中塔塔罗网

标题: 发贴必看! ★★ 让我们一起塔罗日记吧~ ★★ 【提问贴】【本版评分标准】 [打印本页]

作者: 植脂末    时间: 2007-3-28 16:39
标题: 发贴必看! ★★ 让我们一起塔罗日记吧~ ★★ 【提问贴】【本版评分标准】

相信塔罗日记大家都听说过了,我想大部分人也实践过,不过并不多人能坚持下来。现在,让我们再好好做一次吧! 每天都在这里记下塔罗日记,和大家一起分享! 通过每天的思考,我相信大家对牌的理解会越来越深入的!

每一天过来,记下昨天你抽到了什么牌,对应发生了什么事,有什么感想,对那一张牌有什么新的理解。
另外,大家也可以针对别人的塔罗日记给出自己的看法,一起讨论,一同进步。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!

:lol
   大家一起加油吧!!:lol

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++有什么关于塔罗日记的问题请跟贴提问。++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

新人不知道怎么写,可参考此贴,里面有详细的说明和范例:《塔罗日记怎么写?》

作者: walter    时间: 2007-3-28 18:32
那个……我就口头支持一下吧。末末别怪我啊。实在是没有时间啊,我现在就是每天晚上抽两张牌而已。
作者: 黑潮之海    时间: 2007-3-28 19:07
我基本上不用塔罗牌了。。。。。。。。。
已经用不上了
作者: 镜银师88    时间: 2007-3-31 12:08
我封牌了
要今年冬天才又开始玩呢
你先自己玩把
作者: 石头    时间: 2007-4-3 03:14
要是我每天都这么干,恐怕老妈要烧掉我的牌了(老妈:“你怎么相信这些迷信啊!这是为了你好.....”)
作者: 石头    时间: 2007-4-3 03:14
偷偷做...没关系
作者: 植脂末    时间: 2007-4-3 12:39
:lol  那就偷偷做啊~
作者: 阮小二    时间: 2007-4-7 10:49
末末姐姐, 那我也写 ~~
作者: 雪止天晴    时间: 2007-4-23 11:11
我已经在实践了,我的博客就是我的塔罗日记,呵呵,不过要坚持!!!
作者: ●"兜公主ㄣ°    时间: 2007-4-25 17:19
:loveliness: 我媽媽很支持我這麽做哦~~
:victory: 正在每天做~~
只是如果那天不出去呆在家裏,也許我就不會抽~~
感覺不出門``應該也不會踫到 或者發生事麽事吧~~:)
作者: 糖糖冰冰冻    时间: 2007-5-16 11:36
标题: 我提问啊!!关于塔罗日记
在塔罗日记中,每天抽出的单张牌有正逆为之分,那么它的牌仪也有正逆之分吗?还是即使抽到逆位也把它当作正位来解释呢??:o
作者: 斑尼哈尔    时间: 2007-5-16 11:43
牌意确实有正逆位之分,有些牌意逆位可能是正位含义的补充,延续,甚至是反意等等。但是,逆位原则实乃后人所创,并不是塔罗的创始理论,说白了,也是后人后来发明的产物,一开始的塔罗占卜是不分正逆位的。所以,一般新手占卜我们是建议不用管逆位原则的,直接把逆位当作正位来解读也是没问题的。
作者: 诸神之子    时间: 2007-5-16 12:38
对于新手主要记正位的牌意.其实塔罗最早没有正逆位的区别的.在有些情况下正位的也可以逆位解释,反之也一样
作者: 鬼神童子    时间: 2007-5-16 12:57
正逆位之说是从什么时候开始的?有什么理论根据吗?
我买的伟特的牌里有正逆位之说呢?
请问大家都是用什么牌的啊?
作者: 匿名    时间: 2007-5-20 19:56
标题: 请求帮忙!!!!!!!!!!!!!!!
:)如果在用塔罗牌占卜时不在下面铺一快黑布,直接进行,行么???:o :o :) :)
作者: pascal    时间: 2007-5-21 17:14
标题: 回复 #5 的帖子
行。但牌会弄脏
作者: mistletoe860818    时间: 2007-6-7 16:13
请问开牌时有什么规定吗?
作者: 冷若寒    时间: 2007-6-12 02:58
没有。。。随意就好。。我不注重那些仪式。
相信自己,相信自己的牌。
作者: 雪梦儿    时间: 2007-8-27 18:46
到底怎么样切一张牌啊????

是随便抽一张还是“切”一张啊??

是在不知道怎么个切法
作者: 命运之羽    时间: 2007-8-28 10:31
切牌啊,好象就是把牌分成三份,再合在一起,然后最后的那一张牌叫做“切牌”

作者: 植脂末    时间: 2007-10-11 10:13
严重抗议这个帖子沉下去,貌似积极响应的人不多啊,哎哎 ,我也有责任咧....

大家加油啦,我也加油,HOHO~~~:lol :lol
作者: qzhq    时间: 2008-1-7 21:23
不错的文章我顶上来:lol
作者: 燕子    时间: 2008-1-9 09:09
呵呵,顶一下,我就是不太会解牌
作者: 微尘落花    时间: 2008-1-10 12:45
呵呵,现在也在每日一抽拉,可惜完全想不起牌和今天的事情有什么联系。。。难道是晚上睡前抽的缘故,神志不清了。。。:L
作者: starleaf    时间: 2008-3-9 16:10
平时太忙了
我是一周一抽:lol
作者: gongjipai    时间: 2008-3-12 18:24
标题: 问个关于塔罗日记的问题
我今天抽到的牌是皇后,可是一天下来都没感觉到它和我的生活有过什么关联啊,今天的日记该怎么写呀?:Q
作者: 北老    时间: 2008-3-12 18:31
啊!還寫日記啊~
我沒想過~
作者: qzhq    时间: 2008-3-12 18:43
:lol 加油加油
作者: qwertqaz    时间: 2008-3-12 19:55
那就是联想力的问题啦
多联想罗
作者: 林晓欣    时间: 2008-3-12 20:27
那就写,那年那月那日,抽皇后牌一张.无事.
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-3-12 21:05
慢慢来。想想你这一天有什么收获吗?有没有哪方面取得了一些进展?或者做了些什么引起了他人的注意?……
就算什么事都没有也不用在意,有时也许仅仅是你的心情或者精神状态的表现。
作者: gongjipai    时间: 2008-3-12 21:08
嗯`谢谢大家的关注。也谢谢ls的提醒,说道进展的确有些,虽然不大,但是仍旧写下来吧~~再次谢谢大家~~~:lol
作者: sya    时间: 2008-3-12 21:59
先一天一天的记下来:)
作者: qzhq    时间: 2008-3-12 22:01
:lol 呵呵还是说加油加油哦

首先说这个皇后牌,不是特定指你觉得遇到的什么事情,不管是遇到了什么,人或者是事情,或者是你的想法都可以皇后来解释的哦。
作者: 消失的地平线    时间: 2008-4-8 21:45
标题: 塔罗日记的问题
我今天抽牌抽到了 圣杯皇后正位
但是不知道这牌到底是指什么。。。。。感觉是指人但不知道是指自己还是别人
今天么上午去做了个面膜碰到的店主是女的
晚上么和朋友去买东西
然后老妈打电话来
好像都是女的咩`````
但还是搞不清这牌是什么意思`````
><````
郁闷。。。。。
作者: qzhq    时间: 2008-4-8 22:33
:lol 慢慢领悟吧,哈哈:victory:
作者: 消失的地平线    时间: 2008-4-8 22:41
:L 还真是直接啊
作者: qzhq    时间: 2008-4-8 22:45
:lol 这个真的要你领悟啊哈哈
作者: 消失的地平线    时间: 2008-4-8 22:55
呃````````
摸不找北不好受啊``````
笑~~
睡觉了~~~
亲晚安~~~
看看明天有人有好意见么~~~
作者: qzhq    时间: 2008-4-8 23:00
:lol 偶帮你占卜了下,明天没有好意见哈哈
作者: 消失的地平线    时间: 2008-4-9 09:32
- -+
早上起来。。。。跑这里来一看````
还真是如你说说啊。。。。
抽`````
作者: sya    时间: 2008-4-9 15:59
;P
作者: starleaf    时间: 2008-4-9 17:38
;P ;P
作者: 泡沫深蓝    时间: 2008-4-9 20:08
;P ;P ;P
作者: 猫六    时间: 2008-4-10 13:02
一开始,可以记着流水帐,呵呵
都是日记嘛
作者: 邑依白翼    时间: 2008-4-11 10:24
大家都笑的好贼的样子:lol
作者: 燕子    时间: 2008-4-18 14:41
:P :P :P :P
作者: 小微    时间: 2008-4-19 00:07
我也来笑笑~:lol
作者: sya    时间: 2008-4-20 22:33
:lol
作者: 燕子    时间: 2008-4-21 09:36
大家都在笑,看样子心情不错
作者: 镜银师88    时间: 2008-8-17 04:53
:L 《===三楼的帖子。。。。。
专版啦。。。。
日记。。。。。
作者: 月光    时间: 2008-8-17 15:29
标题: 1
弱弱的问一句,怎么切牌?是不是就是抽一张呀??
作者: 植脂末    时间: 2008-8-17 15:55
标题: 回复 52# 月光 的帖子
其实就是随意抽一张牌就对啦~~

切一张牌的意思,也就是随便拿一叠牌,要拿多厚随便,
然后那叠被你拿起的牌的最下面一张,就是所切的牌啦!

不明白的话,其实随便抽一张就是了。 ^_^
作者: 月光    时间: 2008-8-17 16:47
标题: 回复 53# 植脂末 的帖子
明白了,谢谢啦~~~~~~~~
作者: 我要向上    时间: 2008-9-3 14:29
我8月29号那天有抽牌,但是忘了写日记,今天补上
那天抽到的是圣杯十(+)
我看了下牌义大至是:情感、团体、河蟹
那天有很多人来看我,其中一个是好几年没见的朋友
有体会到一点,但是不会表达,以后还是要多多练习呀,呵呵:loveliness:
作者: 我要向上    时间: 2008-9-3 14:52
今天抽到了星币十(+)
牌义的关键字是:富裕、事业团体、物质成功
会发生什么事呢,会有很高的收入???
呵呵,期待:loveliness:
作者: 我要向上    时间: 2008-9-4 16:04
昨天的收入还可以哦
作者: 铂KING主义    时间: 2008-10-10 14:37
标题: 有问,每日一抽
今天是权杖仕者,有问题,还分正位和逆位吗
作者: 我是猫六    时间: 2008-10-11 13:29
我是有分。呵呵
作者: sya    时间: 2008-10-11 19:20
可以分,可以不分,看你怎么打算咯:lol
作者: 铂KING主义    时间: 2008-10-12 21:32
胡涂了,那就按牌义走吗?
作者: 植脂末    时间: 2008-10-14 17:50
看着牌面,理解牌意,把一天发生的事情与这张牌相对应,记下来。 :lol
作者: 铂KING主义    时间: 2008-10-15 02:48
谢谢!知了
作者: languer111    时间: 2008-10-19 21:09
请问,只用大阿卡纳莱写日记可以吗?
作者: theuuy    时间: 2008-10-19 23:09
可以的,一副牌可以拆來用,也可以一起用。我就光用大阿卡納很長時間呢~~
作者: uglyoaixin    时间: 2008-10-26 21:34
塔罗日记

好像是个不错的收悉派的途径~~

明天我也要开始 日记之旅

不过没有办法天天上网~~嘻嘻   所以我回那本子写的  有时间再发上来
作者: yarge    时间: 2008-10-28 22:41
记日记是一个很好的习惯,我的博客里就有我的塔罗日记,还有我关于梦的日记.我觉得梦的语言和塔罗的语言有些部分是相通的.呆会我也去开一个吧
作者: 大愛    时间: 2008-11-4 16:21
:P
作者: jingsi    时间: 2008-11-27 20:16
哎呀。错过了呢~
作者: abella    时间: 2008-12-3 15:06
支持~~ 新人报道~~ 不知道自己能不能坚持下来~~ 和大家一起加油
作者: 小瑶    时间: 2008-12-5 04:29
:loveliness:   呵呵,  超好的提议呢·!~~   支持!~~    那从明天起我也写塔罗日记,不过我不经常上网的,不过我会用笔纪录每天的情况并会不断更新哒!!~  我可是百分百新人呢,希望大家多多指点喔!~~  有解释不通的请不要见笑哈!!~:$
作者: 植脂末    时间: 2008-12-6 21:36
欢迎加入! 坚持下去肯定有进步的!:hug:
作者: 也许是应该    时间: 2008-12-17 16:22
末末说话真客气 :)

我也是 一直在参加呢 谢谢大家一直支持我 呵呵

关于这个问题
请问,只用大阿卡纳莱写日记可以吗?
  我想说几句 我用的是整副牌 因为我觉得大阿在很大程度是表现精神面的 他是思想的 而小阿是大阿的补充 现实感很强烈 表现的会很具体 是看得见 摸得着的 如果是新手 我的建议是用先小阿 这个说法 和普遍学习牌意的顺序 恰恰相反 可是我觉得 你每天在经历的事情 自己可以感受到 这种感受是现实给予的 这个就是所谓的现实 应该说是实践吧  这正和小阿相吻合 再有就是 根据小阿的图片(我用的是伟特) 可以更好的理解他们的意思 将生活和牌意很好的融合在一起 而大牌 反而会让新手理解起来更费尽
   当然 每个人的方法不一样 这只是 我的建议 呵呵
作者: vivian1226    时间: 2008-12-24 18:17
恩,很好的建议,让我对大阿和小阿有个新的认识,因为是新人,而且在书中往往是大阿的解释意思多,所以开始基本都是用大阿的,对小阿的认识不够,领悟不够!现在开始我也要多关注下小阿,看多了大阿,在去认识小阿,发现,其实小阿会容易领悟很多!谢谢你的建议^-^
作者: 也许是应该    时间: 2008-12-28 17:33
呵呵 还好了 大家在一起互相进步嘛YC40YC
作者: empertasia    时间: 2008-12-29 18:54
日记要每天都写吗YC43YC
作者: 也许是应该    时间: 2009-1-5 11:02
记日记是为了培养一个人的习惯 当然是每天都要写了 如果你是断断续续的记日记的话 很难看出自己的进步的 再说了 当你有了这个习惯之后 你就会觉得这是一种乐趣 一种享受的 每天和塔罗互动 相信你的塔罗也会很开心的...
作者: 紫瞳天师    时间: 2009-1-5 14:23
啊,那我那个帖还跟么...
作者: 也许是应该    时间: 2009-1-9 14:26
哪个帖子啊?
作者: 也许是应该    时间: 2009-2-5 17:48
有几天没过来了
发现这里怎么变冷清了?
作者: 光和暗    时间: 2009-2-13 18:53
作者: 也许是应该    时间: 2009-2-21 12:23
YC44YC 祝你成功
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 16:13
要不要记呢
作者: merrykl    时间: 2009-2-26 14:33
我幾乎天天在家,不過網上還是紙上我都有做
作者: 也许是应该    时间: 2009-2-26 18:12
YC44YC
作者: 莹仔fighting    时间: 2009-3-2 23:17
今天开始在这里记录我的塔罗日记,一定要坚持下去,干爸爹
作者: 水样心情    时间: 2009-3-17 16:00
暗暗问自己,要不要开一个呢?能坚持下去吗?
作者: 寒凝ノ玥し    时间: 2009-3-19 13:46
想试下```````就是不知道有没有时间把帖子连上那 ,过几个月就高考了那 ,要是开个的话,恐怕会有段时间没跟贴,虽然可以再补上,不过时间要是久了的话会很多的那 .......YC50YC
作者: liu6382    时间: 2009-3-26 10:37
好的 我也去开一个
作者: shaoxiao363    时间: 2009-3-31 12:07
每天怎么做,抽张牌么,不是说不建议抽单张牌么
作者: vinqqq    时间: 2009-5-26 22:25
知道了
作者: kandy    时间: 2009-6-2 23:03
坚持不下去呢!!YC41YC
作者: 影丫头    时间: 2009-6-3 20:28
YC44YC
我就坚持了2天TOT~不过我会很努力的去做
经常性的睡觉睡到中午然后吃饭……~吃完饭 不适合占卜的呀
作者: 走走不走    时间: 2009-6-25 23:36
恩……我都只是用牌阵算算啊。没有每天固定占卜……
但用吉普赛十字算我朋友和自己的爱情真的好准啊!两次都应验了!
还有一个单张牌算考试的,也超准的说!YC54YC
作者: Domo    时间: 2009-8-16 23:11
标题: 呼 头痛
呼呼~~这两天连续崩溃,今天差点有种收拾行李飞回桂林的冲动。
天啦,讨厌醉酒的爸爸。
心情异常糟糕,不愿碰塔罗,心神不宁也不适合.......
呼呼,要加油了。
脚伤要赶紧好起来~~~~
作者: Filomina    时间: 2009-8-29 21:56
刚刚看了塔罗日记怎么写,决定从明天开始实行。
希望能通过与实际的对比,加深自己对牌义的理解和认知。
唉,我真的是菜鸟一个啊。希望能有所进步~~~~
作者: 懂你    时间: 2009-9-6 15:14
标题: 回复 楼主 植脂末 的帖子
写其他的,但与塔罗有关的日记可以吗?YC35YC
作者: LINGZI    时间: 2009-10-12 19:32
唔,我想问,晚上洗好牌以后是就这样放在枕边还是装在袋子里放枕边呢?
作者: LINGZI    时间: 2009-10-12 19:35
还有切牌是什么意思呢?
前天晚上已经洗好牌了,第二天起来还要再切一次?
作者: amw13    时间: 2009-11-25 14:54
是不是要在这里把每日占卜出的结果都以日记形式写下来?YC41YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3