中塔塔罗网

标题: 多大适合学习塔罗 [打印本页]

作者: 神秘の女祭祀    时间: 2007-8-18 15:39
标题: 多大适合学习塔罗
因为我妹妹今年才12就开始学了,不知道大家怎么看?
作者: sadboy    时间: 2007-8-18 15:42
很好阿
作者: 风之鸦的狼    时间: 2007-8-18 16:40
塔罗占卜,从小抓起~~~~~~~~~`:lol :lol
作者: 植脂末    时间: 2007-8-18 17:30
我的建议是不要太小开始

现在的小孩子,很容易轻信谣言. 而且并不是很有是非观念
塔罗鬼神化的这个想法,在未成年人中也是最多的

现在很多的中小学生,喜欢占塔罗,大部分都认为它很神秘,诡异, 甚至也有觉得能用塔罗预测未来是很酷的一件事情.

所以我觉得先让他们知道应该知道的东西  再来了解塔罗也不迟

况且,塔罗牵涉到的潜意识和心理学理论, 年龄太小的孩子并不容易懂, 也很难解释得通
在解析塔罗牌的过程中,也需要解读者有一定的阅历, 才能对牌有深刻的理解,也更容易懂得怎么样去遣词造句,怎样样去安抚求占者的情绪,怎么样给别人建议和希望
所有的这些,都需要成熟,所以还是建议年龄大点再去学...  至于多大,那要看个人了, 每人成长过程.环境都不一样,成熟度也不一样.

个人意见:loveliness:
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-8-18 23:46
我不太建议年纪太小的孩子接触塔罗。自身还没有建立起成熟的世界观人生观,对生活都不怎么了解,缺乏人生阅历,有什么能力去用塔罗帮助别人?塔罗占卜的一切内容,都是来源于现实生活之中的。
另外在对于塔罗学习方面,植版主已经说的很确切了。
作者: oO水过无痕Oo    时间: 2007-8-19 11:31
我觉得能正确看待塔罗的人 不管年龄 都可以呀~
不过楼下那几位说得也有道理.....
作者: 死了的猫    时间: 2007-8-22 22:01
和年龄关系不大其实。
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-23 08:55
没事拉
只要把小朋友的观念摆正
作者: Lotusrein    时间: 2007-8-24 16:30
正确解牌的确需要人生阅历。
过小涉及神秘学,如果没有正确的引导,容易使人走偏。在论坛上我已经看到一些苗头了。
作者: 镜银师88    时间: 2007-8-25 00:45
吾生也有涯,而知也无涯.

当成是一门学问就可以了(像对待学校的科目一样对它们),只是让你多一种看世界的方法
作者: 花世界    时间: 2007-8-28 13:43
喜欢就学被
多大无所谓吧
:)
作者: 0xiaoyao    时间: 2007-10-5 00:13
那票老人也可以是我投的,其实想说的是应该至少要十七岁以上,不然只能了解一些基本的东西,塔罗的真义,没有人身经历的实践,很难体会出理论
作者: 水汀然    时间: 2007-11-23 12:48
我还是觉得太小了容易被误导……
作者: 巫婆秋    时间: 2007-12-18 20:01
我们这里应该有不少GGJJ年纪不少了吧,这就是最好的证据了:) 表明年纪并不是学习塔罗的障碍!!
作者: mingyue    时间: 2008-1-16 11:40
喜欢就好    年龄不是问题
作者: 背后    时间: 2008-1-16 20:11
至少18岁以上!
作者: lyycn    时间: 2008-2-15 20:13
反对未成年人学习塔罗,主要是因为他们往往没有人引导,容易误入歧途。
而且如3楼所说,塔罗涉及心理学,对孩子来说,他们自己的心志尚不成熟。
人生观、世界观、价值观都还没有成型呢。
塔罗是用来帮助人的工具,如果没有正确的使用,是害人害己的。

总结一下就是应该有下限,而没有上限,只要是成年人,什么时候学应该都没有问题。

作者: phoebe_安    时间: 2008-3-5 13:33
和3、4楼同样观点,年纪太小没有成熟的分辨能力,难免不能正确理解牌的启示。
作者: 547082715    时间: 2008-3-9 12:56
年龄有什么关系呢?最主要是心理年龄。只要心理年龄足够了,就可以了。不是说五六岁的孩子不能学,而是因为他们的心理年龄没有到的关系吧。同样的,让一个成年人但心理年龄仍是孩子的人去学习,也是可取的么?
作者: erica    时间: 2008-3-18 15:06
不过,我觉得至少高中以后吧,太小影响学习,没有生活阅历的,估计不行吧!~
作者: 伊莎贝拉    时间: 2008-5-17 23:26
我們小朋友吧觀念擺正就好
於年齡無關...
作者: phoenixwo    时间: 2008-6-24 12:01
我是25岁开始学习塔罗牌的
作者: 梁龍龍    时间: 2008-7-4 02:26
虽然我年龄不大,但我从塔罗中看到了许多用现实看不到的东西(不是指灵异的,是人性),我觉得年龄没有关系,重要的是辅导,别走错路就好!
作者: 塔罗国宝    时间: 2008-8-4 20:22
只要领悟了就好,但是不要太热衷,学习为主啊!我今年才学,13岁、、、、
作者: 我是猫六    时间: 2008-8-4 21:51
原帖由 植脂末 于 2007-8-18 17:30 发表
我的建议是不要太小开始

现在的小孩子,很容易轻信谣言. 而且并不是很有是非观念
塔罗鬼神化的这个想法,在未成年人中也是最多的

现在很多的中小学生,喜欢占塔罗,大部分都认为它很神秘,诡异, 甚至也有觉得能用塔 ...

就象是沫沫说的这样
作者: 易灵    时间: 2008-8-5 09:14
10~16岁吧
一般小孩子的直觉在未成年之前都有保留
好奇心也很强 也乐于接受新鲜事物
这个年龄段是探索自己的最初觉悟阶段吧
而且相对10岁以下更有控制力和思考力
这些会作为感觉的一部分对以后产生影响
就算是先入为主那也得具备接受能力和理解力呀~

说实话我就是10岁之后14岁之前开始逐渐接近塔罗
之前就对塔罗牌和占卜抱有好奇心
只是一直没有机会买到牌 但是已经作好全心接受塔罗的准备
所以04年买到第一副塔罗牌的时候那个欣喜啊~~哎~真是很高兴
呵呵~
作者: ellen    时间: 2008-9-14 23:09
以前听过塔罗,最多在线玩FLASH
现在真想学发现好深奥哦
这个跟年纪应该没什么大关系
自己能理解牌了,能看到问题了,就是最佳年纪
作者: Searl    时间: 2008-9-17 07:59
这些选项里没有能合意的……我认为塔罗最适合在15-20岁之间的年龄接触。然而,对它的深入学习最好还是在20岁以上。

之所以把接触和学习分开说,是因为这两个方面需要不同。对于塔罗这门深奥并且变化繁多的学问,如果要深入持久地学习它,兴趣是必备的。年龄过大时,心理可能会有各种先入为主的观念,导致对塔罗存在某种偏见(特别是没有人指导,身边也没有良好的学习环境时)。就我所见的现象中,年龄偏大的人第一次接触塔罗时,往往抱着“可有可无”的、“玩玩就好”的心态。他们会把准确解释为巧合,把失误看作必然。但是每个对塔罗有一定了解的人都知道,身为初学者,是不可能在刚上手时就达到100%的占卜成功率的(这世界上有人能够么?)。所以,这样的人即使在有了初步接触后,因突发的兴趣(其实更多见的是某个目的吧,比如觉得塔罗也许很能解决自己目前的某些问题)决定学习塔罗,也比较容易半途而废。至于年龄偏小(更合适的说法是阅历不够)的人学习塔罗有什么坏处,植版主和其他朋友在前面已经说得很清楚了。不再赘述。

综上,最理想的塔罗学习模式是,在年龄偏小的时候对塔罗有一定的接触并逐渐培养兴趣,以及信心。这时可以尝试学习牌义的部分。由于年龄阶段的特点,这个时期学习牌义还有另一个好处:擅记忆,擅联想,比较利于对塔罗产生丰富具象的理解,而不是将理解局限于书本上讲述的部分。等到积累了一定阅历,也具备一定判断力之后,再开始学习如何使用塔罗帮助别人,以及解决自己的问题。

觉得这个成长模式很象是决定成为魔法师的小男生在法师学院获得的“课表”:何时可以具备学徒资格,何时游历,何时可以获得魔法公会的认可,成为真正的魔法师……呵呵。
作者: masked    时间: 2008-9-24 14:49
什么年龄都可以,前提是不要误入歧途。
作者: masked    时间: 2008-9-24 14:51
年龄不是问题~
作者: 塔罗?兲使    时间: 2008-10-5 08:38
:loveliness: 不错。。偶11就学了:lol 。。支持从小抓起:D 重要是要建立正确是非观念
作者: 绯月    时间: 2008-10-9 12:13
年龄太小的话太浪费精力了,也记不住牌义啊
作者: Kaya    时间: 2008-10-29 21:36
我在百度的塔罗吧上看到过一个老帖,争论的也是这方面的内容,很激烈啊,现在还记忆犹新
作者: a3710498    时间: 2008-11-14 13:56
路过
作者: yulala    时间: 2008-11-15 11:36
只要热爱多大都可以 ,像我刚刚才学没多久
作者: 黑色的祈祷    时间: 2008-11-15 12:40
应该问题不大
塔罗虽然学精很难
但门槛很低,应该不论什么年龄都可以上手
作者: 烬芜    时间: 2008-12-25 00:56
只要能看懂字认识牌都可以玩的呀
作者: suki~    时间: 2008-12-25 17:12
年龄应当不拘吧!
作者: 烬芜    时间: 2008-12-25 23:35
和年龄其实根本不挂钩吧?只要具备解牌能力就可以了。
作者: zsmlhy    时间: 2008-12-30 16:44
只要热爱就可以了吧····
不过只希望不是三分钟热度的热爱····
作者: 星月·轮    时间: 2008-12-30 18:52
原帖由 塔罗国宝 于 2008-8-4 20:22 发表
只要领悟了就好,但是不要太热衷,学习为主啊!我今年才学,13岁、、、、

哈~我11就开始接触塔罗,现在准备12了,偶只是觉得用塔罗可以使自己更好的去调整自己而已,没有要
使用去肯定未来的观点= =
作者: i520lsf    时间: 2008-12-31 13:25
嗯,我觉得植脂末版主说的很对。
很对学生学塔罗或者说玩塔罗就是觉得很酷而已,所以不注重基础,一开始就乱来一通,总觉得牌越多越好,牌阵越大越酷,呵呵。久而久之我觉得会失去了学习塔罗的本意吧~
作者: 。郡宔')    时间: 2009-1-1 19:40
只要喜歡就可以了...
作者: 藍色星河    时间: 2009-1-8 13:26
觉得只要热爱,观念正确,什么年龄都可以学习。
作者: kid007s    时间: 2009-1-14 20:27
原帖由 塔罗国宝 于 2008-8-4 20:22 发表

Me Too
作者: 小石头    时间: 2009-1-17 01:56
事实上我觉得不是热爱,而是只要有思维能力都可以。但是必须要有一个比较成熟合健全的社会观之后才能深入。
作者: 相摩希望    时间: 2009-1-18 18:11
我觉得小孩子也可以接触塔罗牌,但是应该以学习和练习为主,至于给别人占卜还是应该大一些再说,至少上高中吧
作者: zl521ppt    时间: 2011-5-18 15:44
好帖 ~!!!!!!!!!!!!!!
作者: 左耳    时间: 2011-5-18 18:21
若是说学习塔罗,我想,没有年纪限制。任何年纪都可以。不同的年纪会有不同的领悟,不同的帮助。
若是说为人占卜,那就要有一定人生阅历和成熟的世界观才可以。
作者: 紫晶水瓶    时间: 2011-6-2 11:20
得有个好的导师指导她对错哦
作者: 蛋蛋丫头    时间: 2011-6-4 01:32
我高一开始学滴~~
作者: magiclala    时间: 2011-7-5 23:58
应该都可以吧,我现在开始学习,感觉真的很灵验!
作者: 千年    时间: 2011-7-14 21:16
我觉得多大都可以啊,不过看起来我开始学习的好早
我也是12岁开始学的
作者: 千年    时间: 2011-7-14 21:19
但是后来很长时间以后才有的感悟
作者: 七宝吖狸    时间: 2011-7-25 11:51
可以先接触 至于说什么时候开始实战 恩 这个是另外一回事
作者: Suate    时间: 2013-2-27 18:59
我觉得这个没必要去限制年龄啊,只有一颗热爱的心。
作者: 猪小莹    时间: 2013-4-13 09:29
应该是有兴趣就可以来学习吧。当然,太小的话可能不会学的很深入吧?
作者: xinglcj    时间: 2013-5-8 16:30
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: 血腥诅咒    时间: 2013-8-23 12:23
其实年龄个人觉得不是什么。只是不要受很多网络上不切实际的引导,因为自己初学的时候也在这方面吃过亏。
作者: 媛之心语    时间: 2014-3-12 19:08
只要智商、情商、理解力足够,能够懂牌、解牌就可以了,年龄不一定是划分学不学的依据
作者: 忧郁过度的白羊    时间: 2014-6-12 13:47
其实占卜命理这些只要有兴趣都可以学,但是如果要研究分析的透彻还是需要人生历练的,有丰富的人生经验会更好的帮助你去理解这些东西毕竟他们包含了世间万象,个人的一点领悟。
作者: firedrake    时间: 2014-8-13 03:08
太小不合适学这个 太年轻对牌的分析容易带主观色彩 塔罗是客观的帮助对方进行分析 带主观色彩容易误导对方 而且太年轻的学 预测的对象也是些同龄人 很可能一些误导性的语言会影响对方的一生 需要慎重
作者: chrysanitea    时间: 2015-1-31 21:41
我之前特小的时候也特喜欢但是一直也没买过牌啥的~~不过现在在努力学~还是喜欢最重要~~~
作者: DeepSilver镜    时间: 2015-2-28 19:31
很多人认为年龄小缺少阅历,不能给人读牌。这一点我算是承认的,因为我刚刚给人占卜的时候年龄比较小,甚至看不懂求问者在说什么。。但我不认为年龄小的人就不能正确地认识塔罗,如果有正确的引导照样也是可以的。
所以我觉得,只要喜欢,从什么时候开始都可以吖
作者: 我是猫六    时间: 2018-2-22 22:17
新年快乐~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3