注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

作为一个有预测天赋的人,我来求解:塔罗资深占卜师们,请问预测未来的意义在于什么?

106 87000
人卜即为仆..
呵呵...可以说我们都是命运的仆人..
那作为命运"仆人"的我们...能做什么呢?...
又不能做什么呢?....

这就是意义的所在.........

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
占卜未来意味着恐惧未来,而过去是确定的,当下是一定的。
恐惧是大脑的一种慢性毒药,当恐惧抓住我们的大脑时,大脑为了求得安全感于是便从确定的过去以及一定的当下中寻求所谓的安全感。
于是未来变得仿佛确定了,安全感也来了。
该死的安全感!

Tas.N.King

预测能力其实相当于一个诅咒。
当你知道某些事情要发生时,自己却无能为力,等待着厄运降临。
只不过让痛苦来的更深切一些罢了

之前看过一篇文章(应该是猫六大大写的), 里面有一句"但求不准".
当时没有什么感觉, 只觉得要占卜, 当然要准. 不准, 为什么要占卜??
可是用牌久了以后, 渐渐地了解这句话的意思.
塔罗能给的是一个提醒. 提醒是提醒, 能不能改变还得看自己.
想这就是但求不准吧?

太可惜了 楼主没有预测到这次地震 要不预测未来到是可以救很多人;P

何必把自己看得太特别。。。
就像每个人都会有些天赋。。。语言,绘图,计算之类的。。。我们恰好是直觉罢了。。。
何必为自己的天赋烦恼。。

占卜的意义——简单说就是趋吉避凶。
你占卜事件A,结果不管是好的还是坏的,都只你根据占卜当下的所有条件而得出来的结果。
可是条件是会改变的,而且可以说是一直不停的在变,就像地球不停的再转,银河系的行星也永远不会停止(谁都控制不了,这是命运的力量)。
所以占卜出来的结果和未来实际发成的情况并不完全是吻合的。(这也是很多人觉得塔罗不准确的地方,但是塔罗的意义在于让人们更好的对事情本质进行更深刻的认知,从而达到趋吉避凶的目的。而不是对人们进行宣判)
当然还有某些避无可避的事情。
但是结果也许是一样的,但是本质上会有区别。
例如分手。有人分手还能做朋友,最终再续前缘。有人分手变一辈子敌人。而有的人分手,就像永别,再也不会见面。
如果占卜师或读牌人只是占卜出分手这一结果,那这个占卜师不是合格的占卜师。
每一个寻求占卜的案主不仅仅是要求一个结果,还都希望求一个方法。毕竟每个人都是希望命运掌握在自己手里,而不是默默的等着命运的宣判。
以上是我对楼主的解释(我个人见解)
————————————————
下面是我对冬女的疑问?
业力,我相信轮回,我也相信有业力。可是恶人也有忏悔的权利。
当一个恶人来找你占卜,你不会解救他吗??给他一个改过的方法,或许也只是开导他。
你担心业力会转到自己身上?可是只要保持着“利他”的心。
我想这种情况应该不会发生。
(也许是我对你的回复理解的不对,所以有机会也请详细再解释下业力与占卜的关系)

我觉得塔罗牌告诉我们的何止未来这么小一件事情呢,任何的占卜都是这样,所谓知天命并不仅仅知道会怎样,更重要的是知道为什么会这样,我们所要处理的其实是与未来的关系,而不是客观的未来本身,我们和未来两个因素才构成了我们的未来,要真正知道未来必须得河蟹的处理我们和未来的关系,关系才是最重要的,不是客观。

占卜只是一种过程,你的心引导你生活的选择