 ~~

这副牌最特别的是用色跟传统的伟特不同 , 非常明亮没有真正的暗色 ~~
很多人看了这副牌后尖叫说这是「20世纪末60年代吃了迷幻药后引起的幻觉」。
有人认为他大概是在酸传统的伟特塔罗 , 而不是为了大众的作品!!
现在很多人讶异居然出现在 60年代的用色 … 可惜的是当时并没有好评 ~~

*------------------------------------------------------------------------*
很幸运的收藏了这2副古董又是首版的塔罗 ~~
*------------------------------------------------------------------------*

[attach]8736[/attach]

[attach]8737[/attach]
作者: mrj    时间: 2011-9-9 11:42
找出了老板当时网页的说明, 一起分享给大家 :

★极品★1968年出版【A.E.Waite莱德-伟特】原版塔罗牌TAROT!
极罕见!大阿卡纳22张牌组!

英国古董店购得,年代久远,保存良好,一张无缺!
卡纸盒,介绍书,大阿卡纳22张牌组!
部分卡片上方还有当时拥有者的铅笔记号,
看的出历史的痕迹,更加珍贵!
仅发现此一付,塔罗牌收藏家值得珍藏的历史见证!
千万别错过拥有历史的机会!
作者: 我是猫六    时间: 2011-9-9 18:41
这是一副具有历史意义的牌 , 据说第一副出现在 1831年 …
这副牌也有个很有趣的故事 , 1968 年 2 月中旬 , ...
mrj 发表于 2011-9-7 21:42

j兄好好收藏,我就把你当成是博物馆好了,因为我实在没有好运气与碰到它们。这真的是绝对富有收藏意义的塔罗牌啊!!
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-9-9 23:34
真是羡慕的说。希望多有图片
作者: 戴个耳机过日子    时间: 2011-9-12 10:38
你是一个塔罗师吗?你买塔罗牌好舍得花钱哦、、、、
作者: 34866982    时间: 2011-9-16 16:56
LZ不是凡人啊,看到就心动了,虽然我是新手。。。
作者: 三花小魔女    时间: 2011-10-16 20:10
真不错啊。。。好看
作者: 去灬    时间: 2011-10-17 21:08
资深了   再买好点的 !! 新手就用普通的把!!
作者: 小么么    时间: 2011-10-31 16:46
真是感叹啊 各方面的感叹 更联想到了自己和木盒Tarot的各自存世价值等 我承认我想多了
作者: 雅痞    时间: 2011-11-9 22:59
我是基本没这么好的运气的,但是为了以后的一万和万一,我觉得努力提高信用卡的额度,不至于之后浪费了人品爆发的机会!
作者: mrj    时间: 2011-12-11 11:37
关于买牌真的要看缘份 , 我也有很倒霉的时候 ,
上个月错失一副很想要的牌 (经常被别人先买走) …
这次特别的心痛 , 发现的时候简直令人扼腕 ~~
详细情形 … 待续 …
作者: mrj    时间: 2011-12-11 11:40

回复 13# 戴个耳机过日子

我不是占卜师 , 其实我也是跟老板杀了好久 , 差点被轰走 … ^^

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3