注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【讨论】反韦特之那条后面的蛇

25 12272

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
关于蛇

其实蛇在希腊神话和古埃及神话种是有再生循环的意思啊,希腊和埃及掌管医药的神灵都是有一根蛇杖的
在圣经中的蛇则是有翅膀的,不过后来被上帝去掉了

回归正题
1,力量阿拉伯数字8倒过来则是女神头上额无限的副号,而也有人用蛇来绘制出无限符号,是否说明一个循环的意思,意思是让我们有所保留的使用力量,给自己给别人一个余地呢。
,那么在力量中,我个人觉得狮子代表着刚性的力量
而蛇呢,则是柔性的力量,那么就是预示着我们应该不光要学会驾驭刚性的力量同样也要注意配合柔性的力量
这是我的一个解法

另一个看法就是女神是用温柔来驯服狮子,而是用脚踩住蛇,我觉得应该偶一个刚柔并济的意思在里面,楼上说有偷袭的意思 那么我觉得吧,是不是预示着潜在的危机,我们在使用力量(权力)的同时是不是应该注意一下呢,有一个束缚和一个度。

关于隐者,
则是数字9 大家注意看9这个数字 是否有点像一个蛇头拖着一个尾巴?
头很大,则是说要运用思考的力量,运用头脑的力量呢?尾巴是勾起来的,我jeude意思应该是收敛自己的锋芒,韬光养晦

然而这张牌种我觉得蛇的潜在威胁的意思大些,因为蛇身体是黑色的不容易被发觉,而当时也是晚上,更加不容易被察觉了。
在这里我觉得蛇的意思应该是角度,思考的同时不要忘记四周看一看尤其是脚下和背后,意味着我们不应该太过沉迷于思考,而应该是时不时的关注周围的环境变化,而不是一味的避世。

呵呵 不知道对不对 做个参考

评分

觉得隐士后面那条蛇是不好的象征,隐士手里提着灯像是在思考着什么但是当他在注意力最最集中在问题上时却没有发现在他的背后有一条蛇那条蛇可能是要置隐士于死地,因为在西方文化中蛇是引诱人犯罪的,或许隐士身后的那条蛇是要帮助他隐士站在高处在想一件事那件事却一直没有思路或许当他回头看到这条蛇时就会解决他所解决不了的问题。而力量后面的那条蛇明显就是不怀好意,一、他是彩色的 二、他都快接近少女的脚后跟了。所以它一定是不怀好意的。不过它是不会得逞的因为少女有狮子的保护,蛇要敢轻举妄动它就完了。哈哈。所以第一张牌的蛇是帮助第二张牌的蛇是邪恶。发表完毕。

评分

两条蛇给我的感觉是不同的.
8号给我的感觉像伊甸园的那条蛇,狡诈而迷惑人心.少女踩住他的头,表示少女不受诱惑,并能刚柔并进,以柔力制服了狮子,以刚力制服了蛇.这都是靠指挥的,蛇头哪有那么容易被踩住.
9号就给我很明显的危险信息.希望hermit能发现它吧,不然很有机会被蛇毒死...

评分

两张牌的蛇感觉都有邪恶的味道,但又好像有细节上的不同。力量里的蛇的含义可以参照《圣经》里《伊甸园》的解释,是一种对女性力量反对和威胁;而隐士里的那条似乎更危险和隐蔽,如果说隐士这张牌是对内心的检阅和洞察,那么这条蛇代表的也许就是人性的黑暗面。

评分

我对力量牌的最简约解释就是两个字“心境”。在这里蛇的意义在于从人的自我中生出的一切使人哀弱的力量。
而到了代表“执著”的隐士牌中,蛇则变成了隐士执念所产生的情绪煽动。

评分

我觉得隐者背后的蛇是智慧...

评分

我觉得两条蛇都是邪恶的...力量里的感觉是会去偷袭那女孩子的,但是不知道结果会怎样?我是这样觉得,如果他要去咬那女的,那狮子就算知道也来不及阻止,因为完全沉浸= =
我觉得反韦特的隐者更加孤单的感觉..可能是比较暗吧,但是觉得那蛇对他没有威胁?因为好象距离比较远,而且那隐者好象脚不着地的感觉= =就是感觉蛇就算要偷袭不一定偷袭得到,不象力量那女的那么塌实站在地上

新人拙见YC42YC

评分

白龙觉得两张牌中的蛇所代表的不一样。

力量牌中的蛇显示牌中的女人除了有对狮子的柔性力量,必要的时候还有刚性的力量应付暗地潜在的危险(蛇从身后来,有偷袭的感觉)。
也寓意会以柔制刚,以刚制柔(狮子代表刚,蛇代表柔)。
牌中的蛇显示出力量牌中的女人拥有力量,也有会运用自身拥有力量的智慧。

至于隐者牌中的蛇,它代表了智慧,一种可能自己都不知道、没留意的智慧潜能(因为它的颜色,加上紧贴地面,让人不留意)。
老人,站在高处反省沉思,寻找答案。专注的他只留意手中发亮的明灯,却没发现身后紧紧跟随、一直都在的黑蛇(一个能帮助自己的智慧潜能)。这也显示了老人的执着。
牌中的蛇也让孤独离群的隐者不太孤独,高处未必不胜寒之感。
牌中的蛇显示出隐者牌中的老人没留意答案或援助一直都在,同时也显示隐者并不完全孤独。

评分

其实楼主没有注意到杯2的治愈之杖的两条东东也变成那个蛇了YC45YC 蛇代表了堕落、诱惑、原罪、治疗、睿智,‘古蛇’就是指萨麦尔,并且在‘塔’上也有蛇是欲望的代表,因为那棵树代表智慧树,蛇代表欲望,正因为欲望的病态导致了人物质层面的崩塌,也就使‘塔’的崩坏

评分