中塔塔罗网

标题: 关于塔罗牌的占卜结果 [打印本页]

作者: 小果    时间: 2011-1-15 12:10
标题: 关于塔罗牌的占卜结果
最近这段时间,我有空的时候就帮身边的人解解塔罗牌。虽然他们基本上是没事找事,无聊才问的。我还是乐于帮他们解答。只是学塔罗牌越久(虽然我也才学3年而已),我就越发现到,塔罗牌对于结果的分析很不明确。我不知道大家有没有这种感觉,或者这是我近段时间的感悟带进了占卜里。我觉得塔罗牌对于过去的解答很准确,对于现在的解答是依据问卜者目前的心境而言。但往往他们的问题是一种结果。可我发现我没办法给他们答案。如果是以前,我会依据那是一张比较积极的牌还是比较消极的牌给他们答案。现在,我总有一种感觉。世界是无常的,就像命运之轮。就像愚者的心思。它一直在变化。你目前算出来的结果很好,未来的结果也很好,可是不要忘了,塔罗的时间性。或许,你预测出来的答案很快就发生,或许很慢。那样,只能说明一个现在进行时和未来是比较积极还是消极地走。可是,依照无常的概念,不要因为现在好就说结果好,也不要因为现在不好,结果就不好了。
现在,我再解牌有点尴尬,别人问我:我和他会有结果吗?我回答:我只能告诉你,你们现在的相处模式是比较和谐比较积极的,未来当中,他也是偏向于积极,但你要说结果,我没办法告诉你,因为未来是多变的。
真的很尴尬,我希望大家可以给我一些建议,或者在这方面有什么心得,可以告诉我吗?谢谢
作者: 玄占    时间: 2011-1-15 12:23
从根本上是不能有什么“结果”的,时间本身就是幻觉,而未来只存在于语言中。
命运不是法则,它只是一种被人“设计”出来的观念。当初设计这种观念的目的是为了超越它,没想到反倒抓住了后世得人。
作者: 小果    时间: 2011-1-15 12:40
额。。。。玄占老师。。。。。您说的话太深奥了,听不懂
作者: 玄占    时间: 2011-1-15 16:20
回复 3# 小果

我的意思就是说,过去 现在 未来或时间 命运只是人自己给他们起名字加上去的观念,但这并不影响这些东西本身,过分强调这些观念只会让人远离真实的世界。
作者: 小果    时间: 2011-1-15 22:54
哦,我明白了。可是目前还没感悟到这种层次。我会加油的
作者: 青龙返首    时间: 2011-1-15 23:32
1、塔罗牌本身的断应期能力很弱,特别是和中国的术数比较起来更如此。如果你回答了他的问题,他的下一个问题就是:什么时候?到那个时候你的尴尬要加个2次方。
2、塔罗牌和别的预测工具一样,方法上包含有较多主观成分,只是塔罗牌比别的更多。所以你有这种困惑是正常的,就好像一个人挑重担,开始觉得不重,走一段路以后就觉得担子很重了。如果一个人挑走了一段路还感觉轻,那这人不是常人,是大力士。
3、每种预测术都有它的局限,如果你企图用塔罗牌来完成各种预测事情,那就会遇到超出局限后怎么办的问题。就好像你开着F1赛车在马路上开无法开快,或者你骑自行车在赛道上跟F1赛车赛跑一样,两者都会让你尴尬得要死。
断应期是所有预测术的难题,这是个最基本的难题,就像基础研究,它作为基础的厚度关系到了预测术的高度,犹如地基的厚度关系到建筑的高度一样,塔罗牌的地基厚度虽然不是最薄的但也不是最厚的,所以你不要太过于指望所能回答的问题的高度。
回到解决问题上,搞预测到一定程度,剩下的是你得锻炼自己的主观实践,建立符合自己的解牌系统和感悟生活,凝练自己的主观,积累够多的主观思想以后才能一点一点突破你的难题。
作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-15 23:48
哎。。其实关于塔罗结果的问题总是在一直讨论一直讨论然后没个尽头,我一直坚持我的观点,未来不是固定不变的,而塔罗预测的未来只是当前情况下可能产生的一种结果,但是这个结果不一定就是完成时,我更愿意去解释它是一个点,塔罗本身的预测本身就存在时效性的问题,所以小果最后跟人说结果的方式我认为是正确的,其实本来就没有什么真正的结果的,我们都在被命运之轮推着走,我们无能为力,唯一能做的,就是做好自己,走好每一步,不留遗憾
作者: 左耳    时间: 2011-1-16 15:46

我也坚信未来不是固定的,是可变的,是人的意识状态创造的。
我在给人占卜的时候,会首先声明我的这个信念。然后提醒对方你是有自由意志的。
占卜结束,我会再次强调,这结果是当前意识状态发展下去的一个结果。可以凭自己对意识状态的调整和控制改变未来。
对于坚信未来是固定不可变的,对于宿命论者,对于放弃自由意志者,我拒绝为其占卜。

上江洲老师的一段话:
我有一个直觉告诉我,站在这里一点不想动的时候,60亿人没有一个人可以说服我让我动。当我有一个意识要去中国的上海或北京的时候,那么60亿人没有一个人可以制止我不让我去。所以,我就是带着这样强烈的意识,带着真正的爱和真理活着。所以,我们千万不要违背内在的神给你的旨意和信息。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2011-1-16 16:16
嗯,不知道楼主看没看过未来闪影 FlashForward这部剧,当然毕竟这是电视剧。但是里面有一个画面,就是Mark在仓库里看到的那一面墙上所显示的未来,一个又一个的并行箭头指向了同一个结局(电视剧里的最终结局)。可能未来就是这样,像一张网,我们所处的那点是网里面的任何一点,可以向外面发展成很多种样子,有很多种的过程供我们选择,但是最终我们经历的就只有一条而已。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-16 16:26
怎么觉得楼主的问题还是没解决…其实我也有一样的问题,我同意未来不是固定的。不过这样的话自己的占卜结果不知道该怎么样描述了。举个例子,以前给一个临时任教的初中老师占卜,他是要考一个什么什么证(…忘了是什么证了,这个不重要。)问能不能考上,他是完全不了解塔罗的,只知道是用来占卜的。摆好牌后我给他讲我从牌里看到的,他的过去和现在的状态,发展趋势…等等。但是他说,我不听你什么什么解释,你就告诉我能考上不能。我当然不可能对他说什么塔罗没有绝对答案之类的话,我看牌挺好,就对他说很有可能考上。他回答说,什么叫很有可能啊,你给个准话!他的意思就是要绝对答案了,也就是要我回答,能,还是,不能。这种情况怎么办呢,其实就是在实践的时候的局限性吧,我也不知道怎么处理…
作者: 影浅    时间: 2011-1-16 18:36
回复 10# 柏拉图的永恒
作者: 影浅    时间: 2011-1-16 18:40
回复 10# 柏拉图的永恒

我也遇到过。最后实在忍不住了说不知道!!!
有时候我会想也许未来就像条条大道通罗马而塔罗不过是把其一说了出来,
作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-16 20:15
呵呵,楼上的,你遇上的这个事,可以参看左耳的回帖“对于坚信未来是固定不可变的,对于宿命论者,对于放弃自由意志者,我拒绝为其占卜。”可以再加一句,“对于不想听过程只讲结果的人,也拒绝为其占卜”。
任何事情有因必有果,一味地要结果而不管“果”到底是怎样长成的人永远也不可能得到令她自己满意的结果。

喜欢江洲老师的那段话“我有一个直觉告诉我,站在这里一点不想动的时候,60亿人没有一个人可以说服我让我动。当我有一个意识要去中国的上海或北京的时候,那么60亿人没有一个人可以制止我不让我去。所以,我就是带着这样强烈的意识,带着真正的爱和真理活着。所以,我们千万不要违背内在的神给你的旨意和信息。”
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-16 20:31
回复 13# 天使的耳朵

对于坚信未来是固定不可变的,对于宿命论者,对于放弃自由意志者,我拒绝为其占卜。对于不想听过程只讲结果的人,也拒绝为其占卜。其实我也是这样想的,可是有时候又觉得塔罗总是该有它的实践功能的,毕竟很多人来求问占卜都是想找到答案的,也不是所有人都明白“塔罗没有绝对答案”的,如果真的拒绝那么多人,那么塔罗的实践功能会打折扣的…。。好矛盾,To 占 or  not  to 占,it's  a  question.
作者: 左耳    时间: 2011-1-16 21:18
回复 13# 天使的耳朵

握手天使。我们真是有缘呢。

那段话,是日本的一位开悟的大师“上江洲”老师说的。我也是刚刚得到这份资料。
文件名“上江洲---光话”
传在了我的新时代网盘里面http://e.ys168.com/?youruolan
在“灵讯资料”项下。愿与你分享:)
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-16 21:53
我发现这个坛子有很多好东西,更有很多有好东西的人
作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-16 23:04
回复 14# 柏拉图的永恒

呵呵,沫沫,我想起猫大跟我说的一句话,我们帮一个人也是帮,帮很多人也是帮,所以我认为既然要帮,那自然要告诉他自我认为正确的一种理论,我跟左耳姐的做法是一样的,对于宿命论者我也是拒绝为其占卜的,塔罗的意义我一直认为不仅仅是预测未来,我更认为它是一种帮助自己心智渐渐走向成熟的朋友,有它你能更看清自己,如果,塔罗仅仅只是注重结果的一种占卜,那塔罗的存在其实并没有多少意义
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-16 23:27
回复 17# 一一风荷举

完全,没理解我的意思,我说的不是宿命论者…宿命论者我也不管的…哭,语言真是思想的障碍…
作者: 小果    时间: 2011-1-16 23:47
谢谢大家的回答。我现在已经知道大家再算塔罗牌的时候,会问结果。因为,在他们的心中,塔罗牌是“算命”的!这是一个难以改变的观念。就因为塔罗牌可以占卜,可以预测。所以,在他们的心中,我们这些人就是“算命”的。我常常给人算塔罗牌,有的人相信,而有的人不相信。因为,他们觉得只要是占卜的,都是迷信的。算命是说一个结果,而塔罗牌是现在进行时的心态,是一种有心理思想而预测出来的未来,跟算命不同!可是他们不了解,所以他们会问结果。
现在,我也不想在知道了,就只能靠自己慢慢的再去感悟感悟更多了。
谢谢大家的帮助
作者: garywwf    时间: 2011-1-17 19:00
本人觉得塔罗最大的奥妙就是能够清晰地了解和分析现状,而所谓的未来就是现在的延申,清晰了现状就不难知道未来了,难的就是很难清晰现状。
    每当别人问我和塔罗的时候,我都会反问别人更多情况从而得知更多有效的信息,再结合塔罗的启示,而从塔罗得到的启示再反问别人的时候,如果遇到尴尬、敏感的话,便直接告诉别人塔罗的启示,方便就回答,不方便的话也可以不答。简单而言将别人把信任交给塔罗,就像我们把信任交给塔罗一样。
作者: garywwf    时间: 2011-1-17 19:00
本人觉得塔罗最大的奥妙就是能够清晰地了解和分析现状,而所谓的未来就是现在的延申,清晰了现状就不难知道未来了,难的就是很难清晰现状。
    每当别人问我和塔罗的时候,我都会反问别人更多情况从而得知更多有效的信息,再结合塔罗的启示,而从塔罗得到的启示再反问别人的时候,如果遇到尴尬、敏感的话,便直接告诉别人塔罗的启示,方便就回答,不方便的话也可以不答。简单而言将别人把信任交给塔罗,就像我们把信任交给塔罗一样。
作者: superkasim    时间: 2011-1-17 19:58
新手路过
作者: 小果    时间: 2011-1-18 19:32
回复 21# garywwf

可是清晰了现状,未来也不一定会清晰哦。说不定现状是这样子,而未来又冒出个新的事件穿插进来呢?还有很多人力预测不到的,所以才说人生无常。
知道这个无常的意思吗?就是这世界每一分每一秒都在变化着,只是你看不出来而已。举个最简单的例子,你上一秒在想蛋糕很好吃,下一秒又觉得饼干也很好吃,接下来有可能跳入别的思想,现在好无聊啊。在举另一个例子,我们人从出生时婴儿,他每一分每一秒都在变化,几十年的时间过去了,当初的婴儿已经变成了老人。也许还没变成老人,就出了车祸死了,或者得到什么怪病等等,这一些都是现在幸福的我们所预料不到的。
确实,人是很难清晰现状,塔罗牌在预测时主要以你当下的心思而定,而一般要算塔罗牌的人,正是因为他们的心灵现状处于迷蒙期,很迷茫,所以要算。所以基本上很难清晰自己的内心。
我认为塔罗牌在算未来模糊。我这几天再给别人算塔罗牌时,他们都说算的蛮准的,可是这个准是因为我把它们的想法说了出来。注意,我说的是想法,我没有说出事情的结果,我只知道求问人当下的行为和动机。可是,在未来当中,我没有给出明确的答案,我只对她们说,目前你们的这些想法已经成型了,在什么时候就可以去实行了,可是接下来会怎么走,我就不知道了,因为目前塔罗牌只告诉你这些而已,至于之后是会比较顺利还是会出现些什么事情就看你的努力了。
真的,最近我真的发现塔罗牌在未来当中给出的答案很模糊,因为每件事情都有两面性。我今天的回复很乱,我现在都不知道在说些什么,因为这些都是我当下的心思
作者: 玄占    时间: 2011-1-18 21:31
回复 23# 小果

不必如此放纵在解释上,死亡是唯一的明智忠告者。
作者: 小果    时间: 2011-1-19 12:45
谢谢玄占老师的忠告啦
作者: 彼岸忘生花    时间: 2011-1-20 21:29
更多的时候我觉得塔罗会让我们看清现状。至于未来,我觉得有可能是人的潜意思已经有了答案,用牌的形势展现出来了。毕竟未来在自己手中……
作者: 我是草包_肉包呢    时间: 2011-1-26 01:09

其实我为别人的占卜的时候人家当时的状况都说很准,可是每次说到结果,我的答案都是大概掠过。我总会留两面性的答案给他们选择。
我老是在想,我无权左右他们的人生,他们的人生是他们自己的,我只能帮他们分析现在的状况还有指点出不正确的地方,要不要接受我的建议是他们的自己的事情。

还有的就是我看过冯某老师对于塔罗的结果的会不会改变的点评。
他当时是这样说的,其实塔罗的结果是有改变的可能性,关键是主导整个局面的手。
如果问卜者想按照他个人的意愿的改变结局,必须掌握局势80%以上,还有根据环境因素,人心思想等等的一律扣减。
减除过后,问卜者本人好掌握的60%以上的几率,那就表明改变结局几率很高。

最近看牌的时候我很特意的留意了这点,看着整个牌阵中,看着对那方面比较有利,那个部分是变数。
所以我给出的答案都有两种...很多时候看着改变答案的几率,简直就是要凑合天时地利人和......

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3