中塔塔罗网

标题: 塔罗日记 [打印本页]

作者: 小果    时间: 2010-8-12 23:41
标题: 塔罗日记
从今天开始,每天为自己抽一张牌吧,训练训练自己
作者: 小果    时间: 2010-8-12 23:51
杯骑士-
感觉没什么精神,很慵懒。看这骑士骑着马,好像要到那个地方,却又止步不前。他手中拿着的杯,呈倒放的姿态,而他却毫无自觉。是否代表着这次的旅程,会因为自己的不专心而遗失某个重要的东西。或者是因为自己的迷糊,而忘了带某个东西出去呢?谁知道呢
作者: 小果    时间: 2010-8-13 13:51
会的
作者: 小果    时间: 2010-8-13 22:57
星男仆—
呜呜呜,没什么感觉啊。只能想到小男孩子
我今天没遇到什么事,只是睡得很晚。晚上是有一个男孩子说要打我,我就用水泼了他一下,其余的就没了。另外是有带来一个不是很好的消息,我的工资要推迟到20号才能发。这不知道算不算
作者: 小果    时间: 2010-8-14 20:07
今天是星国王+
本来以为星国王说不定会是老板要来发薪水,结果不是!!真郁闷啊。。。。。。。。。。
我今天思想会有一点点变化,比较敏感脆弱,这在一整天比起来有一点点不完美。其余的受到星国王的影响,很快乐,很满足!!!!:lol因为我今天都跟店长讨论塔罗牌。:Q 虽然很不想承认,但是店长确实是一些知识比我还好,没有学塔罗牌去看图都比我厉害。但我很庆幸,因为我可以从他那里学习到一些知识,增加对塔罗牌的理解,嘻嘻。我想,星国王在这里应该是指很满足吧,觉得什么都有,而我会觉得满足,是因为我真的很喜欢塔罗牌
作者: 小果    时间: 2010-8-15 11:59
今天是剑男仆-
本来今天想休息的,想想算了。今天发烧了,突然想到了剑男仆。我就算对塔罗牌有多喜爱,也还只是个学徒,也还只是个人。我累了,也是要休息的。我精神好了,继续研究塔罗,精神不好,我就该做好充足的准备。剑男仆没有力量又怎样。他是男仆,总有一天会长大的,至于到什么程度,又何须考虑。我只要知道,我有那个勇气和决心,那就够了。我在追求什么,追求的是成长。既然是成长,一个孩子最终会称呼为一个大人的,又何须担心呢?现在所要做的,就是把这个孩子养好,不让他生病,让她顺其自然去发展。至于结果,谁知道呢?只要现在快乐就好了。
以上,是我今天对剑男仆的感悟。感谢今天的生病,让我想通了。嘻嘻
作者: 小果    时间: 2010-8-15 22:38
嘻嘻,今天真高兴。想不到老板真的在今天来发工资了YC40YC
作者: 小果    时间: 2010-8-16 19:20
嘻嘻,今天抽到的是杯骑士-的呢。
话说,我抽的怎么都是宫廷牌呢?今天刚好是七夕情人节,我就抽到杯骑士,是否代表着爱情呢。偏偏又是逆位。
嘻嘻,我想到了我们店长,他喜欢一个女的,一直都得不到回报。我猜他的心情会受到影响,结果,却是他今天一直想他的初恋情人。汗。。。。。。。
话说,今天给我的感觉很沉闷,很压抑啊。原本情人节是好的,总觉得今天很乱啊。
本来觉得写塔罗日志和抽一张塔罗牌,会让我做不来。想不到就这几天,就产生兴趣了,我会更努力的。。。。。。
在这里祝所有人——情人节快乐。。。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-17 10:53
杯男仆-
为什么还是宫廷牌呢?我直接无语了。。。。。。。。
我在想这杯男仆可能是失去什么东西。这让我想到了我自己,今天发工资,本来要有很多钱的,结果因为什么都要买,可能要花费很多。。。。。。
结果如何呢?嘻嘻,晚上回来再公布答案
作者: 小果    时间: 2010-8-18 19:18
结果是真的花费很多,汗
作者: 小果    时间: 2010-8-18 19:22
今天是死神老大逆位的,汗,我好像总抽到逆位的哦。。。。。。。。。。。。。
不想说什么了,看到死神,就怕怕的。我今天有点敏感,有点犹豫,再加上闹了一点小脾气,带来了一个坏消息,其余的真的没什么了。。。。。。。。。呜呜呜,真诚的迎接明天的到来,嘻嘻
作者: 小果    时间: 2010-8-18 22:34
老大,您说的真是对极了。今天的心情正是我以前的写照。。。。。。。。。。。
汗。。。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-19 12:57
星3-,话说我怎么总抽到逆位呢?我觉得这个是代表一个合作关系的结束。而我今天把那该死的信用卡还完后,就要跟这张给我痛苦无限的信用卡说再见了。一路走好,再也不想跟你有任何的往来。。。。。
哼。。。。。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-20 16:54
呜呜呜,今天又是星国王+,我无语了
不高兴啊,据我猜想,这次老板也不回来(刚发完工资)呜呜呜,我想明天我叔叔会回来。YC23YC 我不要啊。。。。。。。
我明天该到哪里去躲藏呢,苦恼啊
作者: 小果    时间: 2010-8-20 18:17
话说前天突然有些感觉。觉得塔罗牌21张是属于有规则中的规则,愚者则是有规则中的无规则。。。。。。。。汗,我都不知道该怎么说了。。。。。。。。。。
作者: silence    时间: 2010-8-20 21:07
一共22张大阿卡纳哦~:)
作者: 小果    时间: 2010-8-20 21:13
我不是把愚者的感觉另外说了吗。误会就是这样开始的。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-20 21:31
我有句话闷在心里好久了。我好像太过拘泥于塔罗日记只抽一张,不问问题,没有牌阵。。。。。。。
真是错误的想法啊!从今天开始,我要改正这个错误,有什么感觉就记在这里。额,这样可以吗?汗,我对塔罗日记好像还不是很清楚的说YC53YC

作者: silence    时间: 2010-8-20 23:34
其实每天抽一张的方法只是让你便于记忆~等到掌握了一些了~占卜一定要用牌阵~一张是不准的~牌阵之间会显露出牌之间的联系~这样解释一件事情才会准确
作者: 小果    时间: 2010-8-20 23:52
恩,是啊。不过我记忆一向不好,用这种方法倒是不错。向我才抽了几天塔罗日记,对一些小啊的画面就有一些已经记在脑海里了。而且,我这几天算塔罗牌都有进步啊,真是太好了。不过我发现了一个很严重的问题,就是我自己好像太主观了一点,汗。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-21 01:37
今天是杖国王+   
关键词是雄心万丈,我觉得蛮贴切的。看他坐在王座上,戴着王冠,都跟权利脱离不了关系,手上拿着杖说明他是一个很有野心的人,明明已经拥有很多了,却不满足,想要更多。他专注的看着手上的权杖,是否代表着在他的眼里,只有事业是最重要的呢?换言之,家庭对他来说,是否代表着一种责任呢?又或者这个家庭是因为利益而组成的呢?
如果杖国王代表一个人物,那么这个人又会是谁呢?一个在事业上冲刺的男人?
突然想到了,难道这个人是我爸爸?有可能哦。因为这几天邻居建房子(我爸刚好做这行业的),比较忙,我就看外面弄了很多木材呢。嘻嘻。。。。。。
昨天刚好抽到星国王,本来以为是我叔叔要回来,说不定是最近我家要赚些钱呢?哦哈哈哈,小小高兴一下。结果是怎样的呢?我会努力的去观察的。嘻嘻
作者: 小果    时间: 2010-8-22 00:52
星王后-
画面中的女子像是只专注于自己的星币,周遭的一切都没有去关心。这种感觉更像是她快要失去一切了,却还不自知。只关心眼前他所喜爱的。而眼前她捧在手里的星币真的会一直在她身边么?
今天我同学要来找我,我觉得这张牌说不定是指她,而一张牌还真的不能看出些什么东西来,暂且先猜个过瘾吧。嘻嘻。我猜她来的时候会买一些她认为喜欢的东西,但其实她并不那么需要,说不定是一时的冲动。呵呵。。。。。。。
今天早上一定要特别的注意啊
作者: 小果    时间: 2010-8-23 11:53
今天是杖八,杖八有迅速,旅游,抵达的意思,而且八根权杖抵达地面的速度非常快。我暂时还想不出来。只能想到店长大人前天去泉州,今天要回来。但我觉得这个有点牵强,先看看再说吧,今天注意一下
作者: 小果    时间: 2010-8-23 14:33
谢谢你的提醒啊
作者: 小果    时间: 2010-8-25 09:54
今天是愚者-,感觉好像很任性,要什么就是什么。汗。。。。。。看图中的人好像高兴地太过了。额,希望今天不要乐极生悲啊
作者: 小果    时间: 2010-8-25 23:09
今天的愚者让我想到了我昨天晚上买了一本易经来看,我觉得这是在告诉我,买了新的书来读,而这次研究可能要持续一段蛮久的时间。而因为愚者是逆位,所以我想,虽然有认真的去看,但因为没有方法,而且里面的知识很深奥,得到的进步可能不会很大。恩,虽然知道进步不大,但我还是会试着努力看看的。嘻嘻。。。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-26 19:28
杯国王+
关键词:顾家,关怀,新好男人
汗,搜索了今天的记忆都没找到跟杯国王相似的情景
先说说今天吧,也就比平常努力了那么一点(在工作上)再来就是研究周易了。其余的好像没什么了
苦恼啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-27 13:35
哦哦,今天是吊人+上场喽。嘻嘻。。。。。
我这人是靠感觉去理解牌的,从以前,吊人给我的感觉就是三个字——没感觉
上次突然对吊人有了那么一咪咪的感觉,觉得他很容易满足。今天对吊人又有了那么一咪咪的感觉,就是——他是用不同的眼光去看世界。
以前看见吊人感觉他心里很苦。但,以前的自己真的错了。以前的自己是因为自己在现实社会中,经历了不好的,屈服于社会的淫威之下,所以苦。
但现在觉得吊人很快乐。他正用自己全新的目光去看待这个世界。嘻嘻。。。。。。。
在废话几句,我以前没有去做塔罗日记,来到中塔之后才开始的,虽然日记写没多久,但却让我印象深刻
很奇怪,每次抽到塔罗日记,我都会记住那张牌的图案,问题是我的记性很烂。而且有时候还会从塔罗日记中得到一些感悟。我觉得对我的帮助真的很大。
作者: 小果    时间: 2010-8-27 14:21
我抽的很多都是宫廷牌,其实我还没找出原因。这点我会注意的。不然我在做塔罗日记的时候,永远不知道——牌给我的启示是什么?我记得我到现在抽的牌只有三张大牌。虽然只有三张,但我突然想到了,大牌对我的影响是深刻的,而且较久。第一次是死神-,第二次愚者-,这一次就是吊人+了。本来来也没什么了,但刚刚在午睡的时候突然想到了三者之间的关联,让我很惊讶哦,嘻嘻
把这三张看成是过去,现在,未来。让我想到了过去的自己就是一张死神。想要忘掉那些不好的回忆,但每次跟别人谈心的时候,会突然发现,想忘记真的很难。因为过去的经历影响了我整个人。这就是无法忘怀的过去。死神这张牌让我又爱又恨,因为我发现,我跟死神真的很像,而死神给我最大的感悟就是——转变。是的,正是转变。人会因为时间和环境的改变而改变,而会有那样的环境,跟领导者的不同,也有很大的关系。这就是我在经历死神时最初的感悟。也是带领了我学塔罗牌,感悟是很重要的。影响了我今后学塔罗牌的方法,就是——感悟。我认为,就算再怎么算,还是脱离不了亲身的感受来得好。只有当自己真正经历了,才会明白那张牌所要告诉你的答案,呵呵,废话了。。。。
愚者,让我想到了最近塔罗牌所遇到的瓶颈。也不知道为什么突然地就对愚者有了感觉。说话做事都喜欢顺其自然。不喜欢争斗,不喜欢束缚。觉得自己的心应该是自由自在,没有任何束缚的。不知不觉中,就去追求愚者的思想。但却忽略了——顺其自然的心态。什么是顺其自然呢?我这样做就叫顺其自然了么?其实我正从顺其自然的心态跳进了执着的心态。我一直在想,这次的瓶颈真的很乱,感悟很多,体会很多。。。。。。其实是我过于执着了。幸好那次的发烧。。。。。。那天晚上,我抽到了剑男仆-,第二天就发烧了。很奇怪,虽然人很不舒服,但我一点都不会不开心(以前我就会闹的大家都知道),反而很高兴。我突然想到了剑男仆,那一刻也不知道怎么了,突然就觉得大家都是人,是人就会生病。也许剑男仆很想要赢,很想要长大。但有时候其实不必那么强硬的,应该顺其自然。我突然想到了我对待平静的态度——刻意的强求。很奇怪,自我思想转变的那一天,我所感到的瓶颈消失了,对愚者的感觉消失了,甚至连我的直觉都消失了,我真的不能失去直觉,但消失了,也是没办法的事,嘻嘻,顺其自然嘛。但那天起,我的解牌能力一天天的进步,虽然不是很大,但只要能有所进步,我就很满足了,嘻嘻。。。。。
今天的吊人让我想到了,我未来的思想。我觉得他是满足的,是乐观的,也是不怕苦的。我觉得他在用不同的眼光看待这个世界。虽然他的经历也许不那么好,但在他的眼中,这些都不是重点。它的重点是,通过倒吊的方式,可以让他发现很多东西。而这些东西是隐藏的。应该说,人们习惯了眼见为实。但其实眼见不一定为实啊。不同的眼光真的很重要,因为他脱离了惯性的思维。虽然走这条路很辛苦,但所有的辛苦在努力获得回报的时候都显得微不足道。我想,吊人不苦,只是人们以惯性的思想,看他被掉在树上,就是在受苦。但人们忽略了内在的东西——心灵的力量。有时候在经历一些东西时,其实并不苦。只是因为人们想到了那个画面的恐怖,所以害怕。心里觉得苦,所以在现实社会中会很苦。但如果心里觉得没什么呢?还是会哭吗?呵呵,我期待着吊人进入我的未来当中。这证明——过去的已经过去了,而现在,未来正要开始呢。呵呵
作者: 小果    时间: 2010-8-28 22:50
今天又抽到塔,感觉对未来会有大的影响呢。汗,为什么这几天都是些主牌呢?哎,不想了。想那么多徒增心烦。只要注意点就是了
作者: 小果    时间: 2010-8-29 10:40
我真的很无语了,本来以为塔已经过去了,想不到昨晚我爸妈心情不好还要来骂我,害我伤心了那么一下下。如果是以前的我可能会伤心很久,但现在我不想受到情绪的控制。也因此,我想了很多。嘻嘻,不说了。无语中。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-29 12:17
嘻嘻,今天是星3-呢。我觉得这张牌像是在告诉我,太过专注于自己的世界中,而忽略了和同伴的沟通。看来,我要注意一下了。嘻嘻。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-8-31 22:53
今天是权杖骑士+,感觉是个火热的年轻人啊。看牌中那年轻人骑着马,手拿权杖,像是要向前走,感觉很热情,很冲动。嘻嘻。。。
今天上班,小梅她老板过来了,小梅想请假10天去别的地方工作,骗他老板是要回家。本来以为她老板不会答应,结果他老板却爽快的答应了,让她开心的。还有,今天来了一些男的要请小梅吃饭呢,本来她不答应,结果我对她说,其实偶尔冲动一下,说不定会有意想不到的惊喜哦,她就过去了。嘻嘻。。。。
今天这张骑士给我的感觉就是,虽然冷静是很好,但有时候也可以放任自己,想做什么就去做吧,这样人生才会精彩嘛。呵呵。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-1 16:34
今天是杯3,看起来很团结,很柔和
今天在上班时间帮了客户一个忙,让我心里觉得很满足,很快乐。呵呵。。。。。
杯3让我想到原来她不一定要代表一个团队。帮助别人的同时自己也会满足,快乐,这不是很好吗?嘻嘻。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-3 00:08
9月2日的日记是剑1-,感觉像是一个争端的开始,又是逆位,感觉有点不占理。
今天晚上因为拖地,肚子饿。本来煮了泡面要吃的,结果被我爸吃光了。我又有个不好的习惯,就是肚子饿的时候,就会发脾气,所以我就直接在我爸面前发脾气。汗。。。。呜呜呜,我已经很久都没乱发脾气了说,也已经好久都没有情绪失控了,虽然这次只是小小的控制不住情绪,也让我很不爽。汗,因为今天小小的失控,又被我妈一直在耳边唠叨了,天知道我最怕被唠叨了。果然,情绪失控都没好事,我再也不要了啦。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-3 22:07
今天是剑4+,看到这张牌我就想到了休息。我以为我今天过去上班,就可以睡懒觉,结果。。。。。
昨天晚上店长去网吧通宵,今天又很早就过去上班,不到9点就去睡他的懒觉了,睡到我下班,他才跟着下班。汗。。。。原来不是我休息,而是店长休息啊
作者: 小果    时间: 2010-9-4 22:43
今天是剑骑士+,感觉杀气很重。我今天请半天假要去医院看伯公,他生病住院了。我跟堂姐约好了一起过去。结果我太早过去了,穿着高跟鞋逛了半天的街,才迎来了表姐,累死我了。不过能去看伯公让我很高兴。呵呵。。。。。。
说实在的,会抽到骑士在我的意料当中,但我想不到会是剑骑士,我想不懂。希望版主大人给我解下迷惑,谢谢
作者: 小果    时间: 2010-9-6 18:11
今天是杯10-,让人想到团体,家庭。我今天一整天呆在家里没事干,都没什么精神。或许是想告诉我,或许可以到外面走一走,不一定要局限在一个地方哦。呵呵呵呵
作者: 小果    时间: 2010-9-7 20:31
嘻嘻,杯4-。昨天对逆位的解释突然有了不一样的感觉。觉得逆位是一种隐形的存在,或者是另一面。就像是2代表对立,而逆位我觉得有一点对立的感觉。画面上的杯4,是一个人坐在一棵树下,在他的前面有3个杯子,在他的旁边伸出一只手,那着杯子要送给他,而他却沉浸在自己的世界中,没有发现这个得到新杯子的机会。这是否代表失去机会呢?而逆位的我觉得是从思想中走回现实,虽然有点晚,但毕竟看到了杯子,抓住了机会。嘻嘻
今天很无聊,都没有什么事情可以做,本来以为就这样一天过完了,想不到傍晚传来了个好消息,小梅叫我请假几天,明天到厦门做兼职,一天100加抽成,好高兴啊。不但是迎来了机会,就连塔罗牌你为解释也获得了新的理解。虽然现在我塔罗牌有一种重新来过的感觉,每走一步都很艰难,但一路走来,我发现自己进步了很多,不管是对塔罗牌的理解变深了。还是对生活的态度变得随意而简单。对于自己的心态变得乐观而坚强。对于事物的看法学会用不同的眼光去看待。这次的瓶颈进步最多的还是自己的看法和心态,也让我发现了塔罗牌隐藏着的智慧,让我更加喜欢塔罗牌。呵呵
作者: 小果    时间: 2010-9-8 07:04
今天是剑2正,补了个杖骑士折正。等下要搭车去厦门,那个地方不是很熟悉,可能要一顿好找了,不过最终还是会抵达的,呵呵
作者: 小果    时间: 2010-9-11 21:46
9月9日是杯国王+,其实那天也没发生什么事,只不过是兼职的老板的老公从台湾那边去找她而已。看见他的人也正如杯国王那样,是个比较柔和顾家的人。呵呵。。。。。另外昨天抽到了剑7+,途中是一个男的偷了5把剑,而留下两把在其背后。不知道为什么,我一看到这张图,就一直注意身后的两把剑,昨晚答案出来了。我去租小说想看,我妈住院要去看她,不敢把小说带去,怕被骂。只好偷偷摸摸的把小说寄放在上班的地方。独留下两把剑,我想是指我自己,因为晚上下大雨,只好在医院留了一晚,呵呵。。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-13 00:02
嘻嘻,12号是杯3-,感觉有点不满足,还让我想到了团体。今天去上班,芬就一直抱怨她老板给的工资太少,上一整天很累,直说要到我们服装这边来上班,虽然工资更少,但是时间也相对比较少。呵呵,晚上我们三个人就一直讨论这件事情,芬还向他老板说了要辞职。呵呵
作者: 小果    时间: 2010-9-14 22:58
今天是星男仆-,补了一张剑10+。今天很明显。星男仆是说我很会乱花钱,一个月的工资都不够我花,这可能是一个原因,才会引发剑10 。今天婶婶来看我妈,跟爸妈谈了一下,可能说到了我。我要上班叫爸爸送我,因为快迟到了,但爸爸不愿意,我也很生气,就出去了。老实说,今天的事情让我觉得很委屈,想了很多。哎,我个性比较极端,对自己的亲人没法谅解自己这件事情上,让我觉得很失望。很多事情并不是单方面的,在我觉得对他们失望的同时,其实他们早就对我失望了。因为我的任性。但那又如何,可能是自己的性格比较偏向天蝎座,其实我要的很简单,就只是一点关心,谅解,信任和尊重而已。说到底,我现在之所以那么差劲,除了本身有一定的问题,但最大的原因还是来自于环境。如果不是因为从小就待在这样一个不被信任的环境中又怎会如此不安呢?我不知道这该怪谁,是怪父母,自己,抑或环境?真的很想说,信任和尊重真的很重要,这可以改变一个人!
作者: 小果    时间: 2010-9-15 21:27
吼吼,你说错了哦,我说的是信任不是诚信哦。嘻嘻。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-16 23:01
今天是剑王后-,我本来以为是脾气上会有一点暴躁,事实上答案与之相近。今天晚上8点多时顾客比较多,鞋柜的营业员又不在(请假中),所以有生意时,我就只能进去鞋柜的仓库去找鞋,偏偏鞋又多,基本很难找到,今天空调坏掉了,很热,把我折腾个半死。害我几乎失去冷静。汗。。。。
本来剑这一组,应该是很明亮,并且很冷静的,既然是逆位,则说明有点沉不住气吧。王后应该也是偏向女性化,有一点小小的脾气。呵呵,这是我的感觉
作者: 小果    时间: 2010-9-20 15:31
今天是星星,充满了希望。嘻嘻,我刚刚QQ好友谈了一下,我发现他现在的思想很消极,因为过去的事情在困扰着他,让他很痛苦。然后,我对他说,我送你一张星星。我知道很多人都觉得星星是愿望,虽然离自己遥远,但有机会实现。但在我的眼中,星星的含义并不是说真的会有希望还是怎样,我觉得星星是心灵的力量,很小却真实存在。它在告诉你,不管面对多大的困难都要有面对生活的勇气和决心,最重要的是不要失去希望。那个希望虽然很小,却是现在唯一可以支撑自己去行动的力量,是不可忽视的力量。虽然面对困难要有勇气和决心,但最根本的还是不能失去希望,失去了希望,就没有勇气和决心了,就在没有任何力量了,就对一切都死心了,包括自己。我在跟他解释星星的时候,他突然跟我说,他的牌灵就是星星。我想到了我今天的牌是星星,于是我知道了,是指他。我记得以前他有告诉我,他相信塔罗牌,却也不相信塔罗牌,因为他的牌灵是星星,应该要很好才对,却为何他的经历如此不堪,以前我不知道答案,现在知道了。星星是在告诉他,要怀有希望,勇气和信念!这样不管面对任何事都没办法打败自己,因为不管失败多少次,自己的心中都有着希望和勇气,还有这信念!我努力向他解释,他还是不懂,或许只有他经历了之后,才会明白这种感觉吧。但我还是希望他能够站起来,我想要让他知道当他站起来的时候,会发现真的很快乐,很满足。
作者: 小果    时间: 2010-9-20 15:42
他有叫我帮他算,问题是怎么做可以改变自己。我给他抽了3张牌,无牌阵。是韦特牌。我不想让大家算,我承认这次帮他算的时候,擅自多了一张牌加进去解说,因为我是真的想帮他。对于这次的牌,我是这样子解释的
剑8-,剑4,星1。剑8是指受困于过去,而他试图逃脱,却怕再次受伤。后退不得,前进不能。剑4是说明他现在很累,他又给我说过,会进行一次休息,他接下来放了7天假期,我想足够他去思考了。星1我觉得这是一张很满足的牌,或许是在告诉他,知足常乐吧。哎,我觉得现在最重要的是剑4,他这次的思考,是往前走,还是向后退呢?是改变自己,抑或放弃一切呢?哎,谁知道呢?我希望版主大人,还有路过看到的各位大侠,有不同的看法,可以发表一下高见,我会十分感激的。呵呵。。。。。。。。
作者: silence    时间: 2010-9-23 08:05
他现在已经想要去改变自己了~倒立的剑八~不管是外界给他的束缚已经消失了~他可以自己把握自己的生活~剑四代表着思考~挣脱了束缚~获得了自由~自然就要好好思考一下如何去面对将来的生活~要好好的计划一下~而最重要的并不是所谓的计划~而是在思考过后的行动~这也就是星币王牌所要表达的~不要停留在思考上~让思考出来的结果实实在在的体现在他的生活当中~我想他肯定能做到“改变自己”~他缺少的就是理性的思考和理性思考过后实实在在的行动~
作者: 小果    时间: 2010-9-25 01:24
今天又看了版主大人的日记,我在这里废话一下,我想把送朋友的星星也送给版主,希望版主能像星星一样闪闪发光,虽然那光芒很微弱,但却是在黑夜中,唯一可以指引自己的光芒,千万不要被生活打败了哦!
作者: 小果    时间: 2010-9-28 13:03
上次算了一个二选一牌阵。问题是我是该选择家里给我安排的工作还是选择目前的工作?
最近我爸给我找了个工作,别人介绍的。工资比较高,又很轻松。而现在的工作比较自由,但工资很低。
本人状况是星2-
第一种选择是星9-,
第二种选择是世界+
第一种选择会出现的结果是杯9+,
第二种选择会出现的结果是杯男仆-。
我是觉得第一个选择会比较好,我的解法如下
选择第一个,虽然工资高,但刚开始可能会做的很不好,没有兴趣,纯粹是想赚钱。但随着时间的推移会发现到其实这个工作也不错,慢慢的就会产生兴趣。
而选择第二个,虽然在那边工作很快乐,可以说无忧无虑,而且这个快乐是长时间的,在那边会很满足。但工资太少,可能一个月的工资都不够我花。
我认为第一个选择比较好。呵呵,不知道版主大人有没有不同的看法,很想听一听。
作者: 小果    时间: 2010-9-28 13:04
真的记忆提高了很多啊。我记得这个牌阵是前几天弄的,也没有记在笔记上,想不到现在还记得YC39YC 好高兴啊。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-9-29 00:07
今天是剑王后+,我真的不知道是什么意思了。
今天晚上去上班,遇到了一个小妹妹,想不到她对神秘学很有兴趣,嘻嘻,我问她喜不喜欢塔罗牌,想不想学习,答案是肯定的。于是我就在仓库中教他塔罗牌,没想到过不久变成是她教我了。我汗。。。。。。
不过她是真的很厉害,她经常看百科书,对韦特牌里面的画很有自己的感觉。而且她看服饰,地点就知道是哪个地方的。比如,她告诉我,权杖5是在印度的。因为里面五个人的服饰是印度服。而且画面中还有一点点的水,她说印度缺水,往往有水源的地方,可以代表国王,所以可以看出5个人是在争夺水源,争夺王位。画面中,隐约可见高山,给人深不可测的感觉,她说五个人有可能是兄弟,因为年龄的不同,又从高山中推断出,5人之所以会争吵,有可能是经过有心人的挑拨。
呜呜呜呜,一个不知是小学生还是初中生的人,竟然比我还要有见识,我真的太失败了。
作者: silence    时间: 2010-9-29 18:18
标题: 回复 50楼 小果 的帖子
第一种情况可能你开始会觉得很难融入那个工作环境~但这份工作如果你能做好~那肯定对你是有很大帮助的~在一份工作中做好自己该做的事情是最基本的~更重要的是要学会与别人沟通与别人合作~相信学好这些会对你将来的发展更好些~
第二种情况我觉得开始你会觉得这工作环境很适合你~但真的很没有什么发展前途~事后也许会为你当初的选择后悔~
作者: 一一风荷举    时间: 2010-9-29 18:37
那小妹妹是神人~~~~YC41YC
作者: 小果    时间: 2010-9-29 23:07
她还说了对剑9这张图的看法。他说剑9有禁锢的意思。因为那个人看起来想做了一场噩梦,而宝剑又横放在上面。感觉那个人活动的范围就缩小了,只剩下床和地上那小小的地方,而没办法走出外面。因为那9把剑密集的集中在那里,想出去,会受伤的可能性很大。我第一次发现原来宝剑也可以看成禁锢的意思。YC40YC 哈哈,幸亏我有先见之明,一听到她对神秘学有兴趣,就马上收他做徒弟,虽然我也是半吊子。
作者: 小果    时间: 2010-9-29 23:18
突然想到,她给我说到星币5,原本以为那5个星币是代表钱财,而两个乞丐经过那间教堂门口却不得其门而入。结果,她竟然对我说五个星币代表五芒星,而五芒星是邪恶的力量。而外面那黑色的墙壁,我以为是指环境的恶劣,想不到那墙壁竟然可以驱除邪恶的力量,换言之,邪恶的力量被封印住了。而这二人是乞丐,经过这间教堂,只怕不是想说他们有多穷,而是想借此说明困难只是暂时的,很快春天就会来临。嘻嘻,我感动啊,挖到宝了
作者: 小果    时间: 2010-10-7 19:05
今天用一张牌问了一下。我是问现在的塔罗牌水平。因为没带韦特牌出去,所以用了动物塔罗牌,今天第一次用。准不准不是很清楚。我抽到了死神+,在动物塔罗牌中把蛇代替为死神。书中说了蛇的眼睛看的不是很清楚,所以并不能相信自己所看到的,而应该相信自己的直觉。那是不是说明我现在的水平是还在摸索中吗?蛇是可以蜕变的,所以出现这张牌代表了改变,代表了重生。代表了旧事物已经死去,而新事物即将来临。是否也是在告诉我我现在的能力就像那条蛇一样,以前学的都抛弃,而现在才要重新出发。未来是否也是这样循环呢?我看那图是这样子的,画了一只蛇缠绕在镰刀上,那个舌头还吐了出来,看起来异常恐怖。下面则是一些骷髅,天空一片红,看起来很诡异。都把我给弄晕了。我对动物塔罗是真的不擅长啊。。。。。。。
又要请求版主大人发表一下高见了!拜托拜托!
作者: silence    时间: 2010-10-8 11:31
镰刀就是死神的代表~而你看到的恐怖~我觉得是一种对死亡抗拒的本能~怎么说呢~也许是一种‘集体潜意识’的表现吧~你看到了镰刀,蛇,骷髅和红色的天空~就会想到死亡~说直白点就好像麻雀在见到人靠近的时候会本能的去躲闪~麻雀本身是不具备这种能力的~而是它的上一代甚至上百代带给它的经验~而人也是一样的~你会继承上一代上上代乃至远古人所得到的经验~但是这些东西只会在你的潜意识中出现而已~:)
作者: 小果    时间: 2010-10-8 12:01
谢谢版主大人啦。另外问一个无聊的问题,我真的很小孩子吗?为什么昨天我朋友来看我的日志会这样说YC43YC
貌似不止他一个人这样说,很多人都这样认为。您在看的时候,该不会也这样觉得吧?YC38YC
作者: 子香    时间: 2010-10-9 00:36
标题: 回复 57楼 小果 的帖子
蛇有宗教意义吧,最好附图

另外,说你小孩子的是羡慕你年轻的心态,你可以自豪的告诉他们,10年我们再来比
作者: silence    时间: 2010-10-9 12:05
标题: 回复 60楼 子香 的帖子
顶楼上~如果一个人能永远保持年轻的状态~那她的生活一定很幸福~
作者: 小果    时间: 2010-10-9 21:42
谢谢两位楼主。突然想起来,前天说的死神骷髅上还插着一些十字架,可能有一些镇压的作用吧?不过书上的解说并没有像别的书上写的那么恐怖,它更注重的是改变,是开始,而不是结束。而且他所说的是往好的一面。话说,动物塔罗我貌似只理解了这么一张死神,还是因为抽到它才去看的。汗。。。。。。。。
作者: 小果    时间: 2010-10-16 09:29
昨天晚上,我想到了朋友告诉我的话,她叫我可以在睡觉前冥想一下,用一年的时间想一下我心中的塔罗牌是什么样子的。我偏偏是那一种感性的人,完全依靠直觉,叫我用一年时间,太长了YC13YC
我前天我想到了愚者,我心中的塔罗牌。昨天细想了下,想不到灵感就来了。我想到了五个画面
第一个是蓝天白云,一个先男孩站在草坪上,很狂妄的样子,看着远方
第二个夜晚到来,月亮出现了,小男孩走在小道里,这条小道分了很多岔路,小男孩正在思考着该选择哪一条?而月亮代表着小男孩的走向是未知的,什么都有可能发生。
第三个是黑夜,小男孩走在山野间,他前面的路有很多小石子,很不好走。而且并不是你一直往前走就会有路,有时候你一直往这条路前进,却是无路。这时候小男孩只能后退继续寻找属于他自己的路!但,他知道吗?
第四个是但小男孩那么努力的找了又找,始终找不到路的时候,他蹲在路上很伤心
这时候在他的前面走出来了一个提着灯笼的老者,他问小男孩发生了什么事?小男孩将自己的经历告诉老者。这是老者抬头,手指指着天空,对小男孩问道,你看天空中除了黑夜和月亮,还有什么呢?小男孩立马回答,星星啊。他觉得老者很奇怪,为什么问这个问题?老者又问他,你知道这些星星代表什么意思吗?小男孩摇摇头?老者回答,这些星星是希望,是指引。但你因为黑夜而紧张害怕时,正感到迷茫不按时;但你因为找不到路途而伤心时,其实星星就在你身边,一闪一闪的。他虽然距离我们这里很遥远,看起来不是很亮,甚至相比月亮黯然失色,但他们还是尽心尽力的照亮天空,照亮每个人。当你在位自己遇到了困难迷茫伤心时,最重要的是不能放弃希望,不能没有勇气,在心中时时充满着希望,任何困难都难不倒你,因为你有着勇气和信心还有希望!虽然,你现在可能黯然失色,但终有一天,你会成为最亮的一颗星的。因为你心中没有了迷茫。小男孩望望天,这是他第一次发现,原来黑夜并不是那么可怕,可怕的是人心啊。他首次对自己的未来有了强烈的信心!呵呵。。。。。。
最后一张是一个大大的太阳,黑夜终于结束,迎来了阳光。呵呵。。。。。
我想叫我朋友帮我把它画下来,这些灵感来自于我心中浮现出的画面
作者: 忧郁多啦猫    时间: 2010-10-19 11:36
看了你的帖子!觉得其实每天给自己占一张!又了解了牌!也增强了对牌的理解!
我也准备开始了!
作者: 小果    时间: 2010-11-1 21:21
今天我去厦门莲坂外图书城,看了下几米的画册,顺便买了一本想送给朋友当生日礼物。那本画册叫做星空。我就是从里面获得的感悟。几米画了这样一个小男孩,他总是独来独往,不与人群交流和沟通。小男孩没有朋友,只有自己一个人。读书一个人,玩也只有一个人。显得很孤单和寂寞。下雨了,他没有伞。他们班里有一个小女孩注意他很久了,想用自己的伞和小男孩一起遮雨,可小男孩不接受。好几次,小女孩都看着小男孩的背影,想接近他,却苦无方法。有一天,一群孩子看小男孩不爽,要围殴他,这时小女孩出面和小男孩一起迎接困难。两个人搞得伤痕累累的,但值了。因为小女孩获得了小男孩的友情。他们两个常常一起玩,晚上还一起看星光,天上的星星一闪一闪的,充满了希望和快乐,还有幸福。不正是他们心情的写照吗?好景不长,小女孩不见了。小男孩找到了她家,才发现她们已经搬了家。小男孩感到很落寞,也很孤单。从此,小男孩再也没见过小女孩了。故事就这样落尾了。
也许,刚开始看的时候,就像我所说的那样,就这样结束了。但,我毕竟想把这本书送给朋友,如果就让故事就此结束未免有些遗憾。于是,我想到了命运之轮。我发现到了,我们的人生就像是一个圆,这样重复循环着一些事。先男孩刚开始很孤单很寂寞,甚至很孤僻,可以看出他真的很不快乐。正因为当初的不快乐,才更能体现出现在的他有多么的幸福和满足。在未来当中,小女孩的离去会使先男孩更加的难以忍受。但,他知道吗?我们一生当中不可能只有一位朋友。也许,这个时候两个人很幸福,很快乐,但下一刻会发生什么样的事情,并不是我们所能预料的。所以,应该要珍惜现在,活在当下。过去的已经过去了,没办法改变。但现在才刚要开始。只要小男孩愿意,他可以去交新的朋友,创造出新的回忆,他知道吗?
命运之轮,这次我感悟到了生命的无常,命运之轮是否如此呢?我们是否应该把握当下呢?是否只有经历过磨难的幸福才最珍贵呢?人生是否就是如此轮回的呢?命运之轮想告诉我们的是这些吗?版主大人,您认为呢?
作者: 小果    时间: 2010-11-22 10:42
上次玉梅给我算的“我目前的塔罗水平”,我抽了3张牌,分别是皇帝+,星4-,剑6+。我目前结合实际情况有了新的看法。皇帝是过去的水平,虽然自认为塔罗很厉害,但说难听点,自己把自己限制住了。而且对塔罗牌有一种控制欲和占有欲。以高人一等的心态去向别人学习,狂妄又自大,这样下去是很难有进步的。而且从这张牌可以看出已经走到了巅峰,难以寸进。星4-,是依当时的现状,也就是2,3各月以前的情况。我的塔罗牌停留在原地很久了,试图找出一个方法,一个新的突破,虽然有了大的的进步,但依然无法摆脱过去的心态。不过这是个好的开始,虽然要转变很困难,但至少已经踏出了第一步。在未来状况出现了剑6,玉梅给我算的是,塔罗牌会再一次遇到瓶颈,但有贵人相助,之后才是真正的踏进一大步。我目前的情况已经证实了我又遇到了瓶颈。只不过这个瓶颈并不是塔罗没办法在进步,走到巅峰。而是来自于自己的心态。我已经很久没碰塔罗牌了,没有去思考塔罗牌,没有很喜欢塔罗牌的心,对塔罗牌变得很平淡。上次买了几米的书,让我很兴奋。因为我觉得找不到突破点,觉得该买一种书来看,但又找不到适合目前心境的书。买了那本画册让我发现,其实看画可能是当时最适合自己的书了,让我对塔罗牌有了新的感觉。之后就没再碰塔罗牌直到现在。可是,昨天晚上突然想到了剑6,想到了这三张牌。剑6困难是有的,是我的心境。但我不认为会有贵人相助,只是得等自己的心情平复之后,才能再次突破。以前的思想受到局限的地方太多了,进步的话,也受到了空间的局限。而剑6突破困难之后,虽然也有局限,船终有一天也会到岸上,但还没到的时候,毕竟还在海上,毕竟还在前进着。目前,只能慢慢等待,恢复对塔罗牌的喜爱。加油!!!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3