中塔塔罗网

标题: 介绍一个葵花宝典上推算时间的牌阵 [打印本页]

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-27 23:43
标题: 介绍一个葵花宝典上推算时间的牌阵
不知道大家知不知道-W-,觉得这个挺有趣,刚好有朋友问起,告诉他的同时来论坛发发~

葵花宝典上介绍的时间推算法:
可以推算至事件发生时间的具体10天时间。
1.首先把小牌拿出来,去掉4张男仆牌。剩下的边想问题边洗。
2.洗好后,背面朝上,一张一张按顺序,翻开。一直反倒四长首牌的任何一张停住。(杖ACE 杯ACE 剑ACE 星ACE)
3。停住后,以自己翻到的那杖是什么首牌(确定季节),按照牌来找对应的牌(确定月份)然后再找对应的数字牌(确定上旬中旬 下旬)
PS:如果ACE出现后,没有出现月份对应的牌,代表这个事今年不会出现。
    如果出现了两张对应牌,那就是那两个时间都有可能。
    如果没有抽出对应的日期,只有月的话,也就代表会是这个月,但不确定是哪段时候。
以下是对应表
杖ACE(春)
对应
权杖王后:白羊月(3,21到4 20):权杖2 3 4
钱币国王:金牛月(4 21 到5 20):钱币4 5 6
宝剑骑士:双子月(5 21 到6 20):宝剑7 8 9
杯ACE(夏)
对应
圣杯王后:巨蟹月(6,21到7 20):圣杯2 3 4
权杖国王:狮子月(7 21 到8 20):权杖4 5 6
钱币骑士:处女月(8 21 到9 20):钱币7 8 9
剑ACE(秋)
对应
宝剑王后:天枰月(9,21到10 20):宝剑2 3 4
圣杯国王:天蝎月(10 21 到11 20):圣杯4 5 6
权杖骑士:射手月(11 21 到12 20):权杖7 8 9
星ACE(冬)
对应
钱币王后:摩羯月(12 21到1 20)钱币2 3 4
宝剑国王:宝瓶月(1 21到 2 20)宝剑4 5 6
圣杯骑士:双鱼月(2 21到 3 20)圣杯7 8 9

作者: admin    时间: 2010-4-28 10:12
向日葵的这个我觉得还是不错的时间段对应的哦。
作者: 我是猫六    时间: 2013-2-27 21:09
我好想记得在另外的书里看到过大致时间的规则,待我想起后再告诉大家。
作者: silencevip    时间: 2013-3-9 01:02
是在翻开的牌里寻找对应么?还是剩下的牌里?
作者: Xiao    时间: 2013-5-28 15:09
mark,还没看葵花宝典,这个时间推算有牌阵的考虑吗?
作者: 落羽    时间: 2013-8-18 19:08
原理是什麽呢?
作者: oioyer    时间: 2013-11-19 14:31
原理是什麽呢?

应该跟占星里的一些东西对应的吧
作者: jacker    时间: 2013-11-21 00:19
应该按照占星盘上来算得
作者: 抱抱    时间: 2014-4-17 13:11
如何在确定首牌后寻找对应牌?烦请详细说明下
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-10 22:51
后面的数字牌是分别对应着 上旬 中旬 下旬么?
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-10 23:10
我刚才试验了两次,每一次分为a(从上面开始翻)和b(从下面开始翻)。结果第一次是b比较靠谱,第二次是a比较靠谱。第一次测试的是我们考试什么时候处分,一a都说到九月啦,一b相对可能性较高。第二次测试的是同学的生日,二a说今年不会出现。。这也肯定不可能啊,二b说在六月1~10号,还没证实。

那么问题来了,如何能够确定从上面开始翻还是从下面开始翻呢?
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-10 23:11
我是猫六 发表于 2013-2-27 21:09
我好想记得在另外的书里看到过大致时间的规则,待我想起后再告诉大家。

求老师回答啊~~~~

作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-11 20:49
有没有大神在~~
作者: 我是猫六    时间: 2015-1-13 13:25
什么叫从上面翻还是从下面翻?
作者: 我是猫六    时间: 2015-1-13 13:26
根据楼主的描述,应该是从上面依次的。
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-13 15:06
我是猫六 发表于 2015-1-13 13:26
根据楼主的描述,应该是从上面依次的。

第一次我测老师考试出分的成绩时间时算到了今年的九十月,我觉得太不靠谱了,我就拿着这一摞牌从下面开始翻牌,返到二月初,我觉得勉强可信。第二次我算同学生日,我是先从下面开始翻拍的,说今年不会发生,然后我就从上面开始翻牌,结果说的非常准确,前后十天之内。所以我就被困扰了。。

作者: admin    时间: 2015-1-13 17:09
你这个步骤我觉得是有问题的,你等于在试验这个牌阵。但是试验牌阵的话,就需要查阅相关的资料,以及跟牌阵的设计者确认方式方法或者原始资料。
就好比时间流牌阵,你从左到右或者从右到左,不能简单的推断。
作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-17 00:17
admin 发表于 2015-1-13 17:09
你这个步骤我觉得是有问题的,你等于在试验这个牌阵。但是试验牌阵的话,就需要查阅相关的资料,以及跟牌阵 ...

那么应该怎么办呢……
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2015-1-17 13:14
我是猫六 发表于 2013-2-27 21:09

快两年了,你想起来了么(≧∇≦)
作者: admin    时间: 2015-1-17 15:15
柏拉图的永恒 发表于 2015-1-17 13:14

作者: sakuraolivia    时间: 2015-1-21 23:51

作者: 长安    时间: 2015-1-28 16:05
这个牌阵真的准吗?回家试一下
作者: sybille1709    时间: 2015-12-21 03:51
柏拉图的永恒 发表于 2015-1-17 13:14

不久后就是第三年了 ....

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2015-12-31 13:39
sybille1709 发表于 2015-12-21 03:51
不久后就是第三年了 ....

呀~看到回复了~~~2015年最后一天还来冒个泡~~目测你2015年看不到我的回复了吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3