注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

猛犸说牌

9 72644
拜读了,受益了:lol

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
这套牌的力量给我的感觉相当阴沉,不像韦特那样明亮,整个画面是灰蓝色的,一个人化的猫釉正在和一条欲望的大蛇在那里暗暗的较劲,周遭的环境动静结合 充满8定感,让我感觉“人”其实并不是安全的,猫釉正全心盯着蛇,打算找个合适的机会把它套住,蛇与人齐头高,眼睛却盯着别处,是暗指人内心的好高骛远还是说这个欲望本身就不属于这个人呢?假如蛇回头,那不是正咬到猫釉的头了吗?还有后面的火山爆发,大地的龟裂。。。所以这张牌给我的感觉是人过于关注自身和想要的东西却没有很好的审查周遭的环境 留一条后路给自己。两只蝾螈给我的感觉和阿葱有点类似,一只在找地方躲,一只在旁边“作壁上观”,是否可以理解为“人”现实身边的各色人物呢?

如果大象老师不说,我还以为是隐者呢,因为牌面的老骆驼和牌的底色给人的感觉实在是太稳重祥和了,而且充满哲理。毯子下面本是了无生机的沙漠却长出了苍天大树,象征着老骆驼一路的努力与成果。可是老骆驼坐着毯子却从上面飞过去了,代表它现在的心态已经是无心眷恋过往的战绩了,只是享受着现在的内心的宁静。

呃。。。映入眼帘的首先是一只黄鼠狼在给旁边的枯树浇水(对不起大象,对不起欣儿同学,开始没反应出来是狐狸),眼睛却是盯着前面的小鸟:L  后来看到解说,才知道原来是狐狸在变戏法。。。我那个成吉思汗啊 。。。。。。

如果这张牌出现在第三者当中,一定是因为正室疏于防范、心宽体胖,而让虎视眈眈的鸩雀有机可乘。:lol

这明明就是苍蝇好撒YC16YC

1.本应是热情洋溢的权杖牌,却是在漫天冰雪的环境下发生,有种时不我与、逆势而行的悲凉,驯鹿孤身一鹿的蹒跚着,有着自己的执着,但是得不到外来的帮助,想来也是高处不胜寒啊。
2.身旁的幼苗与大树暗示着成功的可能性,历史上第一个吃螃蟹的人都是不容易的人。
3.背上背着看上去没有多大用途的东西,驯鹿是未雨绸缪呢还是承担了过多不属于自己的责任呢。

p.s.眼神不好,看不清驯鹿腰上别着的是啥东东YC32YC

评分

话说,那个啥时候才轮到大象啊?YC22YC

长颈鹿真惨啊,好像被遗弃的小鬼,有种找不到“组织”的感觉。Ta的眼神飘向远方,是在等待着别人对ta的救援呢还是在犹疑着要不要过去吃远处的树叶(话说这幅牌给我的感觉越来越超越现实啦YC13YC )长颈鹿内八的步子和耸搭的尾巴,让我觉得ta很冷(肉体和精神上的)而且固步自封自怨自艾。旁边那头巨大无比的大象,嗯,应该是起对比作用的,因为ta可以颠覆自然规律,在风雪交加的情况下依然步伐轻盈的吃草YC23YC ,是否暗示着长颈鹿可以向身旁人学习,能伸能屈呢?毕竟脚下的树都木有绿叶了,还是先熬过这一关再说嘛。

YC33YC yeah,太好了,自己写完都不明白自己想表达虾米。。。

评分