注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 40158
是谈朋友还是谈婚姻?
如果是谈朋友
选甲好些 如果没有更好的选择的话
因为他选甲也不能安心下来
而选乙····
除非他有时间继续单身
女人的青春和男人的是不一样的·
选婚姻 2个都没办法好好照顾他
他受的了么·
2个都不非常好  他继续观望一下再说吧·

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 41楼 66soso 的帖子

她自己就是很迷茫,想和乙谈朋友,但是又想着未来,想到婚姻问题,所以把甲列入考虑,反正我也是说谈朋友就先跟着自己感觉走吧,婚姻的话先不急啊,要多看看,这两个感觉都不怎么样

1、状态:皇帝-
2、建议:圣杯6+

今天玩了一整天,学生春游,到一个主题公园去玩。但是天公不作美。玩嘛,肯定就没办法自律了,反正今天放开了在玩,早上抽到圣杯6+我就听从建议像孩子般的玩,像童年那样快乐的玩。但是下雨加上人多,感觉还是没有最先想的那个状态。中午认识了几个年轻点的同事,不过也基本离我六七年的距离吧,相比之下还算好。接触的很好,马上就融入到他们中间了,说晚上有空一起出去玩。后来晚上才知道,原来有个女孩子过30岁生日,今晚的party还是很成功的,尤其是我和她的一个最好的女性朋友配合的表演笑的所有人肚子都疼了,包括我们自己。那个时候的状态真跟过去的美好时光那样,尤其是笑的那个状态。原来圣杯6+的含义不单指今天白天,更多的指的是今天晚上。

评分

昨天好累睡了一天,下午三点才起床,没抽牌,休息一天。今天也是,继续在休息。
这两天就说下这段时间的心得。

今天也是没抽牌。

这段时间对牌有点感觉了,有牌友说我算入门了,可以给人占卜了。但是我自己感觉还是差很远。不过已经帮朋友进行了两次远程占卜,都是问感情的。那天和一个高手前辈讨论,他说其实感情的问题最不用占卜,深感赞同。都说感情问题是当局者迷旁观者清的问题,只是当事人陷入在里面出不来而已。但是我觉得有的时候,其实也是可以占的。

有人给塔罗占卜师分了类别,说一般的分两种,直觉系和推理系,不知道对不对啊,但是我觉得简单的来分的话很有道理。(66明天帮我反馈下,先谢了)前者到极致就是通灵师了,而后者到极致就变成了心理咨询师。

根据我这两次远程占卜的情况来看,我在解牌时基本都变成了心理咨询师。有个朋友完全不懂塔罗,是太迷茫了抱着乱求医的心态,我也只能给她做心理治疗了,解牌时她不停的在问为什么,完全变成的推理系的,而且还要往开导她的心理方面出发。这里又想起来了论坛里面那个贴子,关于占卜结果的讨论。我觉得我这种情况就很矛盾。但是最后我是按塔罗九戒给她客观的告诉结果,又用心理治疗方法给她好的方面的建议,让她遵循好的可能性去行动。算是搞定了。

另外一个本身就是塔罗占卜初学者,但是却完全反对我的解牌观点。因为占卜的问题是关于她自身的感情问题。搞到后面我还以为我错远了。但是那天感觉特别的好,加上那个朋友我觉得她主观意识过于强烈,所以和她争吵到了凌晨三点,我还很清楚记得第二天抽的牌有个权杖5-。后来我私下请教了19,看来不是我的理解问题,19也觉得她的主观意识过强。

最近觉得,刚开始可以适当拿朋友的游戏那种心态来给自己增加实占经验的积累,毕竟,塔罗是帮助别人的,不管别人当我们是什么,也不管我们在每一次实占中扮演的是什么角色,心理咨询师也好,通灵师也罢,或者一般都是介于二者之间的,只要能够帮助到朋友,塔罗发挥了自身的作用就足矣!

评分

有人给塔罗占卜师分了类别,说一般的分两种,直觉系和推理系,不知道对不对啊,但是我觉得简单的来分的话很有道理。(66明天帮我反馈下,先谢了)前者到极致就是通灵师了,而后者到极致就变成了心理咨询师。

这个要申明 没有什么通灵师。心理咨询师却师比较实际的
直觉这个东西是人人都有的 而且直觉不一定会都是对的
所以我更希望大家用理智一点的看法去对待这个问题·

先谢谢66了啊,不过,所谓的通灵师,客观的讲,可能意思是指直觉超级强烈的占卜师吧,不是那种电视电影或者小说里面说的很玄乎的通灵师。只是我们为了和推理系的接近于心理咨询师的称呼而言对应的给个名称罢了。

昨天断网了,今天先补昨天的日记。

1、状态:愚人-
2、建议:星币9-

今天有点烦一个人,很没有自知自明,我觉得愚人-好像是说他。什么话题他都想参合进来,不管别人说什么他都想过问,太38了,没见过哪个男人这样的。好像觉得他什么都懂的样子,实际上什么都只知道一点,在内行前面显得很可笑又可悲。人生是很矛盾的,比如我很不想和他一起活动,但是又不得不装作要和他一起还很开心。我最讨厌的就是无知的人,虽然自己有的时候也很无知,但就是因为这样,所以才讨厌无知的人。感觉星币9-的建议不知道是给我还是给他的,可能二者皆有吧。让我自律自信,不受外界他的干扰,调整好自己的步调前进。也是暗示他没有太多的自知自明,以后出去尽量别和他一起,让自己过的开心就行,没必要管别人太多。

评分

1、状态:星币王后-
2、建议:世界+

今天把烧钱的淘宝又重新开启了,然后基本一天都在上面了,很多都想买啊,想了想,还是忍住了。又回到了那个做事犹豫的感觉,很不喜欢这种感觉。犹豫的焦点是如果买了,这些用不用的上,是不是又是很多富兰克林的哨子,即使是衣服之类的,也是大多束之高阁。本质原因也是欲望太多,而实际给出的太少,对财富不能稳定,从而也或多或少缺少自信。建议要让自己舒适,感到世界的融洽,不管怎么样,也不用考虑过多,使自己舒适就行,能够从小的地方感受的成功的喜悦,保持心情的愉悦就是最好的状态。

评分

1、状态:圣杯6+
2、建议:圣杯5+

童年的回忆,安定和成长的代价。今天是长假来后第一天上课,早就知道没什么感觉,没想到学生的感觉还是比我想象的差点。假期综合症,可以理解。今天还好是准备的练习,内容本身就是一个难点,加上可能我也没表述清楚,学生很困惑。下午有补了一节习题课,基本还是很乱的感觉。晚上和班长课代表聊了下,他们提了很多好的意见和我还需要改进的地方。哎,路漫漫啊,看来一直有点在幻想中。加上中午的聊天勾起了部分回忆,美好的回忆,又感伤了。占星上说是金冥刑,自虐型的感伤。建议要关注眼前,不要让机会浪费走失,同时要能忍受悲伤的情绪和孤独感,很多地方都还需要调整,状态很不好。期待明天紫水晶的到来。

评分

1、状态:审判+
2、建议:圣杯4+

今天反省了这段时间的教学工作以及与学生的关系,由于前段时间配合学校的公开课,所以课程进度弄的很乱,学生也是头脑一片的乱,新课讲的快,但是习题一堆没处理,又不会做,意见颇多。今天给他们讲清楚了原因,接下来还要上两节习题课,反复练习,错了再讲,这样巩固后效果应该很不错了,相信学生也能恢复学习的信心。不仅是学生,我也有新生的感觉。中午期待已久的紫晶到了,真漂亮,晶晶家的水晶就是好。唯一郁闷的就是下午辅导课,还是太吵了,本来想教育他们的,结果引了两句宋词就有人反感了,哎,有种知识分子的那种无奈,或者说是文人的那种。一直跟朋友说话也这样,熟悉的朋友都了解了,也能接受我的跳跃性思维,但是下午却着实让我小郁闷了一下。回去了冥想了会,小紫帮了忙,静心多了。回想早上的建议,圣杯4+,孤单感油然而生。算了,保持住自己的内心就行了。举世混浊唯我独清,众人皆醉我独醒。如果世界都那么真实和清醒的话,那我一个人但愿长醉不愿醒也行。

评分