中塔塔罗网

标题: 我是宝剑六 [打印本页]

作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-3 19:44
标题: 我是宝剑六
大家好,我是来自马来西亚的宝剑六,6ofSwords,男,年龄23,哈哈,请多多指教。。。:$
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-7-6 09:56
欢迎宝剑六~~~~

马来西亚~~~是个好地方哦~~~

静茹就是大马歌手~~到中国来发展~~~大爱静茹~!~!!~
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-6 17:46
哈哈哈哈。。。。谢谢谢谢。。。。

作者: 阿飘    时间: 2011-7-6 17:51
欢迎
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-6 19:20
回复 4# 阿飘

阿飘     谢谢谢谢。。。
作者: 午夜    时间: 2011-7-7 19:23
宝剑6是张不错的好牌。 果然是逃避到了中国来了欢迎、、
作者: 左耳    时间: 2011-7-7 20:18
欢迎新同学:)
一起学习,多多交流。
左耳整理的入门资料与你分享:
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-28002-1-1.html

另,“中华塔罗网”手机登陆地址:
http://bbs.chinatarot.com/wap/
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-7 23:03
回复 6# 午夜

哈哈哈,谢谢。。。如果逃避可以疗愈,那逃到美国去也在所不惜。
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-7 23:04
回复 7# 左耳

谢谢你左耳。。。
作者: 我是猫六    时间: 2011-7-8 09:06
又见到回复超过6条的新人报道帖子了~~热情就是从此而来啊。

欢迎你哦!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-7-8 09:23
回复 10# 我是猫六

我报到了两次。。。总回复量还不到六条。。都是我自己在楼下喊郁闷的。。。
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-8 17:31
回复 10# 我是猫六

谢谢。。。

回复 11# 柏拉图的永恒

在哪里?我去踩场。。。
作者: 梓涵    时间: 2011-7-8 20:01
宝剑六你好,我是圣杯ACE。在一次失败后,是宝剑六于沉静中回归的思考让我想明白了如果总是因为希望自己爱的人们快乐而遵循他们的意愿行事很可能导致使双方都受到伤害的结局,于是终于做出了决定,从今天起作为圣杯骑士开始一段经由宝剑七,权杖一,钱币四共同交织展开的新旅途,旅途的开端颇为不顺,之后貌似也困难重重,但我会坚持走下去!因为每一个从宝剑六中走过来的人都将牢牢把握住属于自己的真谛。
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-8 20:26
回复 13# 梓涵

你好,谢谢你进来坐坐。   不知怎的看了你的回复有点感动。感觉你是个很细腻的人,却带点忧郁。看你的回复我想到了圣杯五。就算眼前的情景不太乐观,而且也影响了你,但是你就是知道背后依然还有两个圣杯在那里,所以我想无论遇到什么情况,你都能够眼泪擦一擦,抬起头,然后继续往前走。加油~
作者: 梓涵    时间: 2011-7-8 22:24
回复 14# 6ofSwords

O(∩_∩)O哈哈~,谢谢你的鼓励,听了你的话我触动很深,而触动感就来自于曾经圣杯五的日子,我想虽然起因不同,但每一个经历过那种心情的人不论何时想起都会悲伤。(PS:我的圣杯五倒不源于前景,因为能影响到我的只会是我关心的人)
然后仔细看了看,我的回复貌似是忧郁了点,其实这是看到“宝剑六”一下子就想起了那段日子的缘故了。不过相信我,我本人可一点也不忧郁哦,因为我是圣杯ACE啊! 而且是中途扭曲了三五年又返璞归真的圣杯ACE哦! 而圣杯ACE其实是很容易满足且全天候无忧无虑开心快乐的~看到早晨的阳光很明媚就能开心一整天~发现晚上的天空有许多星星就能满足的傻笑~不论多负面的情绪只要一觉睡醒就又神清气爽了呢(ps:宝剑十的日子除外,那几天我差点崩溃了,连着两天感觉到精神上的嫉妒疲乏,就觉得什么都不想做,什么都放弃也无所谓了,不过第三天又活过来了 )~所以宝剑六!谢谢你为我打气,但是不用为我担心,因为就算是宝剑十利剑穿身的背后闪烁的也是新一天的朝阳!
喜欢塔罗牌!因为他从来不言绝望!!喜欢塔罗牌的我们,也一定会活的越来越精彩!!!
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-8 23:36
回复 15# 梓涵

现在总算是感觉到了圣杯ace的感觉。。。   越学塔罗就越为它着迷,虽然现在78张牌都还记不好,但是已经连做梦也梦见在算塔罗牌。。。
作者: 梓涵    时间: 2011-7-9 01:05
回复 16# 6ofSwords

可能是每个人对牌的感觉和理解不同吧,如果按我对圣杯ACE的理解,其实一开始那个让你小感动的话更可以体会到圣杯ACE的含义。说说我就单独的圣杯ACE的理解吧,在我看来圣杯ACE就是一个动态的画面,可以概括为在和平鸽的护佑下稳定的水循环,闭上眼睛想象一下杯中的水落入海里的情景,可见天地无垠空旷寂寥,水自杯中满而溢,水聚成海,再由海中化为气升入天空化成为云化为雨,落到地面,落到水里,遍布世界后最终在海洋里重聚,以此往复生生不息,那么如果我是水,我在这一过程中又看到了什么呢,因为我的形体多变而又可以无限分散却总能汇聚,我能渗透我所遇到的每一个事物,了解他们如同了解我自己,感受他们所经历的风霜雪雨,我如此往复循环,无需外界补给。这就是我理解的圣杯ACE,一个循环着的世界,因为循环,不会缺失,无需补足,自然可以完美,满足;还记得有句话是这么说的:“人快乐不是因为获得得多,而是因为在乎的少”,既然我已经很满足了,那还需要去追逐追求什么呢?没有必要了,那么,自然快乐,幸福;在我循环的过程中,我渗透过每一个生命,我分享过每一朵花开时的喜悦,轻抚过每一只鸟儿飞翔时的优游,那么当我看到它们时何尝不是将己身代入,感同身受?所以,我会因为午后温暖的阳光而感到幸福,因为这一时刻世间有万物与我同样感受。所以,当我看到宝剑六,我想到了曾经自己的经历,主色调自然是忧郁,那是我记忆中的忧郁,也是我感受到的宝剑六的忧郁,却绝不是如今我的忧郁。
   在我看来这才是真正的圣杯ACE,内在是平稳安定了解包容,而表现于外则体现为欢乐和幸福,那不仅仅是出自于本身的欢乐幸福,也是希望每一个与之相遇的物都可以感受到这份快乐从而快乐,简言之就是我给你带来快乐,而你的快乐必将传递给我。
   至于记不好,如果你是说一个一个意思,其实我也记不好,尤其是小阿尔克拉,看书就和看字典差不多;如果是图的话,估计是你记的方法不对,反正我大阿尔克拉记的比较早了,很多年前,记不得多久把牌面图画记住的,不过小阿尔克拉56张牌肯定是过了一遍就基本全记住了,如果有些图上有暗示性的图画没注意的,拿着书对照再补充补充就好啦。不过,图是一定要记住,字面意思记不住又有什么关系呢O(∩_∩)O~反正算塔罗就是要准啊,我解释的牌阵后来经证实是对的就行啦,个别牌意思和书上不一样有什么关系呢~
作者: admin    时间: 2011-7-9 09:48
这就是最好的交流和欢迎。:)
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-9 16:18
回复 17# 梓涵

wah~~~真的学习了    很细腻的内心感受。其实我才刚开始学习塔罗的旅程,看了不同人对于塔罗的理解,我觉得塔罗真的是越学就越觉得它的深,似乎就能这样一直永无止境的学习下去。目前的我是在牌义上下手,对于抽象的感受我比较迟钝 ,唯有在掌握了感觉比较‘实质’的牌义后,‘好像’才能‘实质’的碰牌,哈哈。不过我很向往你对牌理解的方式,或许这就是学习一副拥有丰富图像的塔罗牌的最初方法。牌义的出现,让已经习惯左脑运作的我依旧习惯于注重它。了解基本牌义后的下一步(还是固执的要先掌握牌义。。。哈哈),希望能够更深入的体会文字背后那丰富图像所带来的意义。谢谢你。

回复 18# admin

我也是这么觉得。。。
作者: 梓涵    时间: 2011-7-10 01:18
回复 19# 6ofSwords

不用那么客气的 我只是说了说我的圣杯ACE呢,因为我从开始玩塔罗后十年来完全没有和别人交流过这方面问题,所以现在发展成了纯粹自己性格的塔罗,基本就是看到一个牌阵就感受然后大脑中就联想一个场景故事的那种解牌方式吧,其实我的塔罗在2年前到现在已经日益平稳了,基本就是我自己手摸22张以下牌的牌阵,22张牌每张都能合理解释,且验证正确;朋友手摸牌,15张以下牌阵基本12张能合理解释(PS:如果明显牌阵太乱就直接重摸或者换阵,有的时候牌阵太小包容不下那么多信息),这两年来反馈过来的消息起码在最后的结局上也都是对的。本来以为这样就足够了,但是从发现这个论坛开始,这两天在网上看了很多相关的消息,再回去看看曾经的牌阵,才发现很多原本忽视的地方,很多很多都不是原本想象中的那么简单,因为即使是故事,也是有主线支线穿插交织的,即使最后的结局一目了然中间还是有很多忽视的地方,而这些忽视的地方很多都对结局形成大为重要!这两天对我的影响真的很大,我现在用作研究的那个以前的牌阵,1天里就两次推翻了自己原来的解牌,如果不是最近太忙实在是抽时间看这个,今天一定要把它弄明白不可!
    如果你还在最初的牌意记忆阶段,就从大阿尔克拉开始按步就班的体会理解记忆吧,恭喜你一开始就选择了韦特,很便于感受联想呢,如果你觉得你“摸”的不是“真正”的牌,无法解读,在我看来不妨相信它们,从自己的解牌或牌阵选择上找原因(这个也是个人感受啊,是不是这样你最好再问问论坛上那些职业的,厉害的人。我是真的怕误人子弟啊!)很开心自己找到塔罗上的不足和突破口,但我还有几天的时间就完全不能上网+塔罗了,有点不甘心哈。很开心认识你和其他朋友O(∩_∩)O~最后几天本来是和其他几个网站的朋友告别的,结果还能收获新的朋友,真好O(∩_∩)O~在剩下的几天里让我们一起学习研究吧,希望我们都有进步。希望半年后我重新回来的时候你还在且比现在更好~(PS:其实我是话唠,真的,发现自己每次都是一回复就写一堆。。。。)
作者: admin    时间: 2011-7-10 18:00
奖励你们的回复,为这样的认真而举杯!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-7-10 18:39
回复 12# 6ofSwords

帖子早就沉了,不知道到哪里去了
作者: 梓涵    时间: 2011-7-11 00:43
回复 21# admin

O(∩_∩)O谢谢~
作者: 6ofSwords    时间: 2011-7-14 04:24
回复 20# 梓涵

真巧,接下来我也是将近半年不能上网和塔罗了,我要到山上去闭关,这几天都在忙着准备,所以没时间上来。   半年后再见。。。哈哈。。。
作者: 七宝吖狸    时间: 2011-7-26 08:40
欢迎

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3