中塔塔罗网

标题: 你学习塔罗的目的是什么? [打印本页]

作者: 滨滨    时间: 2007-10-9 16:04
标题: 你学习塔罗的目的是什么?
  做个小调查,各位喜欢塔罗的朋友来说说为什么要当时学习塔罗牌的初衷是什么?:)
作者: d.n.threnody    时间: 2007-10-9 17:08
感興趣,喜歡,解答困惑。然後就這麽鑽進去爬不出來了~
作者: 紫小妖    时间: 2007-10-13 09:56
标题: 喜欢
他的神秘感,对未来的渴望:loveliness:
作者: 镜银师88    时间: 2007-10-13 21:28
想学占卜然后.....发现.......
奇门搞不通
梅花很难
开元占经看不到星星
六壬六爻名词多
八字风水在现代利用率太低
最后
学塔罗拉~
学塔罗,然后运气就好了-------占卜时找到了一个用奇门的叔叔,拜师拉~
^_^
大家都来学塔罗
^_^
学塔罗,好运气
^_^
作者: 命运之羽    时间: 2007-10-14 09:02
我觉得塔罗很神秘,并且能预测未来,这是我一开始学习塔罗的目的。但后来我了解到,学习塔罗还能更好的了解自己,使自己的灵性得到成长。我学习它还有的目的是塔罗能提供我和我的问卜者一些信息和引导,以便于我们能在有困难和问题时做出最有利的决定,而我同时也将努力地帮他们洞悉问题的症结所在,并在每次解牌时给予宝贵的意见和建议。
作者: 月猫    时间: 2007-10-14 10:08
原帖由 镜银师88 于 2007-10-13 21:28 发表
奇门搞不通
梅花很难
开元占经看不到星星
六壬六爻名词多
最后
学塔罗拉~
学塔罗,然后运气就好了-------占卜时找到了一个用奇门的叔叔,拜师拉~ ...

超级相似...知音啊......
作者: 玻璃瓶之泪    时间: 2007-10-14 10:17
:) 我是为了了解神秘学中我的灵力,提升灵力~
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-10-16 21:09
有一次无意中在书店里看到塔罗牌,当时觉得有种欲望,想要了解它掌握它,想知道塔罗占卜到底是怎么样的,以及塔罗到底是什么。然后就开始考虑是否要接触了。
作者: 猫六    时间: 2007-10-17 12:44
完全没目的。当初就是喜欢, 喜欢上了后就开始找相关的东西读阅,最后就从兴趣转移成了职业行为,加之除了可以帮助到自己又可以帮助到别人。也算是件善事,所以就继续下去了。
作者: 沉默之沙    时间: 2007-10-18 20:24
我不知道……

不知道自己是怎么会开始接触的,没有刻意的想要去学,也没有想过为什么,好像会了就是会了~~~是自然发生的事情……    (虽然听上去似乎有点不合逻辑……不过就是这样 :L )
作者: 燕子    时间: 2007-10-26 11:34
我是在一个好友的影响下,开始慢慢接触.不过我懂得太少啦
作者: 无语问苍天    时间: 2007-11-16 16:07
想了解世界运行的原理。
作者: 植脂末    时间: 2007-11-17 00:14
开始只是好奇,后来很少为自己占,都是在帮助别人解答,喜欢那种被信任的感觉,每解开人的心结都会感觉非常开心。
作者: 水汀然    时间: 2007-11-23 12:46
被好朋友逼的....
作者: 雨飞九天    时间: 2007-11-23 15:12
就是突然看见它,然后就买了,然后就。。。。。
作者: 默墨的猫    时间: 2007-11-23 18:14
打從有記憶起就對占卜很敏感
所以自聽説塔羅之後就一直想學,後來也學了
作者: nevewind    时间: 2007-12-3 15:54
开始只因为对头未来的好奇 不久前的过去只为了解自己 现在了解万物之间的联系 将来寻神
作者: GrayMo    时间: 2007-12-8 15:57
喜欢,最开始是喜欢,然后发现,他很神秘,很和蔼,很温柔。觉得自己的观察力和语言组织能力有了提高,而且和人接触时会很平和,耐性有了提高。灵性也有提高。
而且因为他,自己也接触了一些神秘学,心理学的领域。星相,紫薇……的知识都有了一定的提高。嘿嘿~~~
后来,也通过他和自己的努力帮助了同学和朋友,就更有信心帮助他们解决问题,排除困扰。嘿嘿~~~

作者: 硬币响叮噹    时间: 2007-12-12 08:56
学塔罗是因为电视剧看多了。。。看电视电影里的塔罗都好神秘。:L
作者: 玄冥逍遥    时间: 2007-12-13 17:17
学塔罗的目的....
我刚刚开始学的梅花易,然后学易经,学占星,了解魔法等等,当自己有了一定的知识后开始学塔罗,我的目的是为了探索,发现,给别人做心灵指导,我也喜欢哲学,为了这个目标而学中西方的东西.
作者: 燕子    时间: 2007-12-14 12:47
我感兴趣,但确未学会
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-29 19:00
呵呵
很有意义的课题
但似乎回答的都不理想啊
作者: 玄占    时间: 2008-8-29 19:29
没有任何原因,甚至连喜欢的感情都没有,只是因为有点在意那本书,所以就这么买下来了。
作者: 正义~    时间: 2008-9-6 01:11
标题: 因为天秤座有"选择综合症"
出了名的犹豫,遇到选择和取舍的时候不知道该怎么办才好,

听说有塔罗,就尝试接触,后来就喜欢上了...一直在用

其实我一直以来给自己占卜的比较多,身边很多人都不知道我会塔罗.

塔罗对付天秤座的"选择综合症"确实有效,很多时候都能够退我一把

作者: horus    时间: 2008-9-6 18:33
认识自我与帮助别人
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-6 23:03
呵呵 楼上朋友的头像很有意思啊
作者: 令狐冲咖啡    时间: 2008-9-7 03:49
对人的成长很有帮助
不管是他人还是自己
作者: 微尘落花    时间: 2008-9-7 08:42
呵呵,其实是无意中看到这个网站的,觉的很神秘。。后来就进来学习了,一直到现在。。。[额。。怎么感觉这么平淡。。。:L ]
作者: 柒柒捌捌    时间: 2008-9-9 17:51
上网的时候突然看见了有人提起用塔罗的占卜师,就感兴趣了
就买了。。。
作者: 菁夫人    时间: 2008-9-12 00:27
呵呵   很简单的原因啊
作者: saphyna    时间: 2008-9-13 20:01
实际点说是解决当前的问题。。。。
但其实想通过日积月累的学习换来平和谦虚的心。
今后,希望对待命运也是如此
作者: yinuo    时间: 2008-9-14 09:04
开始是单纯地为了可以解惑,现在是食而知其味,可以为我的行动做出引导。
作者: 叶子宝贝94    时间: 2008-9-14 09:56
解决心中的疑惑
作者: jymony    时间: 2008-9-14 18:33
兴趣爱好
作者: ellen    时间: 2008-9-14 23:19
还没学呢,刚定了最最基础的牌
为了寻求一种心里的平静吧
能让自己静下心来
好好审视自己
作者: maplecathy    时间: 2008-9-19 11:06
标题: 为了掌握自己的人生
生活中总是有太多我无法控制的东西,所以学习塔罗,想知道自己哪有问题,好认真加以改正。但是我发现我拖拉的毛病很厉害,有待改正。
作者: 66soso    时间: 2008-9-19 12:45
我本来是为了泡漂亮mm的结果一学就陷进来了···
作者: Kaya    时间: 2008-10-29 21:54
标题: 回复 楼主 滨滨 的帖子
对占卜、神秘学还有灵魂、鬼、灵异比较感兴趣,也听说过塔罗,无意中看到有卖,就开始了
作者: show198713    时间: 2008-10-30 15:27
感兴趣!~喜欢探索神秘学!~
当熟悉了以后想帮助更多的人分析事情 也喜欢这种缜密分析事情的感觉
作者: theuuy    时间: 2008-10-30 17:21
因為喜歡一切關於神秘學和魔法的東西,宗教,信仰,埃及,魔法,玄學,八卦,風水,漫畫,西洋學,當然還有塔羅啦~~:loveliness:

作者: 诡异De塔罗    时间: 2008-10-31 22:20
帮助我自己
作者: 与其    时间: 2009-2-15 19:30
最初知道塔罗是因为一部韩剧《冬日恋歌》中的一个小剧情,感觉很神秘,所以就起了兴趣!
作者: 光和暗    时间: 2009-2-17 12:31
作者: 見習占卜師    时间: 2009-2-17 13:15
觉得好奇.想了解塔罗到底神奇在那里`  所以学习`
作者: 唯之倾城    时间: 2009-3-3 21:05
开始的时候当然是想解决些问题``不过现在听说塔罗是黑魔法,所以来精神了
作者: 33996    时间: 2009-3-5 06:01
兴趣。。。。

我从被生下了就对神秘的东西感兴趣

对塔罗牌更是一见钟情
作者: ita    时间: 2009-3-5 07:52
帮助自己~ 帮助别人~
作者: 子香    时间: 2009-3-5 20:12
原帖由 镜银师88 于 2007-10-13 21:28 发表
奇门搞不通
梅花很难
开元占经看不到星星
六壬六爻名词多
最后
学塔罗拉~
学塔罗,然后运气就好了-------占卜时找到了一个用奇门的叔叔,拜师拉~
^_^ ...

半个知音。

我是水瓶的,而且一直都对神秘未知感兴趣,最神秘未知的莫过于神秘学,而其他神秘学入门太难,所以想先学习塔罗,再慢慢接触其他门类。

但其实发现,任何门类学到深沉都很难,塔罗只是因为特殊性质对于初学者更容易上手罢了,易学难精!
作者: xiaolansh    时间: 2009-3-5 20:18
还是有很多不明白的地方啊!~
作者: 傀儡娃娃-腾讯    时间: 2009-3-5 20:39
只是为了知识
作者: 星月·轮    时间: 2009-3-5 21:53
= =+我怎么知道塔罗的我都忘了= =+等我反应过来我已经开始迈上这条路的

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3