中塔塔罗网

标题: 学习遇到难题,请教各位前辈!谢谢 [打印本页]

作者: 心心    时间: 2008-12-9 11:42
标题: 学习遇到难题,请教各位前辈!谢谢
因为对塔罗感兴趣。在网上买了一本《经典塔罗》,看了几天,试着按照后面的牌阵摆了一下,可是不知道如何解释!本来是想把每张牌的牌义都记下来,可是我又从网上看到,最好是在实践中学习,我也觉得这是最适合我的方法!可是现在我现在却根本就不知道怎么样去解牌阵!
  请教一下各位前辈,我应该怎样去学习呢?
作者: qwertqaz    时间: 2008-12-9 12:59
就按照牌阵一个步骤一个步骤解啊,每个位置就如同一小段文章。
所以当个别清楚后,如何把各段小文章连接起来,那就是需要一些联想力、触类旁通、或是经验了。
作者: 只羽    时间: 2008-12-9 13:03
不要急,一张一张的来解释,书也是要看一看的,如果你不会解,可以先参考书上的牌义。
当然,要注意多观察牌面,多体会体会图面给人的感觉。
作者: latent    时间: 2008-12-9 13:24
首先要给牌施咒语才行的···恩 切了苹果 散落塔罗 就OK了····

多看书吧··
作者: qzhq    时间: 2008-12-9 14:46
这个不要看太多牌的阵,可以先从圣三角之类的阵开始,或者写塔罗日记,慢慢熟悉牌的意思。、
作者: colazy    时间: 2008-12-15 13:27
我也差不多,每次摆了牌阵都要去查书,发现有的根本无法理解,痛苦啊
作者: dogo606    时间: 2008-12-15 13:30
循序渐进,慢慢来。不要去摆太复杂的阵,从简单的开始。
作者: qzhq    时间: 2008-12-15 13:55
楼上的头像是梦篱啊
作者: 流浪占卜师    时间: 2008-12-15 14:01
俺也是新人 好多复杂的牌阵俺都不会YC55YC
作者: 兜星星    时间: 2008-12-15 14:38
由易到难 塔罗书中的解释是要看的 如果能默记于心当然最好 如果觉得牌意有些困难 可以通过理解图案上的意义 多联想 多参悟 多学习 多提问 学习之处 是非常鼓励提问的 这样可以为你省去很多时间 也免于让你走弯路

对于初学者而言 Make no mistake, it's time to see error of your ways.YC40YC
作者: 林晓欣    时间: 2008-12-15 16:40
实践只是为了让你不要在塔罗枯燥的学习之路上产生厌烦的一个方法,而不是什么学习的方法,首先这个要分清.
想学塔罗,你就先要知道,塔罗是什么,塔罗可以作什么,然后,你要知道,塔罗牌有多少张,每一张都长什么样子,有些新人,很激动的说我全知道,是,你是知道,可是哪,为什么还是不能像那些高手一样解牌哪?
大家来回忆小时候,上小学的时候,最先学的是什么,是拼音,一个又一个的拼音能让你一下就能读书看报吗?想来是不能,可是还是要学,然后,记下了拼音,学会了写字,开始会看初级读物,然后,随着认的字越多,能看的书越复杂,认字这件事本身有变化吗,想来是没有,小学生学认字,长大后,人也在不停的认字,但为什么小学生读不了学术专著,大人却能看明白哪.字,本身是没有什么不一样的,只是因为在理解上,在认识度,在经验知识阅历上有所不同罢了,注意,不同的不是事物本身,而在于在作此事的人.人才是问题的根本.
人们常说一句话,就是要先学会走,再来学跑,可是,现在有太多人,上来就想跑.劝来劝去,看来是劝不住了,那没办法,只能说,跑吧跑吧.只不过,你要小心脚下小心前方.
实践,可以的啊,因为最终的目的还是占卜,但,地基有多重要,这个不用说了吧.
方法,知道每张牌的最最基础的牌义,记下每张牌的样子.
作者: 玄占    时间: 2008-12-16 00:52
在自成一体的解牌和翻书的初学者之间有一道门槛。
实践和时间能帮助你越过他,或许这之后你能抓到他的法则。
作者: viki    时间: 2008-12-16 09:09
YC49YC 顶楼上的萝莉。
作者: 我要向上    时间: 2008-12-16 13:25
牌阵呀
偶还停留在圣三角的地方
牌意呀!好深哦,还在慢慢学习中
作者: Kaya    时间: 2008-12-16 19:50
还是要时间和实践去记的,一开始时还是要以书上的牌意为准,可以试着在解牌时加上自己的想法,错了也没关系,慢慢试验下来就会有自己的经验了。但书的话不要死记硬背,不要全信,造成条件反射,解牌时脑子里全是书上的东西就不好了,我就是这样的,深受其害啊,没有一点点自己的东西是不行的。
作者: 轻听    时间: 2009-2-24 13:35
还是慢慢来比较好,我还是回去踏踏实实的记日记吧~~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3