中塔塔罗网

标题: 有个问题请教各位前辈 [打印本页]

作者: 轻听    时间: 2009-2-23 15:49
标题: 有个问题请教各位前辈
觉得塔罗占卜出来的结果不是一个长期固定的情况,有些是会随着事情的发展变化而变化的。所以我有一个疑惑,目前我的生活遇到一个很大的问题,而且这个问题也不能一下子解决,可能会持续很长的时间,我想知道应该怎么,希望通过塔罗的占卜来帮助我看清楚自己并指导我该如何去做。这时候是不是能用同样的牌阵来持续占卜这个问题呢,就是隔一段时间占卜一次,因为事情是在发展变化的。可是塔罗的禁忌是同样的问题不能用同样牌阵反复问,请教各位前辈,我该怎么做呢?
作者: 冻绿    时间: 2009-2-23 16:06
在对一个问进行占卜后,一般在短期内不益再占卜,除非该问题情况有所变化(教条)...

楼主说自己遇到了一个大问题,短期内不能解决,既然自己都知道短期内不能解决,何必问牌,还不如自己摆正心态......

怨天尤人,不如勤奋向上......
作者: 菁夫人    时间: 2009-2-23 16:28
楼主可以通过牌来获得指示和引导
但更多的就要像楼上朋友说的
摆正自己的心态
作者: 0小妖    时间: 2009-2-23 17:41
具体情况具体分析
作者: 轻听    时间: 2009-2-23 17:50
态度还是顺其自然的,只是希望不要因为自己的失误和错误理解搞砸了事情,使用塔罗占卜是想更好的看清楚事情的发展,把握机会。
我理解的占卜不是通过占卜知道结果,而是给询问者以指引,因为结果都是瞬息万变的,所以塔罗告诉我们的是前因后果,同时会给出建议和告知潜在的影响。
不知道我的这种理解是不是错误的。
作者: 烬芜    时间: 2009-2-23 17:55
其实不管什么问题,占卜一次就已经差不多足够了,除非用的牌阵过于简单从而导致信息表达不足。牌会把很多咨询透露给你,重要的是你怎么选择,而不是让塔罗牌帮你去选择。瞬息万变的不是结果,而是通往结果的过程而已。
作者: 轻听    时间: 2009-2-23 18:01
好像有点儿明白了~~
作者: 我是猫六    时间: 2009-2-23 18:25
可是塔罗的禁忌是同样的问题不能用同样牌阵反复问,请教各位前辈,我该怎么做呢?

没有这样的禁忌。只是说你没有必要同一个问题连续不停的问。
作者: 只羽    时间: 2009-2-23 19:58
隔半个月占卜一次~~~
这样,也许可以跟踪追查到转折点~~
不要说塔罗占卜的结果,就是我们平常所经历的事件的每一个结果,都是一种过程,都会事过境迁。
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-23 20:23
可以从多个角度问吧?
作者: 玄占    时间: 2009-2-23 20:40
不,塔罗没有任何禁忌。你想占多少就占多少,只要你的精力允许,当然在大问题面前我相信你也没有时间开玩笑对吧。
其实最好的方法还是兵书上的:知己知彼,百战百胜。
作者: i520lsf    时间: 2009-2-23 20:50
只要你说清楚问题以及问题的背景,我相信没什么占不了的。
作者: 正义~    时间: 2009-2-23 23:01
标题: 我觉得楼主的心态很正确
没什么问题,相信自己.你的话语给我的感觉你还是挺沉稳,思考了很多问题之后,才来论坛里做这样的提问的.我想你若能保持现在这样的思维状态,今后的问题一步一步克服是没有问题的.
至于塔罗是否可以反复频繁的占卜,那要看你对问题和问题时效的设定了.最好严格遵守自己占卜前提问的条件和约定.比如本次占卜就是问:这件事情在这个月内是否有新的发展?那么一个月内就不要再重复占卜这个问题了.

另外,很多时候大量的信息反而让人无所适从,所以一旦你迷惘了要占卜,一次基本就够了,越多次数,往往越看不清问题关键所在.可以尝试把一个大问题分成若干小问题,然后一个问题一个问题地占卜,一个问题一个问题地解决,最后一个阶段性的大问题自然就解决了.

塔罗能给你的帮助最多也就是这样而已.建议你怎么做,告诉你结果,要你少走弯路.
作者: 轻听    时间: 2009-2-24 08:53
谢谢大家的帮助:loveliness: 我觉得把大问题拆分成若干个小问题来解决是个好办, 通常在对大问题进行提问后还是会搞不清楚具体的情况,我想主要是因为我学习时间不长功力不够,继续努力:hug:
作者: qzhq    时间: 2009-2-24 09:08
我觉得一问题可以深入或者多角度的去了解,这样是可以的。
例如占卜这次考试的成绩。
你可以问这次考试考的如何?
为什么会考的不好呢?
我是否该改变学习方法呢?

这样问是可以的。
作者: qwertqaz    时间: 2009-3-2 13:20
刀刀的说法满正确的
不过 有看过占卜次数不限的说法
不论东西方 都有说提过不限次数的占卜 或是只能占卜一次的说法

不过还有另一种说法
占卜次数越多 未来可变动性就越差。。。。
其实这个说法是用来告诉人不要随便占卜的 但是有人说很重要。。。
我也不知道是否如是 虽然我也是倾向这样说。。。
作者: 星月·轮    时间: 2009-3-3 11:20
牌会烦.......

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3