注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

猛犸说牌

22 73542
顶CC。其实我第一眼的感觉也把它当成了苍蝇。复眼、薄翼。。。当然这里的苍蝇不是带贬义的……

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
抱歉这次回晚了。因为不知为什么,对这张牌没有什么特殊感觉。剑鞘么,应该就是在另一侧的身体那里,只是角度问题令我们看不到它。我对这个剑鞘也没有什么联想,莫非脑袋木掉了……

反倒是花豹的姿势让我有所联想:这张牌有点象韦特的星币二里那个玩弄星币的小丑,一样是动态平衡,只是双足的定位反向而已。不过我一直觉得剑2的僵持也只是微妙的暂时平衡。因为看惯了韦特牌面上的女性,同为女性的自己,设身处地的想一下,就觉得她内心肯定正在交战,才会在对外时表现出如此固执的防御状态。

其他的联想大概就不是你想听到的了。双短剑让我想到崔斯特,豹子让我想到兰尼斯特家族的狮子,以及“听我怒吼”……好吧我承认我奇幻看多了。。。

执子之手……大象的这句诗选得好啊。我第一眼看到这张牌时也正好想起了这句诗。。。

回指鸳鸯约白首。可怜未老头先白。这都是中国白话小说里和鸳鸯有关的诗句,能让人在反复咀嚼时同时体会到爱情的浪漫与责任的。不过,难道在国外也有关于鸳鸯的传说?

背景中的拱门,与其说是大树,更象是由树藤编成的拱门。这是大自然为这对恋人搭建的教堂啊。这个设计成功地把由“鸳鸯”引出的、中国传统中那些让人不愉快的联想冲掉了。一直觉得,中国的婚礼喜庆热闹有余,但神圣庄严不足。还是西式的背景更能突出大象所说的“神圣感”。至于“凤求凰”模式,我觉得还是不错的。比较符合自然规律呀。况且这样一来,有种因保护产生的安全感洋溢在牌面上,让人觉得心里很暖:loveliness:

蝴蝶那里,我想得比较乐观~~我觉得它们飞起来后,会分别沿弧线盘旋上升,然后重新交汇到一起的。因为,解牌时我比较喜欢把恋人牌理解为冲动、热情却欠考虑的选择(特别是感情方面)。既然是这种少年式的浪漫选择,何妨将一切都看得完美无暇。哪怕只是暂时……

这对鸳鸯恋人身上穿的不是什么美衣华服,只是普通的盛装,让人无端觉得亲切。也许它是在说,选择权可以被把握在任何人的手中,爱神(或者其他机遇)也不会特别眷顾哪个阶层。个人觉得这个设计让人觉得很贴心!因为太过华丽的场景会让人觉得,牌上只不过又是一个童话故事而已,那种离我们生活很远的童话故事……

公鸳鸯身上的酒袋,我并没有一眼认出。但是没收入剑鞘的剑却格外鲜明地映入眼帘。将理智带入感情究竟是好还是不好呢。。。生活中又有没有人能做到,在沉醉的同时保持适度的清醒?其实我倒觉得,这柄剑的用意纯粹是为了突出该牌的风元素特性而已。看那剑尖不是朝下的么?并且,方向并没有指着这对幸福的恋人!

那只小鸟的问题。。发现已经不少牌上都有可疑的小鸟出现了。这小巧可爱的旁观者究竟各自扮演着什么角色?还是有着统一而概括的理解方式?看来想多了容易犯迷糊……单纯就这张牌而言,我觉得它只是为了打破这种二人浑然一体的河蟹气氛,造成一点小小的不平衡感而已。祝福嘛。。。。。。没有感觉啊……

评分

自从小学时看《哈尔罗杰历险记》就喜欢上驯鹿了。本来鹿是野生的精灵,但是驯鹿是这群精灵中喜欢和人类打交道的那一位:)另外,好多外国的文学作品里也喜欢用驯鹿的眸子去比喻那些温和善良之人的眼睛,可见驯鹿和人的友好度不一般。

其实,看到这张牌时,我在想,老驯鹿为什么穿得那么朴素?为什么由他代替圣诞老人给大家送礼物?有没有人送他礼物呢?

所以想送这位老驯鹿一条厚厚的红色大围巾~~~:loveliness: 麻烦大象替我转交吧~

来犯个坏。。看了楼上66的话,我想到了Happy Tree Friends里的麋鹿Lumpy,麋鹿驯鹿都差不多。那一位可是四大傻兼四大杀手之最。所以背点斧头菜刀之类的凶器也没什么奇怪的:lol

破坏意境的某欣华丽丽地飘走~~~~~~~~~~~~~~~~~

开车那个The Mole也是四大杀手之一,绝对的杀人于无形。。。呃,跑题了,还是把话题转回《大象》如何?;P

看完127楼的话后,再返回去看晓欣的留言,我差点笑背过气去……以下是正题。。

这只长颈鹿看起来还是小孩子呢。它头上的两只角就象两个小抓鬏似的;P 那个,我怎么觉得大象和那些绿草都是它的想象呢?因为大象的足部和雪层的接壤处看起来很奇怪。而且,这套牌里的动物都是以人的形象出现的,但这只大象还是动物本原的模样。很奇怪呃。

背景中那棵干枯的小树,以及它下面的青草,让我感到杯五的感觉:小长颈鹿过分沉湎于回忆中的朋友和环境,忽略了现实中找到幸福的可能性呢。此外长颈鹿这个形象本身的应用,也让我有这种感觉。忘了是哪个国家的寓言了,讲长颈鹿的脖子为什么会变长。他们说,长颈鹿脖子本来是短的,但是就因为他们太好奇了,总想看到这一片树林后面有什么,这一座山后面又有什么,所以总是使劲张望。结果张望来张望去的,就变成了长脖子。而脚边的青草也就不容易吃到了。

最后,大象能不能暂时别再发风雪主题了?冬天已经够冷了啊……我看着这些动物在冰天雪地里的淡漠表情,觉得心里都快结冰~~~

评分

期待开天辟地继往开来的……避雷针…………

刚收拾完屋子,正在打包圣诞礼物的某狐飘过~~~

海象生活在北冰洋,企鹅生活在南极洲,这两个家伙怎么跑到一起去了?有意思~~

感觉这张牌和上一张有许多相似和相反:上张牌里没有被拟人化的是担任守护者的大块头象象,这张牌里的则是圆滚滚的小企鹅——颇似骑士身边的侍从,连眼神都是充满崇拜的;上张牌里是热带的动物来到冰原,这张则是冰原的动物漂洋过海来到另一片冰原;上张牌的主角内敛,缺乏自信,这张牌的主角则坚定沉稳……总之把这张牌放在上张牌之后解说,真是很合适^^所以我就不追究“冰冷的象”继续在冰天雪地里徘徊的责任了,毕竟“冰冰冷的象”也不容易;P

这位海象勇士穿的是象征热情的红色衣服呢。热情和理智的矛盾,在宝剑两面开锋的特点上体现出来了。难得的是他将宝剑刺入冰雪中,这是否意味着他宁可暂时放下理智,也不愿盲目举剑?

也插句题外话,在以前看过的科普小说里,提到过海象的眼睛是金色的,会用鳍夹碎贝壳,或者用鳍夹着石头,把比较结实的贝壳砸开。另外海象的叫声据说是“巧克、巧克”的。这家伙也许爱吃巧克力^^v

最后,背景天空中泼溅状的阴影是什么?我第一时间联想到的是星空和星座。那颗最大的墨点是不是北极星啊?看来,海象勇士是不会迷失自己的方向的^-^

抢第一个回复权!厨房的香气?我失望地发现今天他们准备煮小鲫鱼汤。。。看来岁末最后一天我要饿肚子了:'(

镰刀的弧度如果再大一些,我会更喜欢的。它的线条还是给人刚性的感觉,不够阴柔。乌鸦的羽翼变成手臂,感觉有些怪,让我觉得它的行动可能会更加迟缓。这张死神牌感觉有些钝重啊。

“骸骨之王”的表情还带着一点笑容呢。像是执迷不悟的凡人,但那份对征伐的执著又让我有些敬佩。尽管死后功名成空,毕竟它也拥有过饱满的一生啊。既然“凡人终有一死”,还是好好珍惜所有的过程吧!

变色龙的表情挺怪的。它的眼睛在回视,象是庆幸躲过了一劫。感觉它和骸骨的对比很鲜明,——是象蝼蚁一样低调地维持生命,还是轰轰烈烈地结束自己的故事。就要靠个人取舍了。

评分