注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

子香的塔罗日记

129 40156
关于那个逆位牌, 我是在"其实你已经很塔罗了"里面看到的.
说是, 如果见到逆位牌, 那么你需要回到上一张的牌的正位, 去思索你在该张牌里未完成的课题.
但是好像只适合于小阿卡那的首牌到十. 宫廷牌是不适合这个规则的好像. 大牌我忘记了...回去看看~^^

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
额...
不过还是谢谢了啊,我现在也在慢慢学习逆位

教主+

今天终于抽到个正位了,呵呵

教主象征精神世界的统治,象征长辈,引领,精神领域的统治和信仰,以及群体认同感。另外还有教育的含义。

今天工作已经渐渐进入状态了,同体关系已经很不错了,和办公室的同事关系也很不错,今天又被高三的老师叫去做了些事情,团体应该算是得到一定的认同了吧。下午去班上辅导了半节课,很多学生问问题,一一耐心解答了,感觉内心十分充实和愉快。也做到了一个师者应该做的事情。不仅给他们解答了数学问题,还辅助解答了半个化学问题,另外半个一时遗忘,回来百度又复习了以后准备明天去给他们解决掉。另外科代表问的一个思考题晚上也弄出来了,明天一起回答。

晚上替一个同事上晚自习,学生今天到的很齐,都是各个班混坐的,但是也有别的班级的学生问问题,我都耐心的一一解答了。另外,自己也做完了一章的习题,遍随手翻阅语文学习报,(我还辅修了文学专业,也很感兴趣。)读完报纸刚好下晚自习。我觉得整个晚上就是按照教主的牌义渡过的,自己不停的学习,继而以师者的身份对学生进行答疑和辅导,充实自己的知识,拓宽眼界,也引导学生学习。感觉得到了学生的群体认同。(当然也才开始,所以也才是一部分而已。)

另外教主牌象征一个长者引领,我觉得今天可能是代表我自己吧。(额...)

总之今天状态还很好啦,应该是作为一个晚辈得到长者的认同,又作为一个师者得到学生认同吧,认同感很强烈。(当然才一部分)期待明天继续努力工作。

评分

世界-

今天又出逆位了。不爽啊,昨天刚刚学习说逆位不一定都是不好的,或者否定的。但是也表示有的逆位牌就是暗示不好的,否定的。

世界牌本来是终极,完成,很有成就。今天早上到学校给学生把昨天遗留的一个竞赛题和一道化学题解决了,但是因为早上的事情,谁爱风流高格调,哎,所以感到很郁闷,算了郁闷的事情不说了。

解释今天逆位就是从心理层面,因为早上事情的原因,我抗拒世界牌的到来,也就是成功的到来。另外同时从时间之流解释,虽然我心理层面拒绝了正位的含义,但是早上给学生解决完问题时,我依约听到学生的佩服声叹。呵呵,还好记得一点化学的东西。结合起来,可能暗示,成就感在时间之流上推迟,再综合昨天的教主+,说明学生已经在一个认可我的过程中了。以后与学生的接触可能更加容易,越来越顺心。期待中……

评分

逆位的世界并不是全盘的不好,它所指的成就可能没有正位时那么完美,而会有一些小插曲,或是小挫折,但是这时不要放弃,坚持下去了,成功一定会到来的,正如学生已经开始认可你,与学生的相处交流越来越顺心。
加油~~

评分

回复 15楼 莹仔fighting 的帖子

谢谢啊,从你的解释中对逆位牌又有了些新的认识

审判+

额...今天还是第一次抽到这张牌,不熟悉这张牌,翻了下书,说的是审判,确定自己的立场,心声,感受自己的内心,有冲动去做决定和事情,知道必须做什么,重生,获得一个新的开始,醒悟的可能性,在新局面下看到一切,恢复快乐,赦免,感觉到干净和充满活力,原谅自己和他人。

结合今天情况来看,下午辅导课在教室与学生交流很愉快,不仅解答了部分学生的数学问题,还解答了个别学生问的语文问题,从学生的佩服之情里面感受到了学生的接纳,也感受到了成就感,有种新生的感觉,有为学生解答一切我所知晓的知识和困惑的冲动和活力。感觉自己已经渐渐能融入到他们中间,对刚工作以来低沉和迷茫的心态是一个全新的转变,对未来的工作也充满的活力和期待。另外,今天早上已经恢复了部分心态,对于昨天早上发生的事情而导致的心理上的不愉悦的影响已在消除过程中,感觉到了原谅别人的同时也是在原谅自己。

另外结合莹仔fighting的解释,我也从今天的事情理解了昨天逆位世界的一些含义,代表不如想象中的成就,也结合时间之流,代表成就感,成功的推迟。可以看出是在以后工作中不断的努力才能获得的。

评分

皇帝-

自我放纵,缺乏自律,意志薄弱

今天早上很就醒了,还听到学生做早操的广播,闹钟都还没响。但是就是不想起床,就一直脱着又睡过去了。后来闹钟几次又弄醒我了,还是不想起来,结果就脱了一个上午,浪费生命啊。

起床后才抽的牌,我觉得就可能是警示更多一些,下午很早就去学校了,改完了作业,然后开始很认真的备课,弥补早上浪费掉的时间。

皇帝牌的占星含义是白羊,白羊是积极勇敢进取的星座。所以我觉得今天出现的皇帝-就是警示我要克服自己意志上的薄弱,要积极进取。

评分

魔鬼-

今天早上太急,竟然忘记抽牌了,中午回来抽的...另外一不注意时间,发现已经转钟了...

今天下午又有件事情好郁闷,很影响心情,但又不能不做,很是郁闷。我觉得魔鬼牌可能就是暗示我必须经历的这个逆境,克服困难,克制物质的诱惑。(郁闷的事情就是跟物质有关的)

晚上跟朋友谈论了死亡哲学的问题,我以前经常思考的问题,甚至就这个话题和心理医生谈论过半个月。但是今天和他谈论时,当时那种绝望的感觉已经有些淡了,可以比较理性的从哲学上探讨这个问题。接着又看了部电影《布达佩斯之恋》,讲的就是根据那首杀人名曲《黑色星期天》(应该叫《忧郁的星期天》,前者翻译可能更是从此曲的“杀伤力”方面的宣传作用考虑的)改编的电影。但是看完之后也能够很好的影视艺术角度欣赏,而没有陷入但影片绝望阴郁的情感里面。不知道是不是魔鬼-的能量的影响,如果是的话,我觉得可能就是魔鬼-暗示从绝望中走出来,经历逆境之后的道路, 暗示自己要能够克制心魔,从逆境中吸取经验,克服困难。

评分

今天开始练习两张牌的占卜练习

1、状态:力量-
2、建议:星币侍从+

今天早上又睡久了,老毛病,一直没有毅力改。而且感觉也没有什么精力,内在力量在衰退和减弱,第五节课小测试,监考没事做就把试卷也做了一下。星币侍从的建议是要脚踏实地,努力学习和研究,我觉得对我来说就是工作上的事情还是要稳重,要多做题,努力专研。于是上午还是坚持把作业改完了。下午在网上游荡,又无所事事了,衣服放了两天了,感觉想做些事情但是又没有内在的意志力去做。后来和朋友约好晚上一起吃饭,等朋友来了他玩电脑我才去把衣服洗了。晚上请了几个朋友一起吃饭,也认识了一个新朋友,感觉气氛还很河蟹。另外晚上参加了一个哲学讨论,有点过,对知识有点范用,星币侍从的建议应该就是让我沉稳和静下来。力量-说明耐心不够,软控制缺失,而星币是土性,代表稳重,侍从是水性,是一种以柔克刚,且水性影响大于土性影响。因此说明要用一种温和的方式来表达稳重,也正好弥补内在意志是减弱或滥用力量而导致的适得其反。

评分