中塔塔罗网

标题: [积极参与]提名2009年华人受欢迎和使用群体TOP10的塔罗牌 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-4-25 01:59
标题: [积极参与]提名2009年华人受欢迎和使用群体TOP10的塔罗牌
中华塔罗网打算从2010年起,每年评选一次次年在华人(使用华语即可)范围内最受欢迎的塔罗牌以及使用最多的塔罗牌。希望这样的一个排行可以给大家在未来购买及使用的过程中起个简单的风向标作用。

请大家在2010年6月30日前提名你认为2009年你最喜欢、最想得到的塔罗牌。
请大家在2010年6月30日前提名你目前正在使用的塔罗。

简单规则:

1.提名可以直接回复本帖,可以邮件回复:admin@chinatarot.com,可以QQ留言:622005721,可以在中华塔罗网主群中发布。总之就是让我们知道就好。

2.每项可以提名三副牌,请将中文和英文名称都注明

3.建议尽量提名国外原版塔罗牌,但不强制

希望大家可以把这个帖子转发到更多的地方,让更多的朋友看到,这样可以使这个排名更加有可参考性,谢谢了。
作者: admin    时间: 2010-4-25 02:02
标题: 占楼,说明
占楼,说明
作者: 永恒与一天    时间: 2010-4-25 02:54
关注~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-25 07:01
地下室  准备参与
作者: 我是猫六    时间: 2010-4-25 12:23
标题: 积极参与~~
我先提名三个最受欢迎的牌:
普及伟特 Universal Waite Tarot    美国游戏公司
透特塔罗牌 aleister crowley thoth tarot   美国游戏公司
新视觉塔罗牌  Tarot of New Vision    意大利圣甲虫

使用人数最多的可能会有这几个:
普及伟特 Universal Waite Tarot    美国游戏公司
马赛塔罗牌  Tarot of Marseilles  意大利圣甲虫
PS:反正我身边的朋友,5个人的话,3个人用伟特,2个人就用的马赛……
作者: admin    时间: 2010-4-25 22:31
标题: 来自 百度塔罗吧 ㄅ雅琪ュ
韦特塔罗,英国皇家塔罗
作者: admin    时间: 2010-4-25 22:31
标题: 来自 百度塔罗吧 墨色洗凡尘
韦特
标题: 来自 百度塔罗吧 颜惹
伟特、草药塔罗
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-25 22:42
我觉得受欢迎的应该是

新视觉塔罗牌  Tarot of New Vision    意大利圣甲虫

帕丽娜塔罗牌 Paulina tarot 美国游戏公司
作者: 琰想    时间: 2010-4-25 22:54
受欢迎的:
亮彩伟特 (我自己蛮喜欢的,推荐下不过分吧~)
普及伟特
新视觉伟特

使用最多:
普及伟特(很多用这个的 其他的 就不清楚了YC44YC )
作者: gjb    时间: 2010-4-26 08:51
普及伟特 Universal Waite Tarot   
维斯康提 Visconti Tarot
作者: 雅痞    时间: 2010-4-26 22:01

帕丽娜塔罗牌 Paulina tarot 美国游戏公司

还有天空塔罗
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:16
标题: 来自 百度塔罗吧 sorrow_Death
我用的也是韦特。
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:17
标题: 来自 百度塔罗吧 神杯之寻
韦特,黄金文艺复兴,透明塔罗牌
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:17
标题: 来自 百度塔罗吧 皇帝雅加西
伟特\歌特吸血鬼
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:18
标题: 来自 百度塔罗吧 云起照旧
我自己用的……

韦特/维斯康提
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:18
标题: 来自 百度塔罗吧 我教爸爸打飞机
吸血鬼和维特
标题: 来自 百度塔罗吧 ぬ紫は淚せ憂
韦特
作者: admin    时间: 2010-5-2 11:19
标题: 来自 百度塔罗吧 神秘萨拉
人鱼\伟特
作者: iheiyumao    时间: 2010-5-2 15:29
普及维特YC27YC
作者: 狐狸De小孩    时间: 2010-5-2 22:20
伟特塔罗,‘和威斯康提
作者: 落尽红尘    时间: 2010-5-2 23:19
我自己使用过韦特塔罗,但目前使用的是美国女插画家Paulina Cassidy绘制的维多利亚风情塔罗牌,也是韦特塔罗的延伸,不知道算不算。
作者: 真宝    时间: 2010-5-5 12:04
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:19
标题: 来自 豆瓣 白色占卜师
啊,那我也写几个吧,其实手上的牌再多,常用的也就两三副到头,所以前十我是写不出来了,写个前三权作参考吧

第一:Waite Tarot(这个么的办法,当时打基础就是伟特,现在依旧是伟特系的

第二:Hermetic Tarot (黑白经典,个人用得很顺手的

第三:凯尔特变形(就是大牌有24张的那一副
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:20
标题: 来自 百度塔罗吧 小雷的兔子
我只能代表自己,不代表别的华人:圣甲虫塔罗;维特塔罗普及版;文艺复兴塔罗。
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:21
标题: 来自 百度塔罗吧 宇智波·水月
维特还有文艺复兴
这两大爱
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:21
标题: 来自 百度塔罗吧 暮冰朝雪
我的最爱是罗宾伍德塔罗牌
标题: 来自 百度塔罗吧 琉墨非
韦特第一
圣甲虫不错 强烈鄙视我刚买回来的启示录
标题: 来自 百度塔罗吧 泪堇轩
维特~很想买个人鱼。。口水
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:22
标题: 来自 百度塔罗吧 蘑菇只只
喜欢马赛
作者: admin    时间: 2010-5-7 16:22
标题: 来自 百度塔罗吧 落落深秋
在用文艺复兴
标题: 来自 百度塔罗吧 淡绿薰香
我觉得数量上最多的应该是伟特吧~~好像好多人都在用~我比较耐我的卢埃林
作者: hazelh    时间: 2010-5-9 09:57
作者: ar跳    时间: 2010-5-12 15:49
普及伟特 Universal Waite Tarot  YC32YC
作者: 优媛    时间: 2010-5-13 20:53
目前正在用的一副普及伟特塔罗
想买非天梦幻·影之花茎塔罗 shadowscapes tarot/卢埃林
作者: 大般若长光    时间: 2010-5-14 09:19
普及版韦特
炫金
作者: xeme    时间: 2010-5-15 11:38
普及版伟特
芭芭拉沃克
炫金...
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:26
标题: 来自 百度塔罗吧 0所谓的人生0
伟特
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:26
标题: 来自 百度塔罗吧 蒼月溟
下面是我心中的私心十大塔罗,参考看看就好

我推荐 
1.
东方之旅塔罗(Tarot of the Journey to the Orient)
很棒的塔罗牌,他用了很多东方的典故。当然他所谓的东方概念是类似马可波罗的观点,所以包涵中东等地区还有一方的一些商业大城如威尼斯。非常经典,史地不错的人可以考虑。我敢肯定会师跟设计者对於东方世界包涵中国文化跟历史的了解程度是非常深刻的,搞不好比现在的一些华人都还要好。(事实上我现在用的就是这副)

下面是图片 哪天比较闲时来写他的专文介绍好了
http://bbs.nhaidu.com/viewthread ... mp;page=1#pid587708

http://cle.linux.org.tw/EeePC/tarot/jn78/view.htm
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:27
标题: 来自 百度塔罗吧 搁浅哒珊瑚海
圣甲虫塔罗;维特塔罗普及版;文艺复兴塔罗
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:27
标题: 来自 百度塔罗吧 鱤お覺
维特维特
标题: 来自 百度塔罗吧 秋桔蔓
反向韦特塔罗
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:30
标题: 来自 豆瓣 sapphire 陛下
猫大确实这个发布有点容易产生歧义。两个问题都是面对很大的群体:2009,华人。其实对于填写这个单子的人来说,只是很个人的行为而已。被问这么大的问题,会有点摸不着头脑。不过这2个问题是比较适合作为最终统计结果发布时用来做总结的话,提问的话,还是比较针对个人来通俗地问比较好。

我说说我个人看法供参考:

请大家在2010年6月30日前提名你认为2009年华人很受欢迎TOP10的塔罗牌。

这个问题也许问:“你最喜欢、最想得到的塔罗”会比较合适。
我的答案是:启示录塔罗、维斯康提塔罗、黄金黎明塔罗

请大家在2010年6月30日前提名你认为2009年华人使用人数TOP10的塔罗牌。
这个也许应该问:“你目前正在使用的塔罗”会比较合适。
我的答案是:维特塔罗、清水玲子塔罗、透特塔罗
作者: admin    时间: 2010-5-15 19:30
标题: 来自 豆瓣 KummelB
最想要和谐塔罗和圣甲虫套装。。。正在使用的是反伟特、经典塔罗版伟特、国产文艺复兴、国产幻星塔罗。。
作者: 寒烟    时间: 2010-5-18 17:24
韦特塔罗
作者: daiailong    时间: 2010-5-20 16:55
原帖由 优媛 于 2010-5-13 20:53 发表
目前正在用的一副普及伟特塔罗
想买非天梦幻·影之花茎塔罗 shadowscapes tarot/卢埃林

我也是想要这套塔罗:$

用着X战记的(跟了我7年了)
还有套韦特 不是很常用
作者: 凤凰    时间: 2010-5-21 21:45
维斯康提   意大利圣甲虫
作者: lvkey    时间: 2010-5-24 08:16
本人正在使用这幅. 对她,偶可是一见钟情呀.
作者: huohua    时间: 2010-5-24 21:57
三个正在使用的牌:
普及伟特
新视觉塔罗牌  
文艺复兴塔罗牌
作者: general0012    时间: 2010-5-25 15:27
维斯康提 Visconti Tarot
作者: TOKOK    时间: 2010-5-28 12:21
我在用意大利圣甲虫公司的圣甲虫塔罗牌。
想得到的是启示录塔罗牌。
最受欢迎的我想还是普及伟特吧。
作者: Domo    时间: 2010-6-6 23:32
最受欢迎的牌:
透特塔罗牌 aleister crowley thoth tarot   美国游戏公司

使用人数最多的:
普及伟特 Universal Waite Tarot     意大利圣甲虫
作者: 默墨的猫    时间: 2010-6-20 18:14
我自己喜欢的,也是我现在正在用的,就这三副
普及伟特 Universal Waite Tarot   
埃及人塔罗牌 Egyptian Tarot
新视觉塔罗牌  Tarot of New Vision   

另外,我还喜欢
骷髅之舞塔罗牌 Dead Tarot
这个准备买
作者: admin    时间: 2010-6-29 16:45
最后一天了。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3