中塔塔罗网

标题: 关于宫廷牌的问题 [打印本页]

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-13 13:04
标题: 关于宫廷牌的问题
每次碰到宫廷牌都很头痛,一直都没什么感觉,不知道怎么解释,希望高手给点指点~比如从什么方向入手。
作者: 0小妖    时间: 2009-1-13 13:51
切入的角度有很多,一般宫廷牌做人物解,侍从是孩子,骑士是年轻人,国王和皇后分别是成熟的男性和女性,四大元素则对应四种性格,地水火风,也有人和星座联系起来。具体再找点资料看吧。
作者: viki    时间: 2009-1-13 15:10
YC12YC 我也特怕宫廷牌,你可以找找那个宫廷牌教程啊。去看看
作者: viki    时间: 2009-1-13 15:11
http://www.chinatarot.com/bbs/viewthread.php?tid=16741&extra=
这个是地址
还有黑铁资料区啊,貌似也有资料的YC27YC
作者: 我是猫六    时间: 2009-1-13 15:44
楼上的朋友给的连接也好。
还有一个讨论在这里也可以看到:
关于宝剑牌的讨论:
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-15982-1-1.html

另外在黑铁资料区里有一篇名为: 宫廷牌解说——塔罗白皮书系列
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-10888-1-2.html

另外.向日葵写的<塔罗葵花宝典>里对它也有比较详细的介绍.

其实相对于56张小牌,宫廷牌更加具体和象征化.所表现的含义也更加的容易被理解。你可以联系一下它们的名称,以及各个组别的不同特征,另外,包括它与元素的联系等等,这些方面去了解,应该能够较好的理解它们了。

那,最后,还是希望把那理解后的东西,分享到中塔,让更多的朋友一起参与进来。一起学习,进步。
作者: 烬芜    时间: 2009-1-13 16:45
宫廷牌一般我认为是你的环境里出现的特定的人对事件和问题的影响。不过很多时候有别的解释。也可以象征你自己。
作者: 静光院    时间: 2009-1-13 16:50
我每次占卜时对宫廷牌也挺陌生的,无论是伟特塔罗牌,还是丢勒塔罗牌,都不知道怎样解,唯一还有点感觉的就是圣杯牌组的四张宫廷牌。
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-14 13:04
谢谢大家出主意啊~特别感谢板凳兄和猫老大
黑铁区以为刚刚买了讲义钱不够了。。。YC55YC 赚钱去。。。。
学到东西了一定做贡献。。。。。。
作者: qzhq    时间: 2009-1-14 23:24
楼主加油啊
呵呵
作者: ~奶酪园子~    时间: 2009-1-22 19:28
还没接触小牌呢YC44YC
作者: hermitfay    时间: 2009-1-23 14:04
在解小牌这方面,我觉得日记可以提高分析水平
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-1-23 17:57
想当年(虽然也没多少年)我也很头痛这些牌,就用了个最笨的方法,生背宫廷牌的牌意,不是只背一个教材的,凡是有宫廷牌的解释的都结合着背,先背下来,然后自己在占卜种琢磨去,后来就好点了,其实到现在也我也是很乐意遇到宫廷牌,所以说我们是“难友“
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-1-23 18:50
原帖由 斑尼哈尔 于 2009-1-23 17:57 发表
想当年(虽然也没多少年)我也很头痛这些牌,就用了个最笨的方法,生背宫廷牌的牌意,不是只背一个教材的,凡是有宫廷牌的解释的都结合着背,先背下来,然后自己在占卜种琢磨去,后来就好点了,其实到现在也我也是很 ...

谢谢贼王版主啊~硬背去~
作者: i520lsf    时间: 2009-1-23 23:17
对的,我也喜欢斑尼哈尔这种方法,实在弄不清楚就先背,先有个感性认识,慢慢就会有感触了~
作者: 流云揽月    时间: 2009-1-23 23:28
看看牌面的图案会比较有帮助吧,不管大牌还是小牌,我觉得这招很好用,很多意思都藏在牌面图案的细微之处
作者: wangbaxy    时间: 2009-1-25 16:46
学习中
作者: 光和暗    时间: 2009-1-25 16:55
作者: show198713    时间: 2009-1-25 21:45
多注意宫廷牌的元素背景~~~宫廷牌每个人肯定对它的感觉都不同 你也要通过学习来给自己一套对宫廷牌独特的感觉吧 加油吧!~~
作者: 我不会武功    时间: 2009-1-26 16:06
YC35YC
作者: 漠海    时间: 2009-2-8 14:26
我看这方面资料的时候,看到说要弄清宫廷牌4大BOSS的元素属性,然后再根据他们的基本牌意以及牌面来发散想象……好像就是这样的了……

推荐看《其实你已经很塔罗了》,里面有详细的宫廷牌分析,看了对宫廷牌的理解就会更深……

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3