中塔塔罗网

标题: Wonderland Tarot[仙境塔罗牌] [打印本页]

作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:17
标题: Wonderland Tarot[仙境塔罗牌]
很多人小时候看过著名童话《爱丽丝梦游仙境》,还记得里面的那个小女孩爱丽丝吗?仙境塔罗牌(Wonderland Tarot)就是以童话故事爱丽丝梦游仙境为主题绘制的,整体仍然以伟特牌为基本架构,没有艰深的神秘学符号,因此对于熟悉伟特牌的朋友而言,即使无人教导,也可以轻松掌握牌义。对于不欣赏伟特牌画风的朋友,这也是一副很好的替代入门牌。仙境塔罗牌另外一个与众不同的优点就是,即使占卜结果非常糟糕,牌面上也不会出现令人害怕的景象,反倒以童话故事的乐观角度来呈现,对于当事人不会产生太大的冲击,能维持信心与希望。即使问卜者是个心灵脆弱的小朋友,也能放心使用。  画面上的图案几乎能让我们想起童话中的所有情节,身穿扑克牌图案的王后,栩栩如生的魔术师和大兔子,甚至还有动物大会。小牌牌组是另一个异想天开的创举,以胡椒罐、帽子、红鹤、贝壳分别代表权杖、圣杯、宝剑和钱币。每张牌都充满童趣与创意,似乎真能引人走入仙境,把所有的烦恼都隔绝在外头。

以上是转贴。作为一个喜欢童话的人来说,我特别喜欢《爱丽丝漫游奇境记》和《爱丽丝镜中奇遇记》这一对姊妹童话。里面的细节都很有趣很有童真的幻想和特别的意义。这套牌说啥以后也要买一套。

作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:24
标题: 权杖组
权杖组
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:28
宝剑牌组
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:31
星币牌组
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:34
圣杯牌组
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 17:35
好累!
作者: saintkylin    时间: 2009-3-1 02:53
辛苦了,对这牌没感觉……呵呵
作者: hydraのsoul    时间: 2009-5-16 19:46
这个色调不适合我的气场。。。
作者: 陌离    时间: 2009-8-13 19:25
嗯~~好可爱~~~好喜欢~~~YC39YC YC39YC YC39YC
作者: 今夕何夕    时间: 2010-5-14 18:00
哈哈,好喜欢这幅,太太太可爱了。。。
作者: myhomezyj    时间: 2010-5-16 20:22
可爱是很可爱。。。
作者: zhuyejj    时间: 2010-6-13 16:56
YC33YC 宝剑怎么是火烈鸟啊?
作者: lennonyuan    时间: 2010-6-19 23:01
太可爱了,感觉和我不搭
作者: Aluna    时间: 2010-8-11 10:48
哈哈,这套牌好卡通啊~
作者: 1717953    时间: 2010-8-21 07:59
YC41YC 可爱是可爱啦,一点都不诡异,我个人不喜欢的说。。。
作者: melodycy1024    时间: 2010-8-24 19:16
不是很喜欢这种风格
作者: Red-hat    时间: 2010-11-8 19:57
呵呵 充满着童真的感觉
这幅牌给我的第一感觉就是
这是爱丽丝梦游仙境的插画集~YC31YC
作者: yvon    时间: 2010-12-5 11:50
YC44YC 光顾着梦游去了,牌义表达得不好哦!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3