中塔塔罗网

标题: 买了新牌却又被牌郁闷到了。。 [打印本页]

作者: sya    时间: 2010-7-10 19:13
标题: 买了新牌却又被牌郁闷到了。。
前几天在淘宝上某家店买了两副牌,一个是套装居然才186,一个是单牌138,这价格看起来都比其他家便宜了啦。。结果,也就没想到那么多,没问太多,今天下午收到了牌,拆开拿着觉得怪怪的,打开看,还是觉得有不对劲,最后跑回坛子翻喵喵以前买的启示录套装的图片。啊!不一样哪。。加上那盒子上都有写PRINTED IN CHINA,显然不是原装欧版牌吧。问老板也没回复。这两副牌的尺寸都和国产的那些差不多大小。。我记得朋友的欧版牌是单手拿会觉得牌比较大的。。哭。。
本来就是垂涎启示录N久,一直买不起,难得找到家价格还能接受的,结果。。。哎,便宜贪不得啊。。下次得记着问问是不是PRINTED IN CHINA的价格。。
[attach]6412[/attach]
[attach]6413[/attach]
[attach]6414[/attach]

其实牌还是很好看的,还有一副诉说塔罗的,相机没电就没拍了。。那副是在牌盒上方写着PRINTED IN CHINA
YC45YCYC24YCYC23YCYC34YCYC28YCYC41YCYC48YC不过至少学习到了。。
作者: 大般若长光    时间: 2010-7-10 21:01
两个版印刷效果一样吗?
以前听一些人说,一些牌的国内印刷效果比国外的印刷效果都好
作者: sya    时间: 2010-7-10 21:24
没得国外印刷版本的,所以没得对比。。YC50YC 不过牌本身看着还是挺不错,就是那尺寸。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-10 21:53
我拿到新牌也杯具了……

因为牌外面除了书和大盒子就只有包装袋,撕破了就没有可以装牌的盒子了。。。眼巴巴的盼来了牌,没办法拆开看,怕没盒子装搞坏掉了。郁闷ing……YC57YC
作者: sya    时间: 2010-7-10 22:31
摸摸~~看来你得给你的牌找个适合的盒子来装了,不然就真的只能看着了吧。。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-10 23:55
我现在一看见盒子第一反应就是能不能装牌。。。
看见酸奶盒子都会想到塔罗牌……疯了快
作者: 我是猫六    时间: 2010-7-11 00:21
游戏公司确实有部分牌转移到中国印刷了,也包括我正使用的金色曙光牌,当初莫老师提议我跟他一样要一次多购买一些自己使用的牌,以免以后买不到,现在别提多后悔了。

哎。没有办法的事情。
作者: viki    时间: 2010-7-11 00:36
出口转内销么
外国人真狡猾
作者: 我是猫六    时间: 2010-7-11 00:46
刚才又看了一下,在是卢埃林公司的牌啊,看来以后的事态不妙啊。:(
作者: 影丫头    时间: 2010-7-11 02:28
可是好像现在很多外国公司的牌都在国内印刷的吧。在国内印刷了后再拿到国外去。。
不过楼主不要纠结了啦,我看着觉得你的启示录塔罗牌还是很漂亮啊,只要质量不是有什么太大问题,没有缺胳膊少腿的就好了呢。
至于是哪里生产的就直接忽视吧,因为有时我觉得我买的外国生产的和国内的应该也差不了很多吧。。。。

这副牌很有趣啊,正逆位都不一样的图片

作者: 静光院    时间: 2010-7-11 02:53
我买过国外的套装牌,也是委托国内印刷的,一个大盒子装着书和牌,打开后里面的牌可以说是散的,这也是没有办法的事。如果楼主实在想把牌单独保存起来,可以去淘宝网上买个牌套嘛。
不过话说现在塔罗牌的价格降了好多,前几年买文艺复兴塔罗牌和丢勒塔罗牌都是220元一副,现在淘宝上都跌到170元了。不知道是因为美元贬值还是因为塔罗牌贬值。
作者: 静光院    时间: 2010-7-11 03:02
牌的尺寸都是有一定标准的,如果楼主买的牌的尺寸和卖家描述的相同的话,就不会有问题的啦。
虽说有些进口牌是在国内印刷,说是按照国际标准印刷,但我觉得质量还是较之外版牌差了一点。三大塔罗牌出版商里,美国游戏纸牌公司的牌的质量是最差的,其它的一些小公司出版的牌就更不用说了。我最喜欢Italy和EU的印刷品质。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-7-11 09:20
LZ可以不用哭= =我的启示录也是中国印刷的。质量很好。也都是美国公司授权的

尺寸盒子上应该都写了。尺寸不可能是因为在中国印就小了。肯定是不同版本,尺寸才不一样

作者: sya    时间: 2010-7-11 10:41
YC45YC 本来上水区看帖子的,谁知找不到。。结果被放这儿来了。。

YC49YC 后来问老板,老板也回复说这种国内印的情况很正常。。就是本着懒,懒得等待漫长的团购的说。。不哭了。。牌确实还是不错了啦。。只是,嘿嘿,还是比较喜欢以前买的一副MADE IN EU的,心态问题心态问题吧。。
作者: sya    时间: 2010-7-11 10:44
估计看着觉得大小不同也有照片视觉效果的原因吧。。囧掉。。YC50YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-7-11 11:16
那个这次团购的对象也是USGAME的- - 很有可能一堆重中国印的都回来了。。。如果LZ接受不了的话。接下来的打击-W-YC16YC
作者: sya    时间: 2010-7-11 13:02
YC45YC 说来相比在国内买到国内印的,比起从国外买来国内印的,更容易接受点儿。。也许吧。。

说到这,我就想起,以前学校的一个外教,因为自己脚大,说在中国买不到43码的鞋子,让他爹妈从米国买了寄过来。。拿到手上就囧掉了。。上面写着MADE IN CHINA。。那鞋子漂洋过海两次,又回来了。。
作者: 彩绘猫    时间: 2010-7-11 13:53
标题: 回复 17楼 sya 的帖子
囧啊……带着爱的鞋子,是有点不同的……YC18YC

那次我去加拿大,当地的纪念品也写made in China。店主还热情地招呼着……
作者: qzhq    时间: 2010-7-11 15:22
天朝真的很强大
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-11 18:39
说明中国市场庞大,劳动力丰富……印刷属于劳动力密集型产业吧?
作者: sya    时间: 2010-7-11 20:35
或许这地球上还是有好些东西是出自天朝之手吧。。到不是说天朝做不出好东西,还真的是能做好不做好的感觉啊YC21YC
作者: Lingz    时间: 2010-7-14 16:09
以后要小心囖····
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-14 16:13
我觉得不是能不能做好的问题,是做好了有没有人要的问题。。。

就好像高铁的上座率。。。我们能建高铁,可是上座率低,米法运营。。
作者: 1717953    时间: 2010-8-15 18:32
只要牌质量好,用着爽,火星出版都无所谓。。。
作者: ruyine    时间: 2010-8-17 14:15
这样拍下来不是非常能看得出来效果。
我前两天刚收到一副卢埃林的卢埃林塔罗,倒是printed in the USA的没错……不过也没有觉得和LZ的牌看上去有什么差异。LZ有点被主观心理影响了,即使是国内印的,也不意味着质量就不好啊。不过要是非喜欢要国外印刷的话,那是另外一回事。
作者: enya恩雅    时间: 2010-8-17 19:59
是哦  我家里人出国去玩 带回来的礼物角角上写着made in china  我都没敢告诉他  啊啊啊
作者: enya恩雅    时间: 2010-8-17 20:01
话说 你呢个牌正位逆位都有图 那得要好好学习学习了  和那种只有正位图的牌理解的方式还是有很大的差别的吧
作者: jokio    时间: 2010-8-23 14:27
看起来牌面质量还不差的。。。便宜嘛。。总归有些遗憾的。。
作者: ibec    时间: 2010-8-24 03:02
看起来质量很好啊,牌很厚的样子
作者: ibec    时间: 2010-8-24 04:07
原帖由 sya 于 2010-7-11 20:35 发表
或许这地球上还是有好些东西是出自天朝之手吧。。到不是说天朝做不出好东西,还真的是能做好不做好的感觉啊YC21YC

不是能做好不做好,而是做好了有没有人买的问题
一副质量好的牌在国外卖十几二十刀很正常市场很大,但如果在国内出版塔罗牌卖一二百人刀,光靠论坛上这些小众群体不知道能卖出去几十副
作者: chixin1990    时间: 2010-8-24 09:39
國內的紙質比國外的硬點YC40YC
作者: leon-ygl    时间: 2010-12-14 15:23
我的也是MADE IN CHINA.........不过跟手上其他卢埃林公司在美国印的牌,没看出有什么问题呀...质感色泽差不多的呢...YC20YC
作者: 飞天の贼猫    时间: 2010-12-15 19:37
我不是网购D
打算去那些占卜屋买
努力攒钱
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-12-16 00:01
LS好大方。。去实体店购买。。真有钱
作者: 夏那比    时间: 2011-4-5 12:59
现在看看,牌们都好贵啊~
作者: Karm    时间: 2011-4-7 10:04
其实真是觉得没所谓,就算是中国产也要质量达到对方标准才行,这方面我表示毫无压力。如果让我在便宜10%和欧洲产两者选择,应该会选便宜吧。话说我的新牌也快到了,期待~
作者: 薄荷    时间: 2011-4-7 12:12
买牌都觉得怕怕的...毕竟中国山寨神马的最多了....
作者: zjf954    时间: 2011-4-22 16:24
没什么关系吧,国内印刷质量也不差吧。只要是正版就行了。不过不知道可不可以去人家印刷厂直接提货?猫大能联系下吗?这样以后买也方便点
作者: mrj    时间: 2011-4-22 16:59
玩塔罗牌的朋友免不了买到中国代工的产品 ,
近年来中国代工印刷的产品在品质上进步很多 ,
尤其是国外大厂委托大陆代工印刷的牌 ,
通常品管做好大致上就没什么问题 ,
不过最近却经常发现品管问题 , 导致中国印刷的产品总令人提心吊胆 …

最近我很喜欢的神谕卡 Shadows and Light ( 阴影和光明神谕卡 ) 就出差错了 …
那副牌由于特别大 , 又是双面上光的 ,
几乎每副牌的胶膜上面都有或多或少的刮痕 ,
还有一副有 7 ~ 8 张胶膜没贴好 , 牌上面浮现出宽数公分到0.5公分的直线 …
( 要买这副牌的朋友请特别小心 )

现在连微小版伟特也出问题了 … @@
作者: Guillotine    时间: 2011-4-23 02:49
记得俄国有个乐队的名字就叫“everything is made in china”

现在发达国家为了自己的环保,把污染严重的制造场地都建在发展中国家,这也是没办法的事。再说塔罗牌又不是什么高精尖技术,在国外也跟扑克差不多了。我同学也几乎人手一副,在哪印没什么大不了。
作者: sincer    时间: 2011-4-26 10:32
这副牌很漂亮~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3