中塔塔罗网

标题: 一副塔罗一场梦 [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2008-9-4 22:35
标题: 一副塔罗一场梦

假如我是愚者,我便会看见自己呆在不该的地方。

我不该被放在大阿尔克那的第一张,也不该是第二十一张,我甚至根本就不应该出现在这副牌中。

看着我面前那迷惘的塔罗师,他就像曾经活在梦中的我。

看着同我摆在一起的那七十七张牌,它们都是来自于我所做的一个梦。

一个梦就是一张世界,一张世界包容着七十六张塔罗。

这个梦是从我开始,在梦里我经历了一切,从微弱的风、火、土、水的诞生,到四元素的成熟,再到灵元素的出现和演变,最后,这五元素凝成一体,它们戴上了十六张人格面具,它们扮演着十六种人格的原型。它们,对,就是它们共同构成了一个世界。那一刻,我看见自己所创造的世界完满的形成了,我以为自己拥有了一切。可那一刻,我却忽然醒了,我才发现自己依然是愚者——一无所有的一个人。

我醒来时,发现自己的梦镜被凝固在一张张的卡片里,我还来不及惊讶便发现自己也是如此的被关在了一张纸牌中。

也许我也只是一个梦中的人物,我就活在这塔罗师的梦境中,看着他在梦中所经历的一切和我的过去是那么的相似。

也许有一天,这塔罗师也会醒来,他也会发现自己依然只是一个自由得一无所有的愚者。

他甚至会发现他自己也活在别人的梦中。

可是,被封在牌里的我又如何告诉他:愚者是有梦的人,整个世界不过是愚者的一场梦。

作者: coky    时间: 2008-9-4 22:39
整个世界不过是愚者的一场梦
作者: 月光    时间: 2008-9-5 21:43
南柯一梦
作者: 正义~    时间: 2008-9-6 00:26
标题: 故事的活动已经开始了么?等待轮到正义的时候
呵呵,应该是上次召集的活动吧!魔术师是谁来续?
作者: 只羽    时间: 2008-9-6 07:05
标题: 回复 躺椅 正义~ 的帖子
就你来续魔术师好了啊:lol
作者: coky    时间: 2008-9-6 10:14
标题: 我等命运之轮
呵呵~

快跟快跟~
作者: 蓝色魔羯    时间: 2008-9-6 13:01
人生也不过是一场梦罢了。色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。
作者: qzhq    时间: 2008-9-6 15:48
如果是梦,就让梦更加美丽些吧,愚人可以走过很多地方的。
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-6 23:02
人生如梦  呵呵
作者: 微尘落花    时间: 2008-9-7 09:40
一场游戏一场梦。。。镜花水月,醒来终成空~~!!
作者: 正义~    时间: 2008-9-12 21:50
标题: 主要是这个开头属于直觉塔罗的意识流,呵呵
我的文风和这个不相似,苦思N久不知道如何延续楼主的风格往下写...
作者: AMNE    时间: 2008-9-15 13:23
写得真好,学习一下
作者: 千億個夜    时间: 2008-9-24 19:48
愚者是有梦的人,整个世界不过是愚者的一场梦。

這讓我想到周莊夢蝶!~
作者: JoannaPaul    时间: 2009-2-15 02:24
真好。。。

我清楚的知道,有人活在我的梦中...

Someone is living in my dream...
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-21 01:55
世界也不过是梦境,所以塔罗牌才能告诉我们过去现在和未来。除非愚者心念不动,那便没有世界,也不需要有塔罗了
作者: merrykl    时间: 2009-2-22 17:11
恩恩
作者: 流浪占卜师    时间: 2009-2-23 12:26
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃YC44YC
作者: sdty43792    时间: 2009-2-23 13:13
作者: lucystar    时间: 2009-2-24 22:45
由单纯到成熟,YC60YC
作者: 星月·轮    时间: 2009-2-25 21:12
我们以为我们什么都有了,其实我们什么都没有。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3