中塔塔罗网

标题: 给新人的(尤其是入中塔主群的人) [打印本页]

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-29 00:25
标题: 给新人的(尤其是入中塔主群的人)
首先说明一下,以下内容是今天晚上在群里听到的,个人以为对于每一个喜爱中华塔罗网的人来说都是十分有意义的,发在这里不是为了威吓新人,只是觉得所有新人都有必要真正理解中华塔罗网主群的作用。(内容上有一些改动,蓝大不要怪我哦~)

你们要记住这个群的名字——中华塔罗网
知道这个名称在中国塔罗圈的意义么?
这个群,就是中塔的形像。
你们在这里的每句话,不代表你们自己
而是关于中塔网的。
别人来这里看了,不会说这个人怎么样,那个人怎么样

只会说中塔网的人是怎么样的
对于那些纯粹想要消磨时间的人,请自己开群
这里就拜托各位,谈论切合主题的内容。
                                                  by蓝色摩羯
                                                 2009.1.28晚

非常抱歉,我编辑了楼主的帖子,这样有些不礼貌,但主要是确实有话想讲。

做为一个中塔的一员,我经历了中塔的诞生,发展和壮大。从一个啥也不知道的“新人”到现在经常给“新人”答疑解惑的“老家伙”,我经历了中塔的成长。记得中塔在经历转型时管理人员会议里猫说过的一些话我还是记忆忧新的
(虽然我老“旷工”,没参加几次)

中塔在创建初期,只是一个非常普通的塔罗爱好者网站,仅仅有些早期爱好者整理出来的初级资料和一些“有名无实”的功能板块。当时的同类网站有好几个,中塔也不算起眼。但是,经过猫以及当时很多早期塔罗爱好者的不断努力,中塔开始有了起色,资料的不断补充,人员水平的不断提高,读牌人出现等等,中塔开始往专业化发展。可这时问题也呈现出来,中塔的发展已经呈现出了“偏学术”的一面,我们的资料越来越多,我们的会员的塔罗水平越来越高,我们的网站貌似更加学术了专业了。这样真的是好事情么?这时我印象很深,在“管会”上,猫曾反复提出,我们不能老那么学术,我们的网站非常需要发展!所以我们要拉拢更多的人加入我们!

塔罗在中国属于新兴事物,知道的人本就不多,能懂一些的人则更“小众”,一味追求学术追求专业则必然提高门槛,损失潜在会员。最终,我们都得出了结果:要想推广塔罗和发展网站,首先必须吸引更多得人关注并加入我们,因为我们还是太“小众”了!说白了,我们目前的形势应该是先追求数量再追求质量,我们连数量都不够,光谈质量有啥用。

说俗点,网站要维持并发展需要钱,钱怎么来?网站需要有人气,网站需要点击率,这年头,网站没点击率就意味着没钱,当时的网站挣钱是费劲,但是也不能老让猫一个人老为网站贴钱吧!所以,经过那段时间,网站必然的开始往娱乐化转型。网站增加了娱乐气息非常浓厚的首页,还增加了多个娱乐化版块,目的就是让塔罗看起来不是那么学术和神秘到遥不可及,让更多人首先通过娱乐的形式对塔罗产生兴趣,之后加入到塔罗爱好者的大家庭。俗话说“兴趣是学习的源动力”,这话一点没错。

但是,凡事有利则有弊,我们刻意将“门槛”“拉低”,带来的后果首先是更多人的涌入,其次就是人员素质的“参差不齐”,但要知道这是我们网站追求发展则必然要经历的阶段。到了这个时候,我相信只要网站有正确的引导,一部分以“娱乐”名义加入我们的人则会变成完全的塔罗爱好者和学习者的。

说到底,对于一些喜欢聊天或干一些与塔罗无关之事的“塔罗娱乐者”,哈尔真诚的希望大家多给予他们一些包容。因为他们中一些人仅仅是以“娱乐”的名义加入了我们,他们也许只是想在这个圈子中“娱乐”下,还并没有对学习塔罗研究塔罗产生兴趣。可是我们以“娱乐”的名义吸纳了他们,但他们来了后我们却不让他们“娱乐”,我们这么做是不是有点先君子后小人了呢?
   当然,正如很多朋友说的,毕竟我们是塔罗类网站,不能到处都充斥着于塔罗无关的东西,这样我们还叫什么塔罗网,中塔也需要自己的形象的。但是,哈尔觉得对于这部分人我们应该是以引导为主,而不是一味的禁止,毕竟我们需要更多的人关注并加入塔罗网。魔蝎有一个建议很好,对于喜欢在主群娱乐聊天的人可以单开一个群聊天,但是我觉得这个工作应该是由中塔去做。毕竟大家是以中塔的名义聚集在了一起,中塔有义务也有能力去做这件事情。

另外,我要对一些喜欢在主群聊天的朋友们说,我们的主群是为了方便大家讨论和交流塔罗相关事宜所建立的,虽然没有明确说明要讨论的主题,但是毕竟是中塔的主群,我们还是希望大家多多讨论关于塔罗方面的东西,我们不一定要讨论多深奥的资料,我们也不需要一直聊一些解牌和牌意,哪怕是聊一些跟塔罗有关的“娱乐小项目”我们都是非常欢迎。,一些闲谈,一些问候,一些小玩笑等等都是一个群里聊天很正常的现象,但是如果你每次从头到尾在中塔群里都聊的是这些内容,那加入中塔群还有什么意义呢?既然你选择加入了中塔,我相信很有可能你对塔罗是有兴趣和爱好的,偶尔聊聊塔罗,偶尔娱乐娱乐,也不枉你加入中塔一场,不是蛮好的事情么?你总不会希望加入了中塔仅仅是找到了一个聊天的地方吧?

有话则长,今天哈尔说的多了些,完全是有感而发,如果有说到说不到或得罪各位的地方,还请各位多海涵!哈尔对耐心看完我罗唆的人致谢!

此回复也会单独发帖示众人
                                           班尼哈尔
                                         2009.1.31日晚

作者: 血色樱花    时间: 2009-1-29 00:37
YC58YC 支持!
作者: 0小妖    时间: 2009-1-29 01:16
还是大叔有手段,想来之前我们也只是逃避而已
顶一下
作者: qwertqaz    时间: 2009-1-29 01:29
:) :) :)
作者: 火山上的橘子    时间: 2009-1-29 02:07
素质不高的不给进
作者: 白_挚爱    时间: 2009-1-29 15:47
顶一下``
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-29 15:55
YC49YC
作者: i520lsf    时间: 2009-1-29 17:50
YC58YC YC58YC YC58YC
作者: 518    时间: 2009-1-29 21:12
中华塔罗网是最棒的 !YC27YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-1-29 21:34
YC22YC 对于素质低的人,大家抄家伙上吧~
作者: 1cool    时间: 2009-1-30 14:48
强烈支持
作者: allanzhao824    时间: 2009-1-30 15:15
说的好!就应该这样
作者: evan0525    时间: 2009-1-30 18:28
标题: 支持!
~~~~~DING~~~
作者: 汽车人    时间: 2009-1-30 22:03
蓝大说的好,我们就是中塔的代表,所以我们要做好自己的表现!
作者: 玄占    时间: 2009-1-31 13:43
很好,其实我也盼望有个学术环境,说实话早就对抱抱团和认亲大会感到厌烦了。
作者: qzhq    时间: 2009-1-31 17:58
蓝大是我的偶像
作者: 六可火    时间: 2009-1-31 18:03
顶!!
作者: 阿罗    时间: 2009-1-31 18:26
支持
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-1-31 19:22
顶就一个字 我只说一次YC21YC
作者: qwertqaz    时间: 2009-1-31 19:54
水至清则无鱼
人至清则无友
作者: 纯洁善良的小宅    时间: 2009-2-1 01:11
YC40YC

话说,我。。。无私的奉献了一个高级群来供各位聊天。。。
这个。。。如果有谁想加入的。。。就来群里找我或者星星或者樱花或者沉沦吧。。。
作者: 小妖精pink    时间: 2009-2-1 04:58
嗯、中塔。我们自己的塔罗
作者: 钢铁x小熊猫    时间: 2009-2-1 14:25
我也顶一下。。..
作者: 唯爱葵    时间: 2009-2-1 15:44
YC27YC ~~
作者: hermitfay    时间: 2009-2-1 17:18
好好的支持一下!
PS:所以我才不加入Q群嘛,最怕就是刷屏半天都不知道聊的主题是啥.:P
作者: 隐士使者    时间: 2009-2-1 18:31
好长YC40YC
作者: darkrabbit1985    时间: 2009-2-1 19:28
19原来叫小哈啊?早说嘛~
恩,有时候觉得群里好冷哦~都是臭小星没事就是去搜索,小林子的严肃。
现在都不知道群里还能说些什么了~哎~
作者: alisa117    时间: 2009-2-1 21:58
就是觉得有时候吹水的很多
解牌的人都直接解,没个原因啥的,看不懂YC50YC
作者: 远古的一块玉    时间: 2009-2-2 19:15
YC60YC
作者: 命运占卜师    时间: 2009-2-2 19:23
愿中塔越办越好!YC58YC
作者: 消失的地平线    时间: 2009-2-3 01:09
于是...能一起讨论塔罗很不错~
作者: 神之狩    时间: 2009-2-3 19:25
什么叫素质低啊?汗~~~哈哈哈~~
作者: 漠海    时间: 2009-2-5 23:03
很不错啊,注意形象问题是重要的,中塔如果想要在中国塔罗圈里拥有一席之地乃至独占鳌头的话,规矩是必须的,形象也非常重要。很多时候,新生事物的普及都放在了树立形象之后,只有形象好了,才能吸引更多的人来加入中塔……
作者: Kaya    时间: 2009-2-6 12:07
顶,当初我就是觉得群里太水了才退出来的,毕竟没人想挂在QQ上只看一些没头没脑的东西吧
作者: koodoo    时间: 2009-2-18 00:01
怎么加群呢
作者: seagull_hyp    时间: 2009-2-18 00:12
YC42YC
作者: kukumaomao    时间: 2009-2-27 06:52
来支持了

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3