注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

同样的牌,作出相反的解释,怎么办?(有例子)

13 6611
抽到一张牌以后,我做出结果完全相反的两套分析:

问题:今天她会不会来找我?
抽到牌:星星+

正常的分析应该是 肯定的答案吧
星星代表的自信,希望,结伴。应该说两个人很可能会一起。那就是会来找了。

但是,星星也代表了一种平静的,疗伤的状态。
在经历了高塔的冲突以后,这种平静表示双方不会有什么变化。那就是她不会来找我。

哪种分析更合理?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 13 条回复!
你只抽一张牌么?
或是还有其他的牌?
如果有其他的牌,应该结合其他牌一起看比较好
星星不要说正常分析就应该是自信,希望等等美好的意思,它其实也有只是期望而已的意思,也有空想,不会获得实际利益的意思

回复 | 支持 | 反对 举报

谢谢楼上,确实只抽一张牌……

一张牌?

虽然两种都有可能,但是这个还是必须你自己来判断。
占卜中常常都会出现这样的状况。
不过高手都说,看到牌的第一感觉往往是最靠近答案的。
可要把握住这第一感觉却非常困难,需要经验的积累啊。
直觉,有的时候,真的可以起决定性作用。

个人观点

我觉得前者分析可能更合理,个人观点

因为lz的问题很具体,星星牌直接给出答案是希望。相关的希腊神话是潘多拉的盒子被打开,战争,疾病,灾难,瘟疫都出来了,但是把希望留在了盒子里面。结合lz的问题的话,就是说是有希望。

而第二种分析,你把高塔和星星联合起来看了,虽然在愚人之旅的过程中是这样的关系,但是针对这次具体占卜,你相当于解读了两张牌(不知道这个观点有没有问题,个人观点)这样的话,我认为你解牌时主观意识干扰了牌的结果

另外,即使把高塔的理解加进来,星星牌代表的那种平静平和我认为是一种平淡安详的状态。是经历过魔鬼高塔之后,达到我们心中所向往和憧憬的平静。是我们主观意识上希望的一种理想的状态。而平静不是代表不变化,她就不来找你。我觉得是代表你们的关系不是那种热情激烈的那种,而是淡淡的偏向注重精神的,所以我认为应该是会来找你,而达到你所希望的那种平和的状态。

星星牌在占星学上的含义是水瓶座,是注重精神层面,充满理想和创造力的星座,理想主义和乐观精神强烈的星座。所以从这点,我也认为星星牌这次占卜中的含义还是乐观的,充满希望的。

我也是新人,以上仅为个人观点,看看版主他们就这个问题怎么评论吧!

嗯嗯,只只说得真好
这个时候背景也有辅助作用的
为什么说占卜师在占卜过程中需要跟被占者互动,需要被占者提供背景
因为牌也得根据相关的背景相结合解读

一张牌占卜需要对背景非常了解才行啊,尤其占感情,两个人之间那种感觉解牌的人一定要有非常具体的体会,这才能在看到牌的第一时间产生准确的直觉.
比如你这张星星,要是本来就没什么谱的事,一直都是这个人自己在想的美,出来张星星,那多半是告诉你别空想了.
相反如果两个人正来电呢,或者已经有了强烈的磁场的感应,关系发展能量充足,那么这星星就可能代表愿望可以实现了.

会不会来找你?你想她还是打个电话去找她吧
YC52YC

12下一页