中塔塔罗网

标题: 重新开牌,亲身验证“是与否”的占卜 [打印本页]

作者: 重头来过    时间: 2009-6-5 12:02
标题: 重新开牌,亲身验证“是与否”的占卜
最近无聊的厉害。。到处求人占卜也实在难受,加上感觉现在心态平和许多,呵呵,:L所以。。。在封牌一段时间之后,偶终于又开牌了。。。:L :L :L
因为之前经常在网上看到有人转贴一种用塔罗牌占卜是与否的方法,具体程序是用22张大阿,加上4张ACE牌,以及圣杯9来进行占卜,不分正逆位,某些牌代表是,某些牌代表否,某些代表是/否,而ACE牌代表时机不到,其中圣杯9这张牌是的含义最强。
这方法究竟准不准,心里一直抱怀疑态度,本着眼见为实的精神,在开牌之后亲自进行了一段时间的占卜验证,针对不同的问题(一些可以通过验证得到是与否绝对答案的问题),大概占卜了几十个,结果,本人发现这种方法几乎完全不准,包括有两次抽到圣杯9+,最终的实际结果都是否!
回头研究了一下这些占卜记录,发现虽然只用了22张大阿、ACE牌和圣杯9,但抽出来的牌还是要以牌意来推测结果,而且正逆位的含义也需要考虑在内。由此可见,塔罗绝对不是象扔硬币一样简单的占卜工具,那些花花绿绿的画儿也绝对不是白画的,用塔罗来占卜,不管问什么问题,用什么牌阵,都必须根据牌意和背景来进行理解啊!!

作者: 影丫头    时间: 2009-6-5 12:07
是的呀,以前我刚开始占卜时也用过这个方法,结果跟人打赌~~没想到结果不是“塔罗预测”的那样~
作者: mary0630    时间: 2009-6-5 12:09
这种判断方法,根本就不准,
这只是懒人判断方法,
如果有这么简单就好了,
那还需要研究塔罗研究的要死吗,
如果有这么简单,
那我也不用这么费力的去思考每个占卜问题的答案了,
用这种是否方式来判断,
多么的简单啊...............YC40YC
作者: 重头来过    时间: 2009-6-5 12:14
原帖由 mary0630 于 2009-6-5 12:09 发表
这种判断方法,根本就不准,
这只是懒人判断方法,
如果有这么简单就好了,
那还需要研究塔罗研究的要死吗,
如果有这么简单,
那我也不用这么费力的去思考每个占卜问题的答案了,
用这种是否方式来判断,
多么的简单 ...

哈哈,是啊,所以我一直感到怀疑。可听不少人说“我试过,很准哦”。。所以干脆自己来试一下,究竟这方法的原理是什么,为什么有时候会准。如今看起来,准与不准,关键还是取决于背景了。
作者: mary0630    时间: 2009-6-5 15:25
这个其实真的不准,我是说真的,
真的不准,
至于为什么有人说准,
我想总会有人刚刚好都遇到准的情形,
就是没有让他遇到不准的,
所以他说准

如果这种方式真的有用,
那中塔网还需要塔罗讨论区吗,
可建议猫六哥废掉塔罗讨论区,
因为塔罗已经不需要讨论了,
直接用那个方法就可以判断很多问题了

为什么会出现这种判断方法,
基本上来说,还是塔罗牌意的矛盾问题没解决,
就像我一直说的,
以往留下来的塔罗牌意有很多矛盾不合理,
造成很多占卜结果很奇怪矛盾,
明明是好牌,却出现坏结果,
明明是坏牌,却出现好结果,
让人感觉奇怪无法解释,
所以大家就开始放弃传统的占卜法,
改用上面那种判断方法,
但是改这种方法也没用,
因为还是不准,
要判断是否问题,
最基本的方法还是要回到传统的占卜法上面,
比如圣三角法,
传统的占卜法很准,
只是很多人解牌方式都不正确,
所以才会解出不正确的结果
作者: 我不会武功    时间: 2009-6-5 20:17
有意思的验证 YC44YC
作者: 小么么    时间: 2009-6-8 10:09
塔罗占卜和纸片抓阄是两回事,我觉得那种单纯的抽是否牌的占卜就是个抓阄游戏,概率问题而已
作者: 0小妖    时间: 2009-6-9 10:59
其实准不准是看一个准确率,就像硬币,接近于50%嘛,是不是啊
嘎嘎
作者: cattiesky    时间: 2009-6-9 14:31
于是我可以把我的占卜书上的这个垃圾牌阵画上大红叉叉了YC53YC
作者: 水如天    时间: 2009-6-11 22:16
我就说那有这么简单的算法啊,好吧,这个牌阵OUT了
作者: qzhq    时间: 2009-6-12 09:31
YC54YC 我觉得这样也是一个练习的方法哦。
作者: 星月·轮    时间: 2009-6-13 07:54
看来真的得改进了....不然老算不准未来也不是办法
作者: 婴宁    时间: 2009-6-17 15:58
俺也吃过亏在这个牌阵上  不过后来比较多用另外一个抽出5张或者7张9张的“是与否”
作者: WooHyuk610    时间: 2009-6-17 16:22
我也试过。。。刚开始的时候还傻到算男朋友是不是跟其他女生一起,然后算到是就打电话去问。。。真的好白痴哦!
作者: huyu325    时间: 2009-6-17 16:46
YC42YC YC42YC YC42YC
作者: tingkebeier    时间: 2009-6-18 12:19
这个牌阵好像很流行啊,到处都有,不过我不信,呵呵YC44YC
作者: 纠结的教主    时间: 2009-7-6 01:18
标题: 偶也对这个的科学性合理性怀疑也~
说实话,学习塔罗一开始就有一个精神就是塔罗不是让你逃避责任而是勇敢面对和解决问题,这种问是不是的问题很明显就是把命运交给塔罗来决定嘛,准就说塔罗好不准就说塔罗不好,还真是有够不负责捏!YC49YC
再说我也觉得这种抽法跟概率学差不多,你不如写几张是几张不是几张都可以的纸条自己抓着看算了问塔罗做甚?!
塔罗还是要牌的含义的,这么绝对的是非问题,与其说是来向塔罗求教还不如说是有点不怀好意地想测试塔罗的准确度捏,要是都怀疑了干嘛还要让塔罗来回答问题,矛盾噢~
作者: 修凝儿    时间: 2009-7-6 14:38
这个牌阵我抽到的最多的就是1:1,也就是说是和否的机率都是一样的,而且就算勉强算出是和否,那也是不准确的.
作者: 纺纱    时间: 2009-7-6 14:59
我也觉得,这种牌怎么能这样算呢!
作者: Sky_4    时间: 2009-7-15 10:39
苦恼了一下~~~~决定不用这个牌阵了。
作者: 怪盗Jerry    时间: 2009-7-24 12:19
现在应该发明一种新占卜方法了
作者: the_wanderer    时间: 2009-7-24 13:28
正反的牌阵呢?? 有没有人试过...
作者: eyrawang    时间: 2009-7-24 17:58
刚用是与否占卜完正在怀疑结果,上来就看到了这个帖子。。。明白了,还是按照牌意理解吧
作者: 陌离    时间: 2009-7-30 23:18
wo也试过~真的是不准。。。
我曾经占卜,我的饭卡真的丢了么?抽出什么牌忘记了 但是答案是肯定的。
结果幸好我那几天时间紧没去补办~不然我还得多花20元补卡费不说 里面的前全作废了。后来我在床底发现了。。。
作者: bananapopo    时间: 2009-8-1 18:16
YC13YC 这个太不准了……
作者: Prince    时间: 2009-8-27 02:54
嗯,好了。看了这个贴我也消停了。本来还指望算出来的好结果能成真,不过如果连阵都不准的话,没必要指望啦
作者: 老子的追随者    时间: 2009-9-4 08:32
我觉得一个很大的问题是破坏了小阿体系的完备性。
作者: wjr22    时间: 2010-7-29 10:23
有道理,好好学习~~~~~~~~~
作者: soseek30    时间: 2010-7-29 14:37
不如丢硬币来得快
作者: 静光院    时间: 2010-7-29 20:49
如果这种方法准,那我考试肯定用。
作者: arnold3175    时间: 2010-7-30 10:31
我很赞成楼主的说法,因为我也占卜过几次,都没啥结果,还是牌阵管用
作者: axdaren    时间: 2010-8-2 22:58
有道理。这个所谓的牌阵不是建立在分析的基础上的,就是简单的抓阄
作者: mary0630    时间: 2010-8-6 11:38
原帖由 重头来过 于 2009-6-5 12:02 发表
最近无聊的厉害。。到处求人占卜也实在难受,加上感觉现在心态平和许多,呵呵,:L所以。。。在封牌一段时间之后,偶终于又开牌了。。。:L :L :L
因为之前经常在网上看到有人转贴一种用塔罗牌占卜是与否的方法,具体 ...

这种是与否的问题
我之前已经说过很多次了
目前除了我之前所说过的办法
没有任何其他办法可以很简单的判断一个问题的是与否

用塔罗牌
是没有办法很简单的判断是与否的
就连中国老祖宗流传下来的易经也没办法简单判断
如果判断是与否有像上面说的这么简单的公式化办法
比如说像台湾的塔罗葵花宝典说的办法
用三张牌的正逆数多少去判断是与否
如果有这么简单
那我也不需要每个问题都想破头了
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-7 07:44
原帖由 mary0630 于 2010-8-6 11:38 发表

... 就连中国老祖宗流传下来的易经也没办法简单判断
...

梅花易数贵在巧用心法,不在形式繁简
其实,真是卜无定法

哈哈,忍不住说说,探讨一下~
作者: senlin234    时间: 2010-8-8 11:28
不会吧!我做是否 的时候 一般是按照占卜程序走一遍然后 抽三张牌 看正逆 位
大于等于两张牌正就判定为是 反之亦然
作者: xiamo    时间: 2010-8-9 23:49
看到这个方法时还在想这也太简单了 话说这真跟掷硬币没什么区别
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-10 09:27
原帖由 xiamo 于 2010-8-9 23:49 发表
看到这个方法时还在想这也太简单了 话说这真跟掷硬币没什么区别

扔硬币?
你也太小看塔罗牌了...
一张牌的信息像硬币那样简单吗?....

哈哈,忍不住说说,无意于争端,
飘走~~~
作者: mary0630    时间: 2010-8-10 12:02
原帖由 永恒与一天 于 2010-8-7 07:44 发表

梅花易数贵在巧用心法,不在形式繁简
其实,真是卜无定法

哈哈,忍不住说说,探讨一下~

其实塔罗牌告诉我们答案的方式,
其实真的是简单又简单,
真的是十分简单,
但是在我们这些解牌人看来,
要解出一个正确答案,
却变成非常之困难

塔罗牌是直接在叙述一个问题的未来实际发展过程,
就像是在说故事一样,
直接叙述一个 " 未来实际发展 " 过程,
请注意,
是叙述一个 " 发展过程 ",
并不是直接告诉你你要的那个 " 是否 " 的答案,
很多人都误会塔罗会直接告诉我们一个答案是与否,
比如考试会不会考上,
塔罗就会利用某个牌阵最后一张牌告诉你会不会,
其实根本就不是这样,
塔罗只是用它可以用的牌的意义,
尽量的在叙述整个问题的整个发展状况而已,
比方说,举个例子来说,如下,

就像我现在考试考完了,我在等待放榜,我等了一个月,终于放榜了,我看到榜单,我没考上,接下来我在犹豫考虑要不要再去考一次

塔罗牌会利用它可以出现的牌来尽量的叙述上面的实际过程,
比如我们把上面的实际过程转成塔罗牌,
有可能会变成下面这个样子,

就像我现在考试考完了,我在等待放榜,我等了一个月(一张牌),终于放榜了(一张牌),我看到榜单,我没考上,接下来我在犹豫考虑要不要再去考一次(一张牌)

塔罗就是用这种方式在叙述一个问题的答案的,
就是只是直接告诉你一个 " 发展过程 " 而已,
但是因为牌的张数有限或某些牌的意思上的限制,
所以无法详细的叙述整个实际发展过程,
比如上面的 " 我看到榜单,我没考上 " ,
因为塔罗牌牌意上的限制,
这段 " 我看到榜单,我没考上 " 的过程没有出现一张牌来代表,
并非塔罗牌不想出现一张牌来表示这个过程,
而是没有办法用牌表示,
但是很不幸的是,我们就是要知道那个答案,
怎么办呢,
唯一的办法,只能利用前后出现的牌还有各种问题的背景,
去做出一个最合理的逻辑推论,
才能找出我们要的 " 那段答案 ",
这就是塔罗为什么叙述答案的方式很简单,
但是判断起来为什么十分困难的原因
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-10 14:49
标题: 回复 38楼 mary0630 的帖子
噢,写了好多,说的满好的,mary~
只是你好像并没有回答我提出的~

不过也没关系,条条大道通罗马~
求同存异,还是要好些
作者: mary0630    时间: 2010-8-10 17:16
原帖由 永恒与一天 于 2010-8-10 14:49 发表
噢,写了好多,说的满好的,mary~
只是你好像并没有回答我提出的~

不过也没关系,条条大道通罗马~
求同存异,还是要好些

没关系
我只是想说一下塔罗牌本身叙述答案的方式真的很简单
它不复杂
作者: rina_1106    时间: 2010-8-11 10:32
塔罗新手进来学习了。虽然很喜欢塔罗,但真的要从零开始
希望塔罗会给我心灵的指引
作者: 1717953    时间: 2010-8-22 09:09
YC38YC 能这样还不如找个骰子来扔。。。。。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-22 10:33
标题: 回复 42楼 1717953 的帖子
不是吧,塔罗牌内涵象意丰富,怎么可以和骰子相提并论
作者: 1717953    时间: 2010-8-22 19:08
塔罗牌是内涵象意丰富,那是在结合牌阵的情况下,一张牌怎么找得出那么丰富的内涵啊。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-22 19:32
原帖由 1717953 于 2010-8-22 19:08 发表
塔罗牌是内涵象意丰富,那是在结合牌阵的情况下,一张牌怎么找得出那么丰富的内涵啊。

......塔罗每一张牌的蕴含都非常丰富的。。。用多张牌占卜是为了从丰富的蕴含中找出联系,从而还原事件的全貌。不是因为一张牌的意思不够就多弄几张。
塔罗也被称为真理之书。22张大牌所包含的信息更是多的无法估计。符号 颜色 蕴含的精神意思更是不可估量。
虽然不晓得你的想法是从哪里得到的。但我确信它是错误的
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-22 19:35
标题: 回复 44楼 1717953 的帖子
。。。。。。。

作者: 1717953    时间: 2010-8-23 07:50
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-22 19:32 发表

......塔罗每一张牌的蕴含都非常丰富的。。。用多张牌占卜是为了从丰富的蕴含中找出联系,从而还原事件的全貌。不是因为一张牌的意思不够就多弄几张。
塔罗也被称为真理之书。22张大牌所包含的信息更是多的无法 ...

YC34YC 因为一张牌的蕴含都非常丰富的,你能准确地知道一张牌所要表达的意思吗?尤其是帮别人占卜。只有借助牌阵中牌与牌的联系才能更好的找出要一张牌表达的意思。
作者: Karm    时间: 2010-8-23 08:59
是否的问题 问灵摆最方便了

最好有人能开个灵摆教程
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-23 11:28
标题: 回复 47楼 1717953 的帖子
发现同学你的逻辑非常有问题- - 你的原话是

结果现在又说

因为一张牌的蕴含都非常丰富的,你能准确地知道一张牌所要表达的意思吗。

恕我实在看不懂您想表达的意思。

而且似乎您也没有仔细看我的回帖,我说的是,一张牌的信息非常广泛 所以需要多张牌相互联系才找出合理线路。

作者: 左耳    时间: 2010-8-23 14:34
标题: 回复 48楼 Karm 的帖子
我收藏过一篇灵摆的教程,好像是百度百科上什么的上面的。供参考。
另这里还有一些使用方法的介绍http://www.tudou.com/groups/topics/view.php?topicID=4635382
=================

灵摆测试是一种非常好和简便的直接使用我们的直觉的方法,直觉作为一个非常有力的诊断助手可以是我们的向导。灵摆是一个系着一条绳子或链条的轻微重量的重物或水晶体并可以在支配手的食指和拇指之间悬垂摆动。

Peudulum——灵摆教学

-.-选择你的第一个灵摆

注意!!以下所有灵摆均是指"摆锤型\"灵摆。

要成为一个灵摆使用者、当然先要选择一个适合自己的灵摆。那么一个灵摆是怎

么的样子呢?基本上,只要用一条绳吊着一件可以平衡的物品便可以。例如用一

条项链吊着一只戒指也可以算是灵摆。但要注意,一个太轻的灵摆会影响到灵摆

的摆动情况(谁会相信一个风要吹得起的灵摆呢?),太重则会使灵摆难以移动。

(如果连自己也无法轻松提起,它又如何透过它告诉你答案?)

相信大家现在已经知道灵摆的样子。下一步,便是找一个灵摆。现在市面上很容

易找到灵摆,只要到水晶店走一趟一定可以找到。灵摆有些便宜而有些很贵,有

些只有数十元,也有些需要数百元才可以得到。

现今市面上的灵摆多是用白水晶为主,也有用银、铜、金(应该有吧?)和木制的

灵摆。通常我们会建议新手们用白水晶,又或紫水晶作为他们第一个灵摆。因为

水晶一般含有较强的力量,可以加强使用者的能力,故多建议新手使用。

有很多人会觉得灵摆的价钱很贵、付担不来,于是索性不学。其实各位可以自制

一个属于自己的灵摆。各位只须要找一颗有重量、可平衡和底部只有一点尖点的

东西,再用绳子穿起来便可。那东西可以是天然水晶,钓鱼用的标(或是铅),又

或是一枝短铅笔也可以做成一个灵摆。

其实一个好灵摆最重要的不是材料,不是重量,不是外形,而是感觉。当你看到

它,或是拿起它时,如果你直觉感觉到这是一个好灵摆,它便是一个好灵摆(有

如选塔罗牌一样)。我的灵摆不是出外买的,而是跟在我身边多年的一颗绿幽灵

水晶。当我初学灵摆时,我的第一个想方就是:它可以做我的灵摆。事实上,它

的确不错。现在列出下列的数据作为参考,希望各位可以找到一个属于自己的好

灵摆。

-.-Agate玛瑙:平衡,胜利,保护(远离危险/危机)

+--Amber琥珀:找寻前世

|--Amethyst紫水晶:发展心灵上的力量,加强灵性,治疗

:#Aquamariue海蓝宝、蓝晶:忘却泪水,冷静,平衡情绪,保护

:|Beryl绿宝石、绿玉:改进想法,加强心灵的注意力,找寻失去的东西

-o-Bloodstone血石:避开欺诈,身体健康,成功

:[Chalcedony玉髓:旅游安全

:e022:Carnelian红玉髓:平衡,自信,远离恶魔

:e018:Labradorite灰长石(又名:钙钠斜长石):和宇宙的力量作联系

--|Onyx(Black)黑玛瑙:保护免受负面力量伤害

:e012:Quartz,Crystal,Clear白水晶:保护,加强与灵性世界上的联系

参考自A Litte Book of Peudulum Magic.by D.J Couway

基本小练习-学习移动

相信大家都找到一个理想的灵摆。有了之后,大家可以练习使用它了。

开始之前,大家必须都找到一个理想的灵摆了。灵摆是不可以自己动的,它的移

动须依赖使用者的意念力。所以,大家的第一个练习是---------------用意念

使用它移动

首先,大家请把灵摆拿起来。用食指和拇指拿着绳子,(距离约3吋左右,或是一

只食指的长度)吊起灵摆,直到它静止不动。之后,请集中好自己的意志力,想

着:「要灵摆转圈。」如果成功的话,将会看到它顺/逆时针转动。之后,希望

大家多做数次,直到大家可以一动念便可以使它转动。

如果你可以做到以上的转动,下一步,是练习把它再转大一点的圈。如果这也没

有问题的话,可以试做下列的动作:

1‧作顺时针移动

2‧作逆时针移动

3‧直向移动(即向前和向后移动)

4‧横向移动(即向左和向右移动)

5‧顺时针移动,但要一个圈大一圈小的移动

6‧逆时针移动,但要一个圈大一圈小的移动

请大家不要看小这些练习。事实上,当大家以后使用灵摆时,它的移动方向和角

度大小会大大影响其占卜的准确性。而且,练习时亦可加强大家的意念力。如果

须长时间使用,它亦会使你十分疲倦,因为各位要长时间集中精神力。一般人只

可以集中15分钟(在一般的事情上),如果初次使用可以只集中到数分钟。

如果大家成功地随所地移动灵摆,那么各位可试试下一步的练习。

参考自A Litte Book of Peudulum Magic.by D.J Couway

灵摆的找寻运用

灵摆拥有一种十分特别的能力:找寻能力,这是其它占卜方法/ 用具所没有的。

当使用者运用这种能力时,除了可以亲身到现场之外,很多时候都会配合地图一

起使用。以下是一些都是运用灵摆找寻的方法:

地下水管、石油或矿物:(好像没多大用处…)

首先,请你拿出灵摆,并在附近的地方慢慢走。心里请问灵摆现在这位置的地下

是否有你想要的东西。当发现有的时候,灵摆会出现「是」或正面的反应;相

反,如果没有的话,便会出现「否」或负面反应。又或,你可以请求灵摆指示你

所需求的东西的方向。

当你找到地点之后,如何才会得知这些东西的深度呢?这时候,大家可以用一种

名为Bishop’s Rule的方法---

1. 找到水管、矿物之类后,在地上留下一个记号

2. 询问灵摆那些东西的深度,之后慢慢向外走离记号

3. 当你往外走时,灵摆应出现「否」或负面反应。当出现「是」或正面

的反应的时候,你和记号之间的距离便是那些东西埋在地里的深度。

要注意一点的是:这距离不一定是实际深度,有时候会有偏差的情形出现。此

外,「距离」有可能是以「比例」的形式出现,由1:2 (即真实深度是两倍的距

离)到1:1/2 (即真实深度是距离的一半)都有,是乎灵摆而定。)

找寻失物

当使用者要找寻失物的时候,你可以在现场直接问灵摆失物的位置或方向在哪

里,从而减少要找寻的范围。但,当要找寻的范围太大,那时候便需要运用地图

帮助。

请先找一幅那范围的地图或平面图 (像家的平面图、学校的平面图、又或某地方

的地图等)。之后,便可逐个地方询问灵摆是否有这失物 (例如每个房间、又或

某街道等)。这时,请尽量多想那失物的特征,以提高找寻对象的准备度 (可以

是颜色、物料、所含对象之如此类)。

当找到地点之后,你便可以去到那地点再用灵摆探测。如果想再收窄范围,你可

以在地图或平面图上划一些记号,之后便可逐个记号再用灵摆测试。

Energy Line

这是一种比较特别的东西。在地球上,某些地方会出现力量较为集中的情形。而

那些地点有很多时候会连起来,这些线在西方会被称为Energy Line。这些

energy line通常会出现在地下河流附近。当地下水从这些energy line中流出

来,我们会称这些它为holy well,而探测者则称这些水为juvenile water。

Juvenile water意思是:这些水不是来自水蒸汽或雨水,而是从地下深处流出

来;同时,这些水亦含有高矿物质。

那么,如何用灵摆找出energy line呢?一般而言,当你请灵摆找寻energy line

的时候,灵摆会沿energy line移动。但如果你并不是在energy line附近的时

候,它只会左右移动。而如果你站在两条或以上的energy line的交叉点(称为

sacred place或power point(不是Microsoft的power point 啊~)时,灵摆会以

一个完美的圆形移动。假如energy line的能量够强的话,它会快速移动,甚至

会做到和地面平衡移动的情形!

其它

如果你拥有一部份这些对象(例如水晶),探测者可以一手握住对象,另外同时用

灵摆做探测。这方法亦适用于寻人方面。

以上只是一些基本的找寻技巧。有很多时候,找寻是需要多种混合技巧使用的。

最后,还是同一句说话:如果想提高准确度,你需要多多练习。

所谓的灵摆,大多是以水晶为主体,再搭上天然质材的线绳包括棉绳、麻绳、铜线、金项链、银项链、K金项链,不要用塑胶绳鱼线等人工材质,因为无法传递磁场,所以没有效用,另外线的长度大约是15-30公分,比较适中。

因灵摆本身磁场的作用而可以拿来问事、测事,就是灵摆的效用。作为问事灵摆必须先净化消磁,再把它戴在身上几天,让它与我们身上的气息相互融合,也更容易与我们的思想感情更容易感应,这样问起来才会准确。

在问之前必须先将心静下来,准备好已消磁并佩带过的灵摆,找一个干净的桌面,高度要刚好让你的手肘可以自然的撑在桌面上,将两手合起来拿好灵摆,两双手臂形成一个三角形,让灵摆自然垂落下来,距离桌面适当的距离(单手拿也可以,只是容易晃动,这样就不准咯,所以建议初学者还是用双手拿稳点好。)请注意双手的力道要不松不紧,不要太紧张,否则手容易冒汗发抖,影响灵摆的摆动,那就不灵咯!

准备好后,先让灵摆维持不动的状态,闭上眼睛,开始在心中默想你要问的事情,请记得问题一定要非常明确,并且请灵摆回答的选择一定只有两个,不是是(顺时针转)就是否(逆时针转),而且最好是近期会发生且有结果的事。例如:明天我会不会中了头等奖:P,若问的是我会不会发财,这种问题太笼统,灵摆就会乱摆哟。

念的时候一定要心存诚心敬意,专心无杂念,不可有轻蔑玩笑的态度,并且请不要先预设答案,以免你的念力影响灵摆的准确度。这样灵摆才能很快接受来自天地间的感应,但由于每个人感应力不同,有人刚开始作,念了半天也没反应,有人马上就可以感受到,初学者大约自己练习一阵子就可以上手,平常多练习,保持平常心,慢慢地你就会发现灵摆真的很神奇哟!

作者: Karm    时间: 2010-8-24 00:38
谢谢左耳提供的文章,受益匪浅
作者: lilyspring    时间: 2010-8-26 16:31
我当这种方法是个游戏,好像抽签决胜负一样。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 22:23
是与否。
抽三张,三张全逆就否。全正,就是。
两逆一正,可能否。两顺一逆,可能是。
逆位的,是显示出障碍所在。正位的是有利的方面。
哈。在葵花宝典上面看到的,满简单的。

作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 22:48
原帖由 lilyspring 于 2010-8-26 16:31 发表
我当这种方法是个游戏,好像抽签决胜负一样。

小声点~~ ,RS 兄对抽签敏感 YC35YC
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 22:52
原帖由 左耳 于 2010-8-26 22:23 发表
是与否。

三逆 = 坤、否
三正 = 乾、是
二逆一正 = 坎、震、艮 可能否
二正一逆 = 离、巽、兑 可能是

跟八卦理论十分接近
作者: Karm    时间: 2010-8-26 23:02
联系到八卦易经 这么说还挺有意思的

左耳上面说的方法也不错 三个正可以比较肯定是“是” 三个逆可以肯定是“否”

有正有逆就最好要看牌面了
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 23:05
到还有个说法 很多玩塔罗的朋友应该知道。如果一个牌阵全逆。许多占卜师是拒绝解牌的。全逆的牌阵也有可能是问卜者心里不平静 在抽牌时过分紧张造成的
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 06:37
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 23:05 发表
到还有个说法 很多玩塔罗的朋友应该知道。如果一个牌阵全逆。许多占卜师是拒绝解牌的。全逆的牌阵也有可能是问卜者心里不平静 在抽牌时过分紧张造成的

未必,具体情况 具体分析

全逆未必就是 心里不平静

分析完之后再下结论,像奇门遁甲术一样,有些人一看到 全盘反吟 就说不好,其实未必,要看 反 的是什么

要看 逆 的是什么。 如果 反、逆 的是不利的,那反而是 向好……

YC35YC  仅供菜鸟参考
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 08:23
这个就如你自己说的一般 全反到底是占卜中的“否”还是心神不定造成的,都有一定概率。具体问题具体分析,这种是否的判断方法最终要回归牌面,不是正正逆逆就可以解决的东西
作者: mary0630    时间: 2010-8-27 10:55
原帖由 左耳 于 2010-8-26 22:23 发表
是与否。

如果有这么简单就可以分析判断,
那我可以把之前写成好几叠的塔罗心得笔记本通通丢到太平洋去喂鲨鱼,
我已经说过了,
要解是否问题没有这么简单,
有这么简单的话,那我劝大家都把塔罗牌丢到垃圾桶去,
去改用咱们中国老祖宗的八卦,
因为还是咱们中国老祖宗有智慧多了
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-27 11:02
嗯,解是否问题真不是一天之功

对牌意的理解,对问题的归纳提炼
对自己状态的控制
作者: mary0630    时间: 2010-8-27 11:02
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 23:05 发表

会有这种说法的塔罗师,
如果他是你的塔罗老师,
那我劝你快快离开这位烂老师,
因为他根本一点都不懂塔罗占卜,
很多人都有一个错误观念,
就是认为逆位就是正位的相反意思,
比如女皇逆,
就认为是不繁荣不发展.......等等的意思,
这样的解法是彻彻底底的错误,
只有完全不懂塔罗占卜的人,
才会这样解,
逆位牌根本就不是这样解,
女皇逆在实际解牌上,它只是代表一种单纯的中性实际状况,
基本上来说,只是和女皇正稍稍有一点点差异而已,
当然有某些情况下,会有很大的差异,
要看整个问题的情况而定,
所以全逆的占卜结果根本跟占卜人专不专心一点关系都没有,
只有不会解的占卜师,
才会说全逆位的占卜结果有问题 ( 还有占卜师说全逆要转成全正,这更是完全错误的解法 ),
很多学习以往塔罗占卜知识的占卜师,
很喜欢替一些无法解释的占卜结果找藉口,
这就是明显的一个例子,
如果有这么多时间去找这些烂藉口,
那倒不如好好研究到底为什么塔罗存在着那么多无法解释的矛盾现象
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 11:15
同意楼上 YC40YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 12:05
标题: 回复 62楼 mary0630 的帖子
我没有老师 这种说法 我已经说了 是从很多玩塔罗的朋友都认同的一种规定。我觉得众人既然都知道这种说法,就一定会有一定的原型。希望玛丽版主能说的更清楚点

不过我说出这样的观点 如果是错的 我自我改正。
那版主认为靠看正逆分辨是否的牌阵难道也就对吗。我记得您以前的帖子主张的都是要看的都是牌意吧。

作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 12:10
感觉楼上的心态像部战车,横冲直撞,不管你 牛鬼蛇神 YC40YC

Q上、坛里,都不怎么合得来
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 12:12
我是好心参与讨论 我不明白为什么每次都有人针对我。
我表示无奈。我的心态很端正 只是好奇心重了点。
K兄 如果你想跟我讨论 能不能不要老扯些话题以外的事情来说呢
您在群里的表现 确实让我大为吃惊 目前对您是退避三舍都来不及。不敢与您不合
我可还没遇见您这样的奇才,一张牌就把别人半年的运势解了。 我这样的牛鬼蛇神 与您冲撞 高攀不上

作者: Karm    时间: 2010-8-27 12:24
说真的 我觉得每个人的塔罗系统都不一样 如果有人不看完全的逆位 那也不过是人家自己的习惯而已

至于是否,我一个用塔罗很久的朋友也帮我这么看过,其实还真的蛮准的。

作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 12:30
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-27 12:12 发表
我是好心参与讨论 我不明白为什么每次都有人针对我。
我表示无奈。我的心态很端正 只是好奇心重了点。
K兄 如果你想跟我讨论 能不能不要老扯些话题以外的事情来说呢
您在群里的表现 确实让我大为吃惊 目前对您是退 ...

这车又加了油? 刚看的时候你这车还打算减速,现在又开始加速了

无语~~ 由你,不接你的帖了YC41YC
作者: Kinnems    时间: 2010-8-27 12:30
原帖由 Karm 于 2010-8-27 12:24 发表
说真的 我觉得每个人的塔罗系统都不一样 如果有人不看完全的逆位 那也不过是人家自己的习惯而已

至于是否,我一个用塔罗很久的朋友也帮我这么看过,其实还真的蛮准的。

同意
作者: mary0630    时间: 2010-8-27 12:32
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-27 12:05 发表
我没有老师 这种说法 我已经说了 是从很多玩塔罗的朋友都认同的一种规定。我觉得众人既然都知道这种说法,就一定会有一定的原型。希望玛丽版主能说的更清楚点

不过我说出这样的观点 如果是错的 我自我改正。
那版 ...

不是,
我在前面已经写得十分清楚了,
我在这里就不再重复写了,
我已经说过了,
要判断一个问题的是与否,
必须要看整个发展过程(也就是出现的各张牌所代表的过程),
就像是一本故事书,
有些问题你必须要看完整个故事书,
才有办法解答,
塔罗占卜的一个占卜,
就是在用说故事的方式叙述一个 " 发展状况 ",
你要自己去看完这个状况,
然后自己判断答案,
比如说我现在说一个故事过程,

美猴王齐天大圣上到天庭去大闹天宫,结果被如来佛祖压在五指山下

假设我问一个问题,
如来佛祖和美猴王斗法,是谁赢了呢,
请问上面的发展过程,
有叙述到谁 " 赢 " 了吗?
当然没有文字叙述到,
不过我相信大家一看,就知道是佛祖赢了,
为什么呢,
因为这是我们看完整个发展过程,
自己做合理判断所得到的答案,
塔罗占卜就是要这样看整个占卜的发展过程,
自己根据整个发展过程去判断问题的答案,
塔罗并不会直接给你一个是否答案,
其实这应该说塔罗没办法直接告诉你答案 ( 因为这是牌意的限制,塔罗想做也没办法做到 )
作者: mary0630    时间: 2010-8-27 12:36
原帖由 Karm 于 2010-8-27 12:24 发表

这根本就不是习不习惯的问题,
而是根本上就是错误的观念,
难道有人跟你说杀人是一种习惯,
你也要认为杀人是正确的吗?
这种解法就是错误就对了,
就是必须要被去除,
为什么明明错误的东西,
还要被留下来呢,
难道就因为塔罗葵花宝典的作者向日葵是大师吗,
大师又如何呢,
错就是错
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 12:37
标题: 回复 70楼 mary0630 的帖子
恩,过程是重要 判断靠自己。谢谢指点。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-27 12:49
原帖由 mary0630 于 2010-8-27 12:36 发表

这根本就不是习不习惯的问题,
而是根本上就是错误的观念,
难道有人跟你说杀人是一种习惯,
你也要认为杀人是正确的吗?
这种解法就是错误就对了,
就是必须要被去除,
为什么明明错误的东西,
还要被留下来呢,
...

YC58YC YC58YC
作者: hydemiu    时间: 2010-8-27 13:57
有用过这个方法,结果觉得 占卜的结果,太过绝对,所谓是 或者否,哪里这么简单,也不是一个是 或者否就可以下定论的。
所以觉得太武断,太片面

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3