注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

作为一个有预测天赋的人,我来求解:塔罗资深占卜师们,请问预测未来的意义在于什么?

106 86988
这个思辨的过程越来越像哲学界的讨论了。。。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
我很早就说过,什么能说什么不能说是学塔罗的人一定要知道的。
未来也是如此,假如你帮人占卜你告诉他能考100分,那么他不努力照样考不了。
假如你告诉他你努力就能考100分,这两句话的意思是不同的,那么所得到的结果也是不同的。塔罗并不是单纯一个预测未来的工具,LZ你的出发点就错了,资深的塔罗师并不是把塔罗当成预测未来的工具。虽然我不是什么资深的塔罗师,但是塔罗如果单单只是预测未来,那么大家都去开发自身的灵力不就好了。我们从塔罗里知道的并不是只有未来,还有某一个问题的条理,从里面衍生出的道理.....这都是我们体会的到的.至于LZ说的预测能力,我想那是强制性的,因为我也有。那么既然你都了解了命运的多变和不变的东西是什么,对于你提出的这个问题是不是能够自己解答了呢~

不可以改变事实,但可以改变认识,看法,过程和感受。一位优秀的塔罗师必须认真学习的必然是现实的吊人这一课,通过这一课的人才有质的飞跃,如同甘道夫跌入深渊的考验,这也是塔罗中最神秘的一张牌。
最终目的也就是认识自我与世界。
这就是预测的正途。

楼主说的有一些,但只是对直觉系的占卜师,我认为。直觉超强的,可以预见未来的,但是不能改变做什么的,我只能用这句话来说:“卜者的悲哀在于看到了未来而无能为力。”

但是做为用来帮助人的工具而言,以推理系为主的占卜师,侧重在于心理咨询了,是可以通过心理治疗方式来帮助人的。虽然不是改变楼主你所谓的那个未来,但是改变了过程,那个是愉快的,对于卜师和问卜者双方都是能起到有利作用的。

占卜我觉得只是让我们更了解命运,命运是无法改变的,
我们的一切行为性格应经觉得那个了我们的命运

我个人觉得该把天赋用来帮助我们周围需要帮助的人,不持有个人私心的帮助,至于我们做得到做不到是另一回事,毕竟我们努力过了,也不愧于自已了.希望这个世界大家能多一点爱.

重要的不是预测出的未来,而是能采取的做法吧,未来不是不能改变的,但我认为注定的事情终究会以另一种形式发生

我只觉得所有占卜或预测类的学术
都是在给人们或多或少的心灵安慰

举个例子吧。曾经帮一个朋友占卜爱情,她喜欢上一个男孩,不知道能不能得到他的爱情,我看到的结果是让她失望的,而且这个事情会给她带来伤害。我问她真的那么喜欢他吗?即使受到伤害依然愿意付出吗?她说,是的。所以我没有告诉她我看到的结果,只是说:去爱吧,爱一个人本身就很幸福,虽然他目前没有喜欢你的意思。这之后她开始很轻松的对他好,没有更多的奢望,最后结果没有改变,可是这个女孩从这段感情中学会了付出,她们成了好朋友。
这样的结果算是改变了吗?有也没有~~不变的结局带给当事人的却是不一样的影响。
我虽然不是占卜师,没有那样的力量,但是我觉得,占卜师更多的时候像是心理咨询师,给予的是心灵上的帮助~~
就像那个女孩,我后来想也许她心里也清楚最后的结果,只是需要一个安慰~~

评分

ls好厉害~

评分